Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
21 марта 9:44 21 марта 9:44 Sylphe написал: [q] Сотрудница архив [/q]
Это точно сотрудница архива, а не крот частник в архиве? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Sylphe написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 марта 2025 9:06 Этот архив находится как раз в моем городе, к счастью, рядом со мной. Сотрудница архив в письме предлагает заплатить 2000 руб. за изготовление бумажных копий 14 листов, а прийти мне в архив почему-то не предложила; не сказала, если я приду в архив, нужно ли мне будет что-то платить. О том, что нужно доказать родство, тоже ничего не сказала.
[/q]
А разве вы не будете заказывать копии из дела? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
SylpheНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | romanvm написал: [q] Sylphe написал:
[q] Сотрудница архив
[/q]
Это точно сотрудница архива, а не крот в архиве?[/q]
Да, совершенно официальное письмо. В нем написано, что 2000 руб. - это за изготовление бумажных копий 14 листов, согласно прейскуранту. Понятно, за что 2000 руб. Но я-то тоже в Уфе нахожусь, и могу в архив прийти, о чем было сказано в моем письме-запросе в архив. Почему-то прийти не предложили... --- Ищу сведения о Черняевых, Чернеевых, Миловых, Горшениных (Ст. Эштебенькино), Инякиных, Ивановых (Кр. Багана), Шигаровых, Акишиных, Окишиных (Булдаково Арзамасского у.; Томск), Мироновых, Кокоревых, Гевличах (Томск; Томская губ.). | | |
SylpheНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Helen V написал: [q] Sylphe написал:
[q] >>
А разве вы не будете заказывать копии из дела?[/q]
Сначала просто хотелось бы его просмотреть. Может, просто перепишу из него какие-нибудь сведения в тетрадь ручкой, если нельзя фотографировать. Неизвестно ведь пока, что там именно в нем.
--- Ищу сведения о Черняевых, Чернеевых, Миловых, Горшениных (Ст. Эштебенькино), Инякиных, Ивановых (Кр. Багана), Шигаровых, Акишиных, Окишиных (Булдаково Арзамасского у.; Томск), Мироновых, Кокоревых, Гевличах (Томск; Томская губ.). | | |
Nadezhda82 Сообщений: 337 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| Sylphe написал: [q] romanvm написал:
[q]
Sylphe написал:
[q]
Сотрудница архив
[/q]
Это точно сотрудница архива, а не крот в архиве?
[/q]
Да, совершенно официальное письмо. В нем написано, что 2000 руб. - это за изготовление бумажных копий 14 листов, согласно прейскуранту. Понятно, за что 2000 руб. Но я-то тоже в Уфе нахожусь, и могу в архив прийти, о чем было сказано в моем письме-запросе в архив. Почему-то прийти не предложили...
[/q]
если у архива есть сайт, то там наверняка описана политика работы с посетителями: правила посещения, время посещения и т.д. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
vladya Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Помогите пожалуйста, вот информация которая имеется за двоюродного прапрадеда Губанова Емельяна Григорьевича «вступил в партию РКП(б), с 1920 года находился на партийной работе в уезде.город Благодарный. В 1921 году Е. Г. Губанов был зверски убит бандой Конаря, похоронен в селе Серафимовском» Если сделать запрос в РГАСПИ хватит ли информации для него ? И еще ,что может быть в РГАСПИ по нему ,переписи тогда еще не было , как я понял --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| Наверх ##
29 марта 17:49 29 марта 17:54 vladya написал: [q] Если сделать запрос в РГАСПИ хватит ли информации для него ?[/q]
Нет, на него просто не будет учетной информации в РГАСПИ. А вот листы первой переписи могут найтись - посмотрите на сайте онлайн-каталога, есть ли там дела по губернии и уезду в ф17 оп8. Ищите в местном архиве дело о назначении пенсии семье, --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
vladya Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Helen V написал: [q] vladya написал:
[q] Если сделать запрос в РГАСПИ хватит ли информации для него ?
[/q]
Нет, на него просто не будет учетной информации в РГАСПИ. А вот листы первой переписи могут найтись - посмотрите на сайте онлайн-каталога, есть ли там дела по губернии и уезду в ф17 оп8.
Ищите в местном архиве дело о назначении пенсии семье,[/q]
Если не ошибаюсь то первая перепись в 1922 была ,возможно я вас не понял --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| vladya написал: [q] Если не ошибаюсь то первая перепись в 1922 была ,возможно я вас не понял [/q]
Да, сорри. Тогда ищите в местном архиве дела о событиях 1921г... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
vladya Начинающий
30 марта 14:08 30 марта 14:12 Helen V написал: [q] vladya написал:
[q] Если не ошибаюсь то первая перепись в 1922 была ,возможно я вас не понял
[/q]
Да, сорри. Тогда ищите в местном архиве дела о событиях 1921г...[/q]
Спасибо , ну то есть смысла в РГАСПИ запрос делать нету , да получается ? --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ