Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5069 | Наверх ##
21 июля 2015 12:47 21 июля 2015 22:37 Ravi2000 написал: [q] если человек получал пенсию по потери кормильца, сына, погибшего во время ВОВойны, а сам этот человек умер в 1960 г., есть ли шанс найти пенсионное дело в архиве пенсионного фонда г. Нижний Тагил? [/q]
Моей маме ещё в конце 90-х пришёл ответ из военкомата, что пенсионное дело уничтожено истечении срока хранения. А архиве военкомата имеется карточка на уничтоженное пенсионное дело (в карточке кратко указана причина смерти и когда выбыл) --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Svetlana_M Сообщений: 621 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
3 августа 2015 13:37 mirumir написал: [q] После этой информации я нашла № могилы в архиве, которая по захоронениям.[/q]
я правильно поняла, что есть архив по захоронениям? можно узнать место захоронения, если знаешь населенный пункт и дату смерти? | | |
bkd Санкт-Петербург Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
16 августа 2015 4:26 Как и обещал, делюсь результатом по моему предыдущему сообщению. После запроса от имени мамы ПФР прислал все запрашиваемые документы на ее родителей. Поэтому пишите и не сдавайтесь  P.S. Все письма отправлял заказным с описью и уведомлением, чтобы при необходимости можно было доказать, что мои запросы они получали. | | |
| Наверх ##
22 августа 2015 22:23 bkd, поздравляю! тоже зашла отчитаться: получила копии пенсионных дел. ура-ура-ура! здесь 2 варианта: либо писать заявление о получении копий от имени родителей, т.к. родители являются наследниками по-закону, либо муторно и долго собирать документы, доказывающие, что других наследников, кроме вас, не осталось или отказались, заверять все документа у нотариуса и предоставлять в пфр. у меня был вариант 1: родители писали заявления, отправляла простым письмом, с приложением копий свид-в о рождении, браке, доказывающие родство. у нотариуса ничего не заверяла, так прошло  прислали, как и просила, в электронном виде. | | |
reavers Москва Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
22 августа 2015 23:20 Здравствуйте! Вопрос к тем, кто смог получить копии пенсионных дел. В полученных делах информации больше, нежели той, что содержится в трудовой книжке? Имею на руках ТК бабушки (дубликат) и деда – есть смысл через мою мать (их дочь) запросить у ПФР дела? --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
| Наверх ##
23 августа 2015 12:48 в той информации, что дали мне, помимо копии трудовой были справки-свидетельства о подтверждении стажа и все. прежде чем писать, я звонила и расспрашивала что именно хранится в этих пенсионных делах, сказали что это документы, необходимые для начисления пенсий, автобиографий, сведений о семье там не будет. у меня полной информации о стаже не было, те данные, которые получила - это кладезь для восстановления истории семьи, сузилось направление поиска. никогда не знаешь, где и что найдешь. я бы посоветовала написать, это не сложно, а полученные данные могут быть ценными для вас. я действую по принципу "забрать всю информацию "о своих", чтобы была"  кстати, в пенсионных делах есть или должна быть финансовая информация: сколько и где чел-к получал. я специально в запросе писала, что меня интересует информация только биографического характера, не финансового, чтобы их служба безопасности не придумала чего-нибудь и дала разрешение на получение копий. | | |
Asmodeika Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1487 | Наверх ##
23 августа 2015 12:58 Очень интересная тема...
а если человек в Витебске жил.. тогда ведь союз был... куда писать нужно? кто знает?
С уважением, Светлана --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
agis | Наверх ##
23 августа 2015 13:05 Asmodeika написал: [q] а если человек в Витебске жил.. [/q]
В Вашем вопросе есть овет. Если не напишите, не узнаете. | | |
| Наверх ##
23 августа 2015 13:39 Asmodeika написал: [q] [/q]
а Вы напишите и в Витебск и в Пенсионный фонд России, что-нибудь такое: прошу сообщить, имеется ли на хранении пенсионное дело такого-то, указываете все, что знаете, ск лет, где родился, женился и т.д. в случае выявления дела, прошу предоставить копию. | | |
reavers Москва Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
23 августа 2015 13:50 Svetlana_M написал: [q] "забрать всю информацию "о своих", чтобы была"[/q]
Да, этим я везде руководствуюсь. Т.к. архивы у нас заливает, горят, да и просто по истечении времени неизвестно куда деваются документы. Пусть лучше в семье будут все по возможности копии. Запрошу тогда ПФР от имени матери на обоих сразу --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
|