Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
vladya Начинающий
30 марта 14:08 30 марта 14:12 Helen V написал: [q] vladya написал:
[q] Если не ошибаюсь то первая перепись в 1922 была ,возможно я вас не понял
[/q]
Да, сорри. Тогда ищите в местном архиве дела о событиях 1921г...[/q]
Спасибо , ну то есть смысла в РГАСПИ запрос делать нету , да получается ? --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
AntonMikhalchenko Участник
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста! Не знаю куда адресовать вопрос, пишу сюда. НА сайте память народа нашел документы о брате своей прабабушки. Он был в Красной армии с 1928 года. Был в партии судя по этой анкете. Но он погиб на войне и номер его парт. Билета не сохранился .Можно ли как то найти парт. Анкеты на него и как?!Вообще какую либо инфу.? Заранее всем спасибо за ответ.
 | | |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | продолжение анкеты
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516
| AntonMikhalchenko написал: [q] Вообще какую либо инфу.? [/q]
Самостоятельно найдите его на сайте Память-народа, зная его место рождения https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1Если он вступил в партию на фронте, то можно будет найти дело о приеме (сначала в члены, потом в кандидаты). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 мая 10:11 13 мая 10:14 Helen V написал: [q] AntonMikhalchenko написал:
[q] Вообще какую либо инфу.?
[/q]
Самостоятельно найдите его на сайте Память-народа, зная его место рождения https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Если он вступил в партию на фронте, то можно будет найти дело о приеме (сначала в члены, потом в кандидаты).[/q]
где он родился я знаю, год тоже. Так я и нашел эту информацию на "память народа" больше ни где не указано когда он в партию вступил только это упоминание...Погиб он на фронте в 1942году. известно что был в красной армии с 1928 года.В какой архив надо писать? | | |
| AntonMikhalchenko написал: [q] Helen V написал:
[q]
AntonMikhalchenko написал:
[q]
Вообще какую либо инфу.?
[/q]
Самостоятельно найдите его на сайте Память-народа, зная его место рождения https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Если он вступил в партию на фронте, то можно будет найти дело о приеме (сначала в члены, потом в кандидаты).
[/q]
где он родился я знаю, год тоже. Так я и нашел эту информацию на "память народа" больше ни где не указано когда он в партию вступил только это упоминание...Погиб он на фронте в 1942году. известно что был в красной армии с 1928 года.В какой архив надо писать?
[/q]
Это прекрасно, что вам известно место рождения. На сайте Память-народа у человека с таким фио, годом и местом рождения указано название воинской части, есть ли список безвозвратных потерь или только одна анкета, заполненная родственником? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 мая 17:54 14 мая 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2025 19:03в списке донесение о безвозвратных потерях есть , Часть 415 стрелковая дивизия.Был старший политрук.Я так понимаю вступил на фронте?или еще в красной армии? | | |
| AntonMikhalchenko написал: [q] Я так понимаю вступил на фронте?или еще в красной армии?[/q]
Красная армия (т.е. РККА) разве не участвовала в войне?)))))) Очень надеялась, что вы выложите ссылочку на страницу с сайта Память-народа, и там можно будет посмотреть, нет ли какого-нибудь списка с датой приема. Но увы, вы почему-то это не сделали. Вы можете отправить в ЦАМО через сайт министерства обороны запрос - прошу сообщить, есть ли дело о приеме в партию (в члены или сначала в кандидаты, потом в члены) на такого-то, служившего в такой-то воинской части, и запросить копирование, если такие дела есть. Приложить документы о родстве. Поинтересоваться, нет ли в документах его номера партбилета, --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | | | |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Моя Бабушка умерла в 1995 году .Была в партии , даже ее фотография висела в музее как ветерана партии .В партии примерно с 1932-1933.Можно ли на нее найти какие любо документы и куда писать? Работала на текстильном комбинате г. Гусь-хрустальный обращался в архив города ,пока без результатно, говорят личные дела сотрудников не сохранились у них. | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ