Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Спасибо. А кто-нибудь знает есть ли в законодательстве что-то на что можно сослаться?
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 153
Выяснил, что пенсионные дела инвалидов войны хранятся бессрочно. По крайней мере дела моих прадедов, которые умерли в 1991 и 1994 годах, нашли.

После обращений в ПФР теперь у меня есть: выписки из трудовой книжки (места работы и даты приема-увольнения), выписка из военного билета (даты службы, в одном месте и место службы указано), справка из медицинского освидетельствования (установление инвалидности), прописка на момент ухода на пенсию. Правда, места работы все почему-то уже послевоенные с 1948-1950 годов. Довоенных в трудовой нет.

Так что обращайтесь. Я приходил лично, но можно и сделать письменный запрос. Документы, подтверждающие родство, у меня не требовали, но я бы приложил на всякий случай.
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 300
bkd
Подскажите, а в каком виде вы писали заявление?
И платили ли Вы за это какие-нибудь госпошлины и т.п.?
---
д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
kurganov4

Текст примерно такой:

=========================================
Начальнику Управления ПФР по такому-то району/городу
от ФИО, паспортные данные, адрес регистрации

заявление.

Прошу найти в архиве и переслать копии документов из личного дела моего деда/прадеда ФИО (даты рождения смерти), который проживал там-то. Необходимы документы со сведениями о стаже работы (время, место работы и должности), о военной службе, об инвалидности...

Документы нужны для семейного архива.

дата - подпись - ФИО

=========================================

Ничего не платил за это
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 996
Кому-нибудь пригодится:

1,5 месяца искала возможное местонахождение пенсионного дела моего прадеда - знала и адрес и годы. Написала сначала в ПФР по Кемеровской области, со мной связалась Квятковская Т.М (press@opfr.kuzbass.net)? переправили мой запрос в отдел гор Ленинск-Кузнецкого, те в свою очередь переправили в Полысаевский гор отдел. Выждала 25 дней, напомнила о себе. И тут Областной отдел помог получить ответы от местных отделов, за что отдельное спасибо.
Ответ был печальный - гор отделы ПФР в данных нас пунктах образованы в 2001 году. Предложили идею: до 2001 года пенсии выплачивались через органы социальной защиты населения. Написала в орган соц защиты гор Ленинск-Кузнецкого (lk_uszn@mail.ru). Сегодня пришел ответ:

Предоставить копии документов из архивного пенсионного дела Тимошенко Т.П., умершего в 1975 году, нет возможности. Дело уничтожено в связи с истечением срока хранения, так как на основании приказа Министерства социального обеспечения РСФСР № 147 от 28.12.1978 года «О введении в действие Примерных номенклатур дел, образующихся в деятельности подведомственных Министерству социального обеспечения РСФСР учреждений, организаций и предприятий» срок хранения дел пенсионеров по возрасту составлял двадцать лет после прекращения выплаты.

cray.gif
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 300
Написал запрос в ПФР интересующего города через онлайн форму на оф сайте ПФР.
Получил ответ из пенсионного фонда следующего содержания:

ПФР написал:
[q]
Сведения о пенсионере, содержащиеся в пенсионных делах, относятся к категории конфиденциальной информации,
и не могут предоставляться третьим лицам.
В случае, необходимости представления таких сведений для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов граждан,
сведения о пенсионере, содержащиеся в пенсионных делах, могут быть предоставлены по запросу компетентных органов. to_keep_order.gif
[/q]

Придется обходиться без них.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 505
Исходя из всего выше прочитанного хотел бы уточнить первое: если человек получал пенсию по потери кормильца, сына, погибшего во время ВОВойны, а сам этот человек умер в 1960 г., есть ли шанс найти пенсионное дело в архиве пенсионного фонда г. Нижний Тагил? И второй вопрос: если военнослужащий призывался в РККА в одном военкомате, на Украине, а пенсия по его потере была оформлена матерью в Нижнем Тагиле, то куда именно следует направить запрос по пенсионному делу? Заранее благодарю!
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
kurganov4,
мне они такое тоже присылали. Но я возмутился и написал, почему они не правы, ссылаясь на разные положения ФЗ 152. В частности, 1) закон не распространяется на случаи, когда данные нужны для личного и семейного использования, 2) разрешение на доступ к ПД могут дать наследники, а я являюсь наследником, потому что внук.

В итоге от них снова пришел отказ, но уже по другой причине: существуют наследники первой очереди: родители, супруг, дети. Я к ним не отношусь, а доказательств того, что наследников первой очереди не осталось, я не предоставил.
Так что пробить их можно.

В итоге сейчас отправляю запрос от имени мамы на ее родителей, т.е. моих дедушку и бабушку. Тут теоретически ПФР уже не сможет мотивировать отказ.

Как придет ответ, поделюсь результатами. Тут, конечно, еще на кого попадешь. В двух других случаях мне все выдали, даже подтверждение родства не спросили.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633
я сейчас тоже с ПФР борюсь:
сначала ответили, что конфиденциальная информация, на что я написала, что я - наследник, на что мне ответили, что наследник или нет они не удостоверяют, иди к нотариусу. я написала, что закон, на который они ссылаются, вообще не применим к моему запросу. т.к. 1) для личных нужд запрашиваю инфо и 2) закон не распространяется на архивы, а я в архив обращаюсь. теперь жду куда дальше пошлют101.gif
Лайк (1)
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот эти "розыскные дела" военкоматов - они как точно называются? Т.е., что написать в запросе, чтобы они сами поняли, где искать информацию? И второй вопрос - если мать жила в деревне, то в каком собесе может быть информация о пенсии? Сектор социальной защиты населения Демидовского района - это оно или нет? С причиной всё нормально - "требуется подтверждение родства для доступа к личному делу в ЦАМО, в ЗАГСе ничего не нашли (есть извещение об отсутствии актовой записи), в ваших делах может быть копия свидетельства о рождении, вот я за этим и пишу".
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈