Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| George51 Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
16 января 2016 14:30 Наталия_Ф написал: [q] А если пенсионер переезжает - дело передается из отделения в отделение ПФР или заводится новое на новом месте жительства? [/q]
Тоже интересует этот вопрос, только применительно к временам СССР (60-годы). Как тогда решались эти вопросы? --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
| 0675830821 Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
28 января 2016 19:48 Уважаемые форумчане! Можно ли, затребовать пенсионное дело, своего деда Васильева Александра Александровича 1881 года рождения, проживавшего в г. Ленинград до момента смерти 1964 г.? Если таковая возможность имеется, подскажите порядок составления запроса, место хранения пенс. дел, а также перечень необходимых документов. Просьба писать в личку. Заранее благодарен. --- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г) | | |
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650
| Наверх ##
29 февраля 2016 18:27 Прадед умер в 1977 году, место рождения известно, где жил и работал до 1937 года - полный мрак. В связи с этим вопрос: свидетельство о смерти у нас есть, пенсию он получал, в собесе может что-то быть (трудовая, что-то для начисления трудового стажа), или уничтожают после смерти человека? Его личное дело в связи с выходом на пенсию куда-то перемещается с последнего места работы или остается в архиве учреждения? --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4300 | Наверх ##
24 марта 2016 14:11 Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал в пенсионных делах советского периода свидетельство о рождении (в оригинале или копии) или дореволюционную церковную/костёльную метрическую выпись? Или же при оформлении пенсионного дела метрику всегда заменяла выписка из паспорта? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
*boris*Начинающий  Пермь Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 мая 2016 8:31 8 мая 2016 8:38 Уважаемые специалисты! Я занимаюсь сбором информацию по прадеду - Бакланов Григорий Никандрович 1893 г. р., расстрелянному в 1937 г. в Тобольске. Сам он был колхозником с. Ашлык Вагайского района. Обнаружил путём доступа через инет наличие в Тобольском архиве Пенсионного дела по соцстраху Ф. Р646 оп. 7 д. 463. Может быть кто-то знает - что в нём? Я был уверен, что такие вещи хранятся в Пенсионном архиве, либо вообще давно уничтожены.
Заранее спасибо. --- Ищу Анофриев (станица Тихорецкая Краснодар), Бакланов (Тобольск, Ашлыкская волость), Буданцевы (Тюмень). | | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
10 июня 2016 16:50 Вот, что мне ответил пенсионный фонд. Буду отправлять запрос еще раз, ссылаясь на статьи закона.
В ответ на Ваше обращение в онлайн-приемную Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области сообщаем следующее. Выдать заверенные копии или оригиналы интересующих Вас документов из архивного пенсионного дела Панова Николая Викторовича не представляется возможным, поскольку выписка из военного билета и сведения об инвалидности не являются документами, выдаваемыми органами ПФР. Рекомендуем Вам обратиться в органы, в компетенцию которых входит выдача указанных сведений. Дополнительно информируем, что основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца, оформленная в соответствии с трудовым законодательством. В свою очередь трудовая книжка является документом личного хранения. С уважением, ОПФР по Самарской области. --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
| Dice2011 Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 июня 2016 23:07 10 июня 2016 23:09 Вот это засада, конечно. Скажите пожалуйста, сколько по времени он Вам отвечал? Я недавно отправил запрос по моему деду (от имени отца) заказным письмом. Посмотрим, что ответят (Москва). --- Ищу документы о своих корнях | | |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
10 июня 2016 23:53 Здравствуйте!Мой прадед в последние годы проживал в г.Череповец Вологодской области,где и умер.Я заказала свидетельство и справку о смерти,но там не указано ,где именно он умер в Череповце - нет адреса! Он умер в 1969 году.Он был инвалид войны.Как можно узнать ,где находится его пенсионное дело?Куда обращаться в первую очередь? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Dice2011 Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 июня 2016 23:56 10 июня 2016 23:57 А сколько у Вас пенсионных отделений в Череповце? Пенсионное дело передаётся, в соответствии со сменой места прописки. Я бы на Вашем месте составил грамотное письмо, распечатал в нужном кол-ве экземпляров, отправился на Почту России и разослал бы их во все отделения ПФ Череповца. Те, у кого ничего нет, так и ответят. --- Ищу документы о своих корнях | | |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
12 июня 2016 0:32 Спасибо,я думаю,что это хороший вариант.Вроде бы там одно пенсионное отделение?Остальные не подходят территориально,хотя тоже в Вологодской области.Может ,повезёт.Попробую почтой отправить им письмо!Надеюсь,что если что,то они уже сами меня перенаправят. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|