Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 мая 2011 8:41 OlgaGubko
Не забудьте указать даты рождения и смерти вашего дедушки, чтобы могли видеть, как давно хранится его дело. С уважением, Елена. | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 июня 2011 20:48 Мне сегодня пришел ответ на мой запрос в пенсионный фонд, точнее в 2 пенсионных фонда первый ответ не порадовал, написали, что пенсионные дела на прабабушку, умершую в 1992, прадеда, умершего в 1962, деда, умершего в 1996 не сохранились, а вот на вторую прабабушку нашли, просто прислали сроки работы и названия организаций. И внизу приписка, что дела у них хранятся 5 лет.
А второй пенсионный фонд ответил мне однозначным "в архиве дел не сохранилось, на умерших в 1980 и 1981 году. При этом прибавка в письме гласила, что срок хранения дел 20 лет. Вот такие разные сроки хранения в одной области. --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 августа 2011 9:23 Недавно писала запрос в пенсионный фонд (Волгоградская обл.). Мне нужны были некоторые сведения о прабабушке. умершей в 2002 г. Мне ответили (конечно, со ссылкой на пресловутый закон "О персональных данных") следующее: "Сведения конфиденциального характера, в том числе и сами документы, могут быть представлены только самим гражданам - получателям пенсии. Третьим лицам указанная информация может быть представлена только при решении вопросов непосредственно затрагивающих пенсионные правоотношения или с письменного согласия владельца информации (пенсионера)". Мне интересны две вещи: 1) каким образом я могу получить письменное согласие своей прабабушки; 2) с какой целью в пенсионном фонде хранится это дело, доступ к которому запрещен родственникам? | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
3 января 2012 18:12 мне тоже в этом духе ответили. причем по телефону сказали, приносите документы, подтверждающие родство, и через 2 недели подготовим вам копию трудовой книжки (я спрашивала про книжку, а не про все пенсионное дело). радостно я помчалась в пфр, увидев очередь, которая абсолютно не продвигается, решила отправить по почте запрос + копии документов. поэтому была неприятно удивлена, когда пришел такой ответ сейчас написала 2-ое письмо, т. к. в законе про информацию (не помню точное название), на который пфр ссылается, четко написано, что информация, содержащая персональные данные, регулируется законом об этих самых перс. данных. а данный закон не распространяется "на отношения, возникающие при: обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных". посмотрим, что они на это ответят. а если вообще не ответят или опять будут выделываться, напишу жалобу в областное пфр | | |
| Lisonyka Начинающий
22 апреля 2012 20:37 На мой вопрос в ПФ (я всегда им звоню прежде чем послать запрос - звоните только начальнику и говорите только с ним.Кроме него никто ничего не решает) мне ответили ,что пенсионные дела получавших пенсию за погибших в ВОВ хранятся до сих пор,т.е эти дела находятся отдельно.Справки также наводите и в соц.обеспечении - т.к я знаю,что трудовые пенсии начали назначаться с 1956 г. а колхозникам даже позже. | | |
scottis Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
23 апреля 2012 21:20 Здравствуйте! хочу узнать где служил, воевал и какие награды получил мой дед. Дорофеев Михаил Васильевич 1919 года рождения. родился в г.Оренбурге. посылал запрос в военкомат Оренбургский, но пришел ответ что данных присланных мало и сделайте запрос в Пенсионный фонд и пусть они вам пришлют выплаты в военный период и там уже можно будет что то искать дальше. отправив запрос в ПФ пришел следующий ответ.(фото) Скажите пожалуйста что делать? как быть?
 | | |
| agis | Наверх ##
23 апреля 2012 21:30 scottis Вам же в ответе все разъяснили. Для обращения в УПФР г. Осинники надо собрать согласия на обработку ПД у других членов семьи Вашего деда, заверенные нотариально. Более подробно уточните по тлф. УПФР г. Осинники. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9122 | Наверх ##
23 апреля 2012 21:30Дорофеев scottis написал: [q] отправив запрос в ПФ[/q]
К запросу прилагались ксерокопии документов, подтверждающих родство и смерть дедушки и бабушки, письменное согласие сына покойного? Если нет -- повторить запрос с этой кучей приложений. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
17 июня 2012 9:29 Добрый день всем присутствующим. Прочитала всю ветку "Пенсионный архив" да так и не нашла ответ на мои вопросы. Существует конкретно архив пенсионного фонда? Или он находится при каждом пенсионном фонде конкретной местности? Возможно, есть пенсионный архив укрупненной территории (областной, краевой)? Участники ВОВ относятся к какой-то льготной категории по хранению их дел? (дед умер в 1981 г.) Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
galinasurkovaНачинающий  Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 июля 2012 0:22 Будьте добры, подскажите, пожалуйста, куда писать, чтобы узнать работал ли , где, кем был вообще мой прадед (1893 - 1979г.г) проживавший в Гриве ( Даугавпилс , Латвия ). Кроме ФИО и годов жизни о нём ничего не знаю. Где можно узнать о его личном деле? Если это пенсионный фонд, то как он в Латвии (Даугавпилсе) называется? Может подскажете его адрес? Спасибо. --- Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са | | |
|