Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
La sagesse
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Подскажите,а если это Россия,уссурийский край,где хранятся пенсионные дела?В каком ведомсиве7
---
ищу Михайленко Прилукский уезд,Пирятинский уезд Полтавской губернии.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
La sagesse
[q]
,где хранятся пенсионные дела?В каком ведомсиве7
[/q]

Пенсионные дела должны храниться в архиве Пенсионного фонда района, где проживал Ваш родственник.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9689

Пуня написал:
[q]
Пенсионные дела должны храниться в архиве Пенсионного фонда района, где проживал Ваш родственник.
[/q]

Должны, но не всегда хранят, и сроки хранения ограничены.
Из личного опыта- пенсионное дело моей бабушки, как и многих других были уничтожены в 1990-е годы.
Одна работница ПФ в приватной беседе рассказала, что было устное распоряжение- "избавиться от мусора"
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 159
Пуня
В одном ПФ мне сказали, что они хранят дела 2 года, потом уничтожают (хотел взять на деда, который умер в 2003г.), из регионов России везде пришел отрицательный ответ - за умерших в 50х, 70х, 86г, - везде ссылаются на некое распоряжение правительства СССР об уничтожении пенсионных дел от 1987г. (точнее напишу позже) по срокам хранения документов. Поиск по ГосАрхивам регионов на данную тему (малоли, вдруг туда передали) - тоже не привел пока к положительным результатам.....
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
не прошло и полугода, как пенсионный фонд соизволил ответить на мой вопрос, о сроках хранения пенсионных дел: "согласно Временному Порядку оформления ведения выплатных (пенсионных) дел, пенсионной документации от 27.12.2010, срок хранения архивных пенсионных дел для получателей пенсии по старости (выслуге лет) составляет 20 лет, начиная с года, следующего за годом прекращения выплаты пенсии".
что это еще за временный порядок dntknw.gif
не могли постоянный что ли придумать, вот в итоге и получается, что везде все по-разному
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

Alyona7

[q]
по Украине
архивные пенсионные дела умерших до 2001 года находятся на хранении в управлении социальной защиты населения по месту жительства
[/q]

в больших городах может так и есть, а в маленьких.....еще несколько лет назад я обратилась в пенсионный фонд, в надежде хоть что-то найти по бабке. На меня посмотрели с очень большим удивлением. Все дела до 1991 года пошли на растопку в кочегарке. И я единственная за всю их практику, которая обратилась с такой просьбой.
Правда, если бы дело бабки было, они бы и оригинал отдали без доказательства родства. Не судьба была.

appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
[q]
в больших городах может так и есть, а в маленьких.....еще несколько лет назад я обратилась в пенсионный фонд, в надежде хоть что-то найти по бабке. На меня посмотрели с очень большим удивлением. Все дела до 1991 года пошли на растопку в кочегарке. И я единственная за всю их практику, которая обратилась с такой просьбой.
Правда, если бы дело бабки было, они бы и оригинал отдали без доказательства родства. Не судьба была.
[/q]

какой ужас! а я еще в декабре в пенс. фонд отправила запрос о пенсионном деле прапрадеде. и из всех запросов нет ответа только из фонда. догадываюсь почему cray.gif
тут же на форуме писали, что вроде 75 лет срок хранения пенс. дел на Украине. или я что-то путаю уже confused.gif confused.gif
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

appoliner

[q]
что вроде 75 лет срок хранения пенс. дел на Украине
[/q]

У меня опыт общения только с Луганской областью. Сложилось впечатление, что у них свои законы и не только в Пенсионном фонде.
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
ВСЕМ! Пенсионные дела хранятся бессрочно только тех ( имею ввиду женщин), у кого дети воевали в ВОВ.Так как их иногда запрашивают военкоматы ( возвращение наград и т.д.).Можете смело просить.Могут не сохраниться только в редких случаях ( переезд, затопление и т.д.)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114
Доброго времени суток всем!
ОООчень прошу совета, т.к. сама никаких правовых актов по этому поводу не смогла найти.
Моя пра-пра умерла в 1968 году в Беларуси. На тот момент БССР.
Делала запрос в управ.соц.защиты по району её последнего места жительства на предмет ознакомления с пенсионным делом- пришел ответ: архивного пенсионного дела не имеется.
Причем, ни даты его уничтожения, ни сведений было оно там или нет в ответе не прислали....

ВОПРОС: каким законом (правовым актом или еще чем) в годы СССР регулировались сроки хранения пенсионных дел???? Откуда взялся этот срок, о котором все пишут в 75 лет, на основании чего????
Спасибо всем заранее!!!!

---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈