Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Совет по поиску живых лиц.

← Назад    Вперед →
albert1971
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Подскажу опробованный мной вариант. В всех субъектах РФ сформированы списки избирателей. Это было сделано избирательными комиссиями не так давно по заданию ЦИК. Естественно, что в них только живые лица, достигшие 18 лет. Но зато информация - ФИО, место жительства, паспортные данные. Общего доступа к ней нет, но при большом желании можно договориться. Успехов!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
albert1971
Во-во. А у нас копья ломают, надо ли создавать федеральную базу данных? А у нас все достигшие 18-летнего возраста давно уже переписаны. Кстати, базы эти, судя по последним выборам, не всегда верны. Но всё же... Отдельные списки я встречал в Интернете.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Во-во, именно благодаря этим спискам избирателей я в самом начале поисков уже знал всех родственников живущих на родине предков. В поселковых советах, если поговорить по душам, то можно получить старые списки, их дадут охотнее.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
albert1971
Kluchnik
valeriy

а где можно эти списки увидеть shok.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
albert1971
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
В Вашем случае - пойти в Избирательную комиссию Иркутской области. Думаю если придете с улицы, то сведения не дадут, поскольку не обязаны. Но если найдете подход, то выяснить можно. И так во всех субъектах РФ. В избирательных комиссиях территориальных, участковых есть только сведения по своей территории. А вот в ИК субъекта - по всему субъекту. Ну или в Центральной ИК, там я думаю все есть.
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈