Неделя в Красноярском архиве дала результаты.
В исповедных росписях Кекурской церкви найдена вся семья;
Федор Никитин Петрусевич
его жена Правсковья Кирилловна
дети их
Соломонида (Соломония)
Феодосия
Серафима
Терентий
Харитина
Федора осудили в 1876 году, тогда же он и прибыл в Енисейскую губернию и был приписан к селу Кекурскому (Кокурскому).

Но в исповедных росписях появляется лишь в 1898 году с уже подросшими новыми детьми. Дочери Надежды 1870-го года рождения там нет - то ли померла, то ли вышла замуж)
Росписи имеются до 1915 года - где карандашом помечено , что Федор Никитич умер, старших девочек нету, а у Терентия есть жена. Младшая Харитина так и живет с семьей.
1898 Первое появление в исповедках, Соломониде 20 и она в отлучке. Возраст родителей - песня!)) мне объяснили, что тогда могли на вид определять и писать - Федору около 57 в реальности:

1900 В этом году в отлучке уже и 19-летняя Феодосия:

1902 Опять все в сборе

1905 В этом году старших девочек нет, все они старше 18-ти. Но о них не написали, что в отлучке... И тут у меня есть некоторые догадки. В крестных У Соломониды есть крестьянская жена Феодосия Федоровна Харитонова - а не вышла ли замуж сестра Феодосия и не она ли крестная?

1906 Терентия женили в 18 лет на девушке на три года старше)

1915 К сожалению это последний год, когда есть исповедки.
В связи с тем, что появились догадки о замужестве сестры Феодосии, решила изучить крестных более пристально. Может быть вторая крестная - это сестра мужа или жены кого-то из сиблингов?
_zoom.png)
Еще обнаружила дело об Андрее Терентьевиче Петрусевиче. Жаль поздно, уже не в Красноярске - нужно будет отправить запрос..
А теперь вопросы
Если поселенца приписывают к конкретному селу, а его там нет 20 лет - это как?
Читала в архиве целые дела о прошениях перевести из одной в деревне в другую, сходки, обсуждения, отпускные и тд.. не так просто. А тут никаких следов нет. Где они могли находиться 20 лет и где искать записи о рождении этих детей?
Почему девиц пишут в отлучке, а потом и вовсе не пишут? Замуж вышли? Но моя Соломонида не была замужем... - Как вариант, если она родила ребенка, то считается, что уже создала свою семью...?