Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| Pokin Начинающий
24 июля 2005 6:52 Уважаемые господа! Посоветуйте, куда обратиться. Мне нужно посмотреть пенсионное дело моей прабабушки. Я выяснил, что при оформлении пенсии в конце 50-х были собраны документы, из которых я могу многое о ней узнать. --- Покрышкин | | |
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
25 июля 2005 23:03 Меня это тоже интересует. Хотелось бы верить, что эти документы все еще живы в их архивах. Могу предложить позвонить в отдел соцобеспечения или госпенсионный фонд.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| NatashaK Новичок
г.Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июля 2005 10:51 Люди добрые, помогите! Моей маме нужна выписка из архива города Ташкента для получения пенсии, остался всего один месяц. Материальное вознаграждение за помощь гарантируем. --- С уважением, Наташа. | | |
| Pokin Начинающий
11 августа 2005 6:53 Уважаемые господа! Посмтрел в Интернете различные документы по хранению пенсионных дел. Как правило, пишут: в соответствии с порядком, принятым для хранения пенсионных дел. А сам этот порядок я не могу найти. Может ли кто-то внести ясность? --- Покрышкин | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
21 августа 2005 21:04 Кто-нибудь делал запросы в Пенсионный архив? Что можно узнать в данном архиве и как правильно сделать запрос, чтобы получить положительный ответ. За какой период там хранятся пенсионные дела? Спасибо! | | |
9 сентября 2005 16:55 Сама отвечаю на свой вопрос. Может кому-нибудь пригодиться. 18 августа мне пришел ответ из военкомата, куда я делала запрос по поводу моего дедушки. В ответе было написано следующее: «…В Отделе Пенсионного фонда РФ в Вашкинском р-не (адрес) на архивном хранении находится пенсионное дело – жены Ч.В.В….». С этого пенсионного дела мне послали ксерокопии следующих док-тов: 1. Св-во о болезни дедушки – датированное 1942 годом 2. Св-во о браке 3. Св-во о смерти дедушки. Я, естественно, написала в Пенсионный фонд с просьбой прислать копию личного дела бабушки. Сегодня пришел ответ, где сказано, что копии пенсионных дел не высылают, но прислали копии свидетельств о рождении бабушки, ее детей, а так же копию трудовой книжки. Мне этого вполне достаточно.
| | Лайк (6) |
| Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 373 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
9 сентября 2005 17:37 Natalka Здорово! А вот интересно, что можно найти в моем случае? Моя прабабушка получала пенсию за погибшего сына (моего дедушку), который во время войны был подпольщиком и был расстрелян немцами. Куда обратиться? Сразу в пенсионный архив? | | |
9 сентября 2005 18:12 Gennady Геннадий, моё мнение, что в архиве Пенсионного фонда, где стояла на учете Ваша прабабушка, в ее личном деле должна быть справка, что она получала пенсию за погибшего сына и документ на основании которого она и получала эту пенсию. У меня бабушка получала пенсию за дедушку, т.к. он пришел с войны инвалидом (подорвался на мине в 1942 году), и справка - основание там была. Попробуйте и Вы сделать запрос. | | |
9 сентября 2005 21:44 Да, забыла сказать запрос выполнили бесплатно, документы пришли простым письмом и были опущенны в почтовый ящик. правда пришли они немного не в потребном виде, но это уже наверно по вине почты. | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
10 сентября 2005 1:43 По общему правилу, на простых пенсионеров, дело хранится 20 лет с момента смерти(м.б., 30). На ветеранов разных категорий - дольше, от 75 до вечно))) Это я про органы соцобеспечения. В военкоматах также есть градация по пределеным срокам. Ведомости на выдачу пенсий хранятся 3 года с момента последней выплаты. | | Лайк (1) |
|