Фотографии неизвестные
Фотографии из старинного альбома пока не опознанные
oska67Модератор раздела  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
10 октября 2022 23:56 Malus_domestica написал: [q] Фото сестёр и мужа явно сделаны в 1890-е годы -об этом говорит стиль одежды. А могут быть мужчина и женщина (левая страница) их родителями? Очень характерно размещение фото родителей рядом с детьми: три дочери и родители.[/q]
Если только родителями мужа... , кажется он из Костромы, и я совершенно еще не знаю его родню и годы жизни его родителей... надо заняться.. мелькала такая мысль, но больше там нет никаких родителей никаких мужей или жен... Родители же сестер мне хорошо известны - Вот они:   Мать 1849 года рождения, отец 1848 Как вариант, это могли бы быть брат или сестра матери.. так как отец - единственный ребенок в семье... Похожи они на потомков казачьего старшины из Новгород-Северского?)) Хм.. Это интересная мысль. Спасибо за наводку.. Я только недавно узнала фамилию их матери - Томиловская - и еще пока не добралась до биографии ее братьев и сестер... Правда есть сомнения, что они были в Ярославле... --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | Лайк (2) |
oska67Модератор раздела  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
11 октября 2022 0:14 Malus_domestica написал: [q] Конечно, могут быть и родителями мужа - опять-таки все фото на одном развороте. Могут быть и из казачьих старшин, почему нет? Может быть и помещиком, и учёным - трудно понять, какие внешние признаки у потомков казачьих старшин? Трудность ещё в том, что братья-сёстры могут быть не похожи друг на друга. То, что фото сделаны в Ярославле, не подтверждает на 100% их проживание именно в Ярославле, могли приехать в гости, маловероятно, но исключать нельзя.[/q]
Да, все три сестры совершенно не похожи друг на друга - как видно на развороте... И на мать) Ну, дед их, внук казачьего старшины - смотритель училищ в Черниговской губернии) А мать - вот на том двойном портрете, всегда для меня выбивалась из барышень в альбоме.. У нее короткая стрижка и странная одежда.. --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | Лайк (1) |
14 октября 2022 18:32 16 октября 2022 22:36 Москва, фотография Овчаренко "Дяде Ване от ???" 1888 август1. Мальчик или девочка? 2. Какое имя у него/нее?   Дядя Ваня (Иван Александрович Ошанин) в 1888 году еще не был женат. Значит "дядей" он мог быть для детей своего брата или двух сестер. Дети брата не подходят по возрасту. Дети сестер могут быть. Кистер Константин Рудольфович и Дмитрий Павлович Асеев - вот кто-то из них теоретически мог быть отцом этого ребенка... По возрасту подходят дети Асеевых, но не подходят по стилю... На развороте альбома фото ребенка как раз под фото Кистеров. Но они тоже не подходят по возрасту...  Наиболее вероятно было бы, что Это дочь Асеевых Наталья - тогда сокращение могло бы быть Таля... Она 1877 года рождения как раз... По поводу стрижки... У меня есть фотографии всей семьи прабабушки, где единственная девочка среди братьев, моя бабушка, подстрижена так же как и мальчики, и отличить ее можно только по бусам) UPD А ведь если подумать, то и четвертая нижняя фотография тоже девочки Асеевой. Там подпись Лиля. И на первый взгляд никаких Лиль мы не знаем в семье... Но у Асеевых было три дочери - Наталия, Елизавета и Мария... Мария - подписана, Наталия вроде бы тоже прояснилась, а вот Лиля - не Елизавета ли? --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | Лайк (2) |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 464 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3328 | Наверх ##
18 октября 2022 0:03 oska67
На фотографии явно девушка.
Таля=Наталия Лиля=Лизавета. --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | Лайк (2) |
18 октября 2022 12:32 Malus_domestica написал: [q] Попалась информация, что в 19 веке имя Лиля было уменьшительным от Елизаветы.[/q]
Да вот мне тоже кажется, что я встречала что-то такое.. Но не помню где, на что сослаться... --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
19 октября 2022 11:02 Malus_domestica написал: [q] А. Н. Толстой «Детство Никиты» Лиля = Елизавета В Яндексе введите «Елизавета уменьшительные имена» - выдаст целый список, в том числе и Лиля. То же самое и с Натальей.
[/q]
Спасибо! Иногда очевидные вещи не приходят в голову) --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | Лайк (1) |
|