Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

EduardovKaiAlexander
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Уже после 1965 года, после рождения моей мамы, когда она была маленькой, мой дедушка Константинов Борис Леонидович ушел со скандалом из партии. Я хотел бы узнать, возможно ли найти данную информацию по нему, быть может какие-либо записи или сведения. Дедушка родился 28.12.1936. Все это было в городе Чите.

Также я бы хотел найти дело о вступлении в партию партию по одному из братьев моей прабабушки Эдуардовой Веры Борисовны. У нее были братья Авраам, Яков, Вениамин и Рувим. если там упомянута сестра с какими-либо идентифицирующими признаками или родители, взял бы соответствующую копию. Мне неизвестны даты рождения всех членов семьи, однако вот что есть: Эдуардов Рувим Борисович (Борухович) 1907г. рождения, Эдуардов Вениамин Борисович (Борухович) (1912г рождения). Их родителей зовут Борух Эдуардов (1873 - 1937) и Хая-Бэйла Эдуардова (Гильдерман).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

EduardovKaiAlexander написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, про какого родственника вы говорите и как вы его нашли?

[/q]

На сайте Еврейские корни, поищите по фамилии
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Soshakokosha
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

EduardovKaiAlexander написал:
[q]
Уже после 1965 года, после рождения моей мамы, когда она была маленькой, мой дедушка Константинов Борис Леонидович ушел со скандалом из партии. Я хотел бы узнать, возможно ли найти данную информацию по нему, быть может какие-либо записи или сведения. Дедушка родился 28.12.1936. Все это было в городе Чите.

Также я бы хотел найти дело о вступлении в партию партию по одному из братьев моей прабабушки Эдуардовой Веры Борисовны. У нее были братья Авраам, Яков, Вениамин и Рувим. если там упомянута сестра с какими-либо идентифицирующими признаками или родители, взял бы соответствующую копию. Мне неизвестны даты рождения всех членов семьи, однако вот что есть: Эдуардов Рувим Борисович (Борухович) 1907г. рождения, Эдуардов Вениамин Борисович (Борухович) (1912г рождения). Их родителей зовут Борух Эдуардов (1873 - 1937) и Хая-Бэйла Эдуардова (Гильдерман).
[/q]

Запрос в РГАСПИ.
---
Довгялло, Кузовицкие, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)

Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Дела партии" (21 июня 2024 19:41)
Эта тема была выделена из темы "Дела партии" (22 июня 2024 15:44)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
EduardovKaiAlexander
Soshakokosha написал:
[q]
Запрос в РГАСПИ.
[/q]

Запрос в РГАСПИ не делается по фамилии (или выполняется в течение года и дольше, или сразу возвращается за невозможностью искать по фамилии). Какие подтверждения того, что эти люди состояли в партии, где и когда вступили, номера партбилетов и т.п. имеются?
---
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Ищу дело о вступлении в партию.

До этого писал в теме об этом, а сейчас получил дополнительные рег. бланки прадедушки (из РГАСПИ), уточняющие некоторые моменты.

1. БССР, с мая по август 1925 г. - работал в Райкоме комсомола г. Орша (секретарь).

2. С апреля 1925 года кандидат в члены ВКПБ - Оршанский Окружком Белорусской ССР.

3. С августа 1925 г. по октябрь 1926 г. - в красной армии г. Смоленск (военная полит-школа Западного военного округа), Курсант.

4. Вступил в партию 19 апреля 1926 года (приняла парткамиссия Западного военного округа), г. Смоленск.

Конкретное место, это город Смоленск, при этом принял его партком. зап. воен. округ., возможно сохранился фонд военной полит-школы Смоленска? Но в том же РГВА похожих фондов не находил.
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Вы где именно не находили такого фонда, в интернете или читальном зале архива?

Дело о приеме - в среднем семь-десять листов (заявление, гладкая анкета, гладкая автобиография, три рекомендации, протокол заседания). А вот на сотрудника какого-нибудь отдела до приема в партию могут быть сведения поинтереснее. Не пробовали начать поиск с архивов Беларуси?
---
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357

Helen V написал:
[q]
Вы где именно не находили такого фонда, в интернете или читальном зале архива?

Дело о приеме - в среднем семь-десять листов (заявление, гладкая анкета, гладкая автобиография, три рекомендации, протокол заседания). А вот на сотрудника какого-нибудь отдела до приема в партию могут быть сведения поинтереснее. Не пробовали начать поиск с архивов Беларуси?
[/q]

Смотрел через интернет, а вот по Беларуси запросы отправлял и один успешный (личное дело 1938 года - когда он был зап. председателя в Гомельском обкоме). Там полный набор и фотография, и места работы, и автобиография.

Дело о приеме интересует тем что автобиография в нем написана раньше и возможно будут иные подробности (интересные моменты, которых нет за 1938 год). Также это даст наводку для поиска это дела курсанта воен-политшколы, а там и до личного дела офицера (если таковое было) можно дойти.

---
Большое спасибо каждому за помощь.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Hics47 написал:
[q]
а там и до личного дела офицера (если таковое было) можно дойти.
[/q]

99% личных дел офицера можно искать в ЦАМО на сайте память-народа.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Вверх ⇈