Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
11 апреля 2024 18:30 Так как я уже знаю фонд опись дело где находится кандидатское дело моего деда, то я обратился к Tiana717, что бы она сделала копию и выслала ее мне. Надеюсь ей дадут кандидатское дело моего деда без подтверждения родства. --- Пашин | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1092 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 776 | Наверх ##
11 апреля 2024 19:05 11 апреля 2024 19:06 11051987 Источник на л/д кн. в члены ВКП(б) ФИО в ЦАМО звучит так: ЦА МО РФ, Ф. ххххх, Оп. хххххх, Кор. ххххх, Д. хх. Отпишитесь потом. Мне тоже интересно, дадут/не дадут. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2024 20:59 Chapman написал: [q] 11051987 Источник на л/д кн. в члены ВКП(б) ФИО в ЦАМО звучит так: ЦА МО РФ, Ф. ххххх, Оп. хххххх, Кор. ххххх, Д. хх. Отпишитесь потом. Мне тоже интересно, дадут/не дадут.[/q]
Ну корреспондентский счет они будут давать Tiana717, и то если дадут дело. --- Пашин | | |
| Наверх ##
11 апреля 2024 23:58 12 апреля 2024 0:00 И кстати с ноября 1943 по июнь 1944 268-отдельный аэродром авиационного базирования входил в состав не 14-го района авиационного базирования, а 20-го. Так указано в архивной справке из ЦАМО. --- Пашин | | |
| Наверх ##
22 апреля 2024 12:05 Уважаемые форумчане хочу поделится своей радостью. Tiana717 удалось добыть в ЦАМО кандидатское дело моего деда, за что я ей очень благодарен. --- Пашин | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
18 июня 2024 3:02 18 июня 2024 3:44 EduardovKaiAlexander написал: [q] Уже после 1965 года, после рождения моей мамы, когда она была маленькой, мой дедушка Константинов Борис Леонидович ушел со скандалом из партии. Я хотел бы узнать, возможно ли найти данную информацию по нему, быть может какие-либо записи или сведения.
Также я бы хотел найти дело о вступлении в партию партию по одному из братьев моей прабабушки Эдуардовой Веры Борисовны. У нее были братья Авраам, Яков, Вениамин и Рувим. если там упомянута сестра с какими-либо идентифицирующими признаками или родители, взял бы соответствующую копию[/q]
Вы можете перенести ваше сообщение например в тему https://forum.vgd.ru/655/9559/1200.htm? , где его увидят многие участники. Если вы изучите тему https://forum.vgd.ru/655/9559/1200.htm? и аналогичные, то узнаете, то дело о приеме в партию сохранилось далеко не на всех (и, видимо, заводилось не всегда). Если вы напишете, где жили интересующие вас люди (Республика бывшего СССР, район, город) и напишете, в какие годы жили братья вашей прабабушки, то вам посоветуют архивы, где могут (не хранятся, а могут храниться) дела ваших родственников и что можно найти помимо дел о приеме. Например, персональное дело; информация о прохождении партийных чисток в 1930е гг; а также дела с мест работы и учебы, не связанные с членством в партии. Поиск сведений о национальности не нужно путать с поиском сведений о членстве в партии. Братья Авраам и другие родились под фамилией Эдуардовы или у них была другая фамилия? зы. Интуиция говорит, что ваш родственник по линии Шпанеров достаточно неплохо ориентируется в архиве Забайкальского края. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
EduardovKaiAlexander Новичок
18 июня 2024 9:16 18 июня 2024 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 июня 2024 3:02 Спасибо вам за ответ! Уже нашел некоторую информацию в ГКУ ГАЗК. Все они были Эдуардовы: Рувим, Авраам, Яков, Вениамин, Александр, Сара (в браке Маркус), Эте-Двейра (в браке Эдуардова Вера Борисовна). Проживали в городе Чита и ее окрестностях. Мне неизвестны даты рождения всех членов семьи, однако вот что есть: Эдуардов Рувим Борисович (Борухович) 1907г. рождения, Эдуардов Вениамин Борисович (Борухович) (1912г рождения). Их родителей зовут Борух Эдуардов (1873 - 1937) и Хая-Бэйла Эдуардова (Гильдерман). Я обязательно продублирую свое сообщение в той теме, спасибо вам! А подскажите, пожалуйста, про какого родственника вы говорите и как вы его нашли? | | |
EduardovKaiAlexander Новичок
18 июня 2024 13:31 Уже после 1965 года, после рождения моей мамы, когда она была маленькой, мой дедушка Константинов Борис Леонидович ушел со скандалом из партии. Я хотел бы узнать, возможно ли найти данную информацию по нему, быть может какие-либо записи или сведения. Дедушка родился 28.12.1936. Все это было в городе Чите.
Также я бы хотел найти дело о вступлении в партию партию по одному из братьев моей прабабушки Эдуардовой Веры Борисовны. У нее были братья Авраам, Яков, Вениамин и Рувим. если там упомянута сестра с какими-либо идентифицирующими признаками или родители, взял бы соответствующую копию. Мне неизвестны даты рождения всех членов семьи, однако вот что есть: Эдуардов Рувим Борисович (Борухович) 1907г. рождения, Эдуардов Вениамин Борисович (Борухович) (1912г рождения). Их родителей зовут Борух Эдуардов (1873 - 1937) и Хая-Бэйла Эдуардова (Гильдерман). | | |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
18 июня 2024 21:29 EduardovKaiAlexander написал: [q] А подскажите, пожалуйста, про какого родственника вы говорите и как вы его нашли?
[/q]
На сайте Еврейские корни, поищите по фамилии --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Soshakokosha Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 июня 2024 9:54 EduardovKaiAlexander написал: [q] Уже после 1965 года, после рождения моей мамы, когда она была маленькой, мой дедушка Константинов Борис Леонидович ушел со скандалом из партии. Я хотел бы узнать, возможно ли найти данную информацию по нему, быть может какие-либо записи или сведения. Дедушка родился 28.12.1936. Все это было в городе Чите.
Также я бы хотел найти дело о вступлении в партию партию по одному из братьев моей прабабушки Эдуардовой Веры Борисовны. У нее были братья Авраам, Яков, Вениамин и Рувим. если там упомянута сестра с какими-либо идентифицирующими признаками или родители, взял бы соответствующую копию. Мне неизвестны даты рождения всех членов семьи, однако вот что есть: Эдуардов Рувим Борисович (Борухович) 1907г. рождения, Эдуардов Вениамин Борисович (Борухович) (1912г рождения). Их родителей зовут Борух Эдуардов (1873 - 1937) и Хая-Бэйла Эдуардова (Гильдерман).[/q]
Запрос в РГАСПИ. --- Довгялло, Кузовицкие, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)
| | Лайк (1) |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ