Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Спасибо,я думаю,что это хороший вариант.Вроде бы там одно пенсионное отделение?Остальные не подходят территориально,хотя тоже в Вологодской области.Может ,повезёт.Попробую почтой отправить им письмо!Надеюсь,что если что,то они уже сами меня перенаправят.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152

Dice2011 написал:
[q]
[/q]
Скажите пожалуйста, сколько по времени он Вам отвечал?

Мне ответили в течении двух недель, на электронный ящик пришло письмо.
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Итак, несколько дней назад я направил заявление в два пенсионных фонда: Ростокино и Щукино – в одном из них должно быть дело моего деда.
Через несколько дней:

• Мне сам позвонил ПФ Ростокино. Там мне сказали, что архивные документы хранятся не у них, а в СОБЕСе (а у них только до 2005 года). Я попросил их передать письмо в СОБСЕС, они сказали, что постараются им отдать, попросили позвонить на след. неделе.
  • Сам позвонил в пенсионный фонд Щукино. Мне сказали там, что они уже сами переправили дело в свой СОБЕС, но также сказали, что, скорее всего, информацию СОБЕС без веских причин искать не станет.
    Также сказали, что пенсионные дела хранятся 75 лет.

Выходит, что если нужны материалы из Пенсионного Фонда, то о них нужно писать напрямую в СОБЕС, верно?
---
Ищу документы о своих корнях
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Dice2011 написал:
[q]
Также сказали, что пенсионные дела хранятся 75 лет.
[/q]

Я запрашивал УПФР по Ивановской обл. по делу за 1978 г., сказали уничтожено. В разные годы и по разным категориям пенсионеров были разные сроки хранения.

Dice2011 написал:
[q]
Выходит, что если нужны материалы из Пенсионного Фонда, то о них нужно писать напрямую в СОБЕС
[/q]

В разных регионах - по разному. Где-то собесы все передали в ПФР, где-то - не все (видимо, передали только на живых пенсионеров).
Лайк (1)
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

В разных регионах - по разному. Где-то собесы все передали в ПФР, где-то - не все (видимо, передали только на живых пенсионеров).
[/q]

Ясно. Я говорю, по крайней мере, про два района в Москве. Скорее всего, и в остальных московских районах дело обстоит так же.

Посмотрим, что мне скажет СОБЕС... Работница ПФ Ростокино сказала, что возможно СОБЕС откажется принимать, т.к. письмо на имя начальника ПФ.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Dice2011 написал:
[q]
Работница ПФ Ростокино сказала, что возможно СОБЕС откажется принимать, т.к. письмо на имя начальника ПФ.
[/q]

Бред какой. Есть же ФЗ об обращениях граждан, там все это прописано. ПФР обязано ваше заявление переслать со своей сопроводиловкой (вам - копию) в госорган, в компетенции которого рассматриваемые вопросы.
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Бред какой. Есть же ФЗ об обращениях граждан, там все это прописано. ПФР обязано ваше заявление переслать со своей сопроводиловкой (вам - копию) в госорган, в компетенции которого рассматриваемые вопросы.
[/q]

Да уж, чудны дела Пенсионного Фонда. Мне повторно перезвонили из ПФ Ростокино. Там сказали, что связались с СОБЕС Ростокино, где им сказали, что никаких архивов они ВООБЩЕ НЕ ХРАНЯТ (возможно потому, что район Ростокино был образован относительно недавно).

Посоветовали обратиться в соседний Лосиноостровский район. Я позвонил туда, там мне сказали, что они хранят дела только начиная с 1989 года, и то только для инвалидов войны (а мой дед умер в 1986-ом).
Выходит, что Щукино хранит 75 лет, а Лосиноостровский - только с 1989 года. Спросил, где же дела тогда, которые раньше 1989, они сказали, что не знают. dntknw.gif

Выходит следующее: самый полезный ответ дал Пенсионный Фонд Щукино. Мой дед прописался в Щукино в начале 1986 года, а умер – в конце. Я не знаю, передали ли его дело, посмотрим =(. Если передали, то буду бодаться с ними до последнего. Если нет, то тогда пока не знаю, что делать.
---
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Мой опыт общения с ПФ РФ тоже был отрицательным. Сказали дела через 5 лет уничтожаются. Хотя моя пенсионерка прабабушка вышла на пенсию по инвалидности. Умерла в 2005г. Узнать место рождения никак не получается.
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Ура! Маленькая радость! cheer.gif Мне прислали документы (копия трудовой книжки и выписка из военного билета) с пенсионного фонда на моего деда. Отправляла два письма, одно на электронный адрес ПФР Самарской области - пришел отказ, а второе письмо отправляла на этот же адрес только письменный запрос по почте России - и пришел положительный ответ с документами! hug.gif
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ghmyrenok написал:
[q]
пришел отказ
[/q]

по какой причине?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈