Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

4th Cousin

Предки по "3rd-Great-
Grandparents" в днк тестах

Вперед →Модератор: oska67
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
На сайтах днк тестирования выпадает множество потомков предков по линии 3rd-Great-
Grandparents.

screen_shot_2022-10-30_at_22.32.23.png

Это выглядит примерно так для меня:

6) 3rd-Great-Grandparents - 4 пары - Михаил Ошанин и Елизавета Мезенцова; Johann Ludwig Lödel и 1)Wilhelmina Charlotta Frantzenn, 2)Emilie Carolne Werner & Петр Дружинин и Мария Вечеслова; Александр Томиловский и Александра Панина
5) 2rd-Great-Grandparents - 2 пары - Александр Ошанин и Caroline Elisabeth Lödel & Николай Дружинин и Александра Томиловская
4) Great-Grandparents - 1 пара - Иван Ошанин и Мария Дружинина
3)Grandparents - 1 персона - мама мамы (папа мамы упирается в тупик пока - известно лишь, что происхождение у него от латышей и украинцев или белорусов)
2) Parents - 1 персона - моя мама (отца не знаю)
1) Я

Это значит, что я могу пытаться найти потомков этих восьми моих предков. Если теоретически возможно проследить их потомков, то остальные будут потомками предков отца или деда...

Итак, по линии 4) ПРАДЕДА Ивана Александровича Ошанина 6) прапрапрапрадед (наш общий предок с четвероюродными кузенами): Михаил Александрович Ошанин . Михаил с сестрой остались без отца, когда ему было всего пять лет, а сестре семь. Его сестра Надежда, вышла замуж за Константина Егоровича Властова и покинула поместье. А Михаил женился на Елизавете Мезенцовой, с которой вместе прожили совсем недолго и умерли почти в один день... Тогда в России свирепствовала холера, которая и унесла молодые жизни в 1830-1831 годах. Несмотря на недолгую супружескую жизнь, пара успела родить троих детей, которые почти сразу стали сиротами. Их воспитывала сестра деда Надежда Михайловна Уварова. Девочек отдали в монастырь и потомства они не оставили. Так что здесь линия 3rd-Great-Grandparents превращается в линию 2rd-Great-Grandparents, а именно в линию
Александра Михайловича Ошанина, потомки которого уже вне этой темы.

Результат - 0

Теперь рассмотрим линию Johann Ludwig Lödel и 1)Wilhelmina Charlotta Frantzenn, 2)Emilie Carolne Werner
Johann Ludwig Lödel был женат дважды и в общей сложности произвел на свет шестерых детей. Из которых лишь один сын Bernhard мог бы продолжить фамилию Lödel, но упоминаний о его женитьбе я пока не нашла, хотя есть много записей, где он был крестным.
Самая старшая дочь Caroline (Charlotte) Louise не была замужем или я не нашла записей. Две следующие дочери Emma Corinna и Sophie Elisabeth были замужем последовательно за одним и тем же мужчиной Ludwig Heinrich RÜCKER - когда умерла Эмма, он просто женился на следующей сестре Софии. Так что все его потомки нам подходят. Далее замуж вышла младшая дочь от второго брака Caroline Elisabeth Lödel за моего прапрадеда и их потомки уже вне этой зоны поиска. Любопытно, что ее мать тоже умерла почти сразу после рождения дочери. Ее усыновили родственники мужа единокровной сестры...

Итак, потомки Ludwig Heinrich RÜCKER:
все сплошь девочки, значит будет смена фамилии -
Sophie Louise RÜCKER - известно, что она прожила 69 лет и вроде бы не была замужем.
Emma Mathilde FISCHHAUSEN (Rücker) - была замужем, но про потомство неизвестно.
Wilhelmine Henriette RÜCKER - прожила 64 года и вроде бы не была замужем.
Helene Auguste RÜCKER - о ней ничего неизвестно, кроме даты рождения 12 июля 1855
Elisabeth Amalie ROSE (Rücker) - эта женщина вышла замуж и родила четырех детей.

Из них известно, что Margarethe Gertrud Emilie KÖRBER (Rose) вышла замуж, а дальше пока неясно.

Результат - FISCHHAUSEN, ROSE, KÖRBER - пока так. Уровень 3) и 4)

Петр Дружинин и Мария Вечеслова оставили одного единственного потомка Николая Петровича Дружинина, он является моим прапрадедом и его потомство в этот поиск не вписывается.

Результат - 0

Остались Александр Томиловский и Александра Панина.
У них кроме моей прапрабабки, потомство которой сюда тоже не подходит, было еще примерно четыре или пять детей.
Старшего Анатолия ТОМИЛОВСКИГО я обнаружила вот здесь
Его потомство нужно будет поискать.
Следующая дочь - Мария - согласно информации сайта Geni, вышла замуж за некоего АГАТОНОВА - запомним.
Про остальных пока информации с гулькин нос...

Результат - ТОМИЛОВСКИЙ и АГАТОНОВ

Не так уж и много... понятно теперь, что та огромная куча днк-родственников взялась от совершенно неизвестных мне предков, и большинство из них живут не в России и с нерусскими фамилиями...
Позже надо будет разобраться с пятиюродными пращурами - там может повеселее дело пойдет)

Комментарий модератора:

---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
    Вперед →Модератор: oska67
Вверх ⇈