Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Grugorovuch

Grugorovuch написал:
[q]
подойдет ли заявление подобного образца?:
[/q]

Еще как подойдет 101.gif Только, наверное, уточните родственные связи с людьми, по которым Вы запрашиваете сведения.
Если долгое время не будут отвечать, можно позвонить поинтересоваться....
В любом случае у Вас ПФ под боком, т.е. им не нужно будет делать какие-то выписки, пересылать Вам. Мне из районных ПФ Полтавской области ответы так и не поприходили....
Удачи!
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Разыскиваю информацию о дочери родного брата близнеца моего деда из д. Городятино Мологского района Ярославской области (это место сейчас затоплено Рыбинским водохранилищем).
Беляева Анастасия Дмитриевна 09.12.1897 г.р. – это ее девичья фамилия, наверняка она вышла замуж и поменяла ее.
20.02.1952г была выслана копия св-ва о рождении в Ленинград (информация о том, что выдавалось свидетельство осталось на полях Метрической книги). Есть версия - видимо, она уходила на пенсию и ей нужен был подтверджающий документ.

Теперь встает вопрос куда посылать запрос? Может кто знает - дела хранятся по районам или есть единый архив ПФ в Санкт-Петербурге?
Помогите пожалуйста, подскажите как продолжить поиск Анастасии? Что тут можно предпринять?
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37252
Может быть кому-то нужна такая информация.

Сегодня получила ответ из Пенсионного фонда о пенсионном деле моей бабушки, умершей в 1968 году.

В соответствии с п. 670 "Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием срока хранения", утвержденного Главархивом СССР 15.08.1988 г., срок хранения пенсионных дел пенсионеров, получающих общеустановленные пенсии - 5 лет.

В соответствии с п. 9.4 "Основных правил работы архивов организаций" (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 г.) установлен предельный срок временного хранения архивных документов государственных учреждений 15 лет.

На территории Волгоградской области срок хранения пенсионных дел пенсионеров, получающих общеустановленные пенсии - 20 лет.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
А какая форма запроса в Пенсионный фонд?
Подскажите пожалуйста..

---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

Макарова_Елизавета написал:
[q]
А какая форма запроса в Пенсионный фонд?
[/q]

Форма свободная. Просите ознакомить вас с материалами архивного пенсионного дела вашего родственника. Укажите, что Вас интересует информация, касающаяся жизненного и трудового пути. Почему-то по прошествии стольких лет все эти цифры продожают оставаться тайной to_keep_order.gif .
Ну и пишите, конечно, ФИО лица, сведения о котором Вас интересуют, дату его смерти и последнее место проживания.
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Zander
Макарова_Елизавета

Лучше всего созвониться с ПФ вашего региона,т.к везде свои требования. На днях связалась с интересующим меня ПФ, предупредили, что у них своя форма заявления и нужно предоставить копию своего паспорта. Копии интересующих меня документов сделают в течение 10 дней бесплатно. Уточнили, что у них пенсионные дела хранятся чуть больше 25 лет.
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
эх, я уже отправила. посмотрим что получится. Кто сколько по времени ждал ответа?
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Мне ответили в течении месяца, но ничего не прислали, т.к. прошло более 40 лет, у них так долго не храниться, если человека нет.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
Подскажите, пожалуйста, куда писать запрос по месту проживания или по месту прописки? Получилось так, что дедушка жил в одном районе Питера, а прописан был в другом.
Нужно ли подтверждать родство?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
OlgaGubko

Я бы указала адрес, там где был прописан ваш дедушка. В паспорте дедушки была указана его прописка. А уже потом он мог написать заявление и получать пенсию на другой адрес, к примеру, на адрес проживания сына.
В письме просите копии всех документов личностного характера. У меня подтверждения родства не потребовали. Удачи вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈