Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 228 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
24 декабря 2021 22:20 Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Вновь обращаюсь к вам за помощью. Подскажите пожалуйста, возможно ли по этой информации узнать подробности биографии указанных персонажей? Это муж и жена. Смущает один вопрос: они жили и работали в г. Новгороде, а приговор выносила тройка по Ленинградской обл. Или Новгород тогда был под юрисдикцией Ленинграда?
  --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27150
| Наверх ##
24 декабря 2021 22:26 s molodcov написал: [q] Смущает один вопрос: они жили и работали в г. Новгороде, а приговор выносила тройка по Ленинградской обл. Или Новгород тогда был под юрисдикцией Ленинграда?[/q]
Новгородская область образована в 1944 году. В то время г. Новгород входил в состав Ленинградской области. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
25 декабря 2021 11:31 s molodcov написал: [q] Подскажите пожалуйста, возможно ли по этой информации узнать подробности биографии указанных персонажей?[/q]
пишите в УФСБ | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 228 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
25 декабря 2021 20:31 Терсинец написал: [q] Новгородская область образована в 1944 году. В то время г. Новгород входил в состав Ленинградской области.[/q]
Спасибо, я так и предполагал. Все руки не доходили изучить этот вопрос. Если не считать Ленинграда, то я впервые сталкиваюсь с Северо-Западным регионом. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
25 декабря 2021 20:38 Maksim Andreevich написал: [q] пишите в УФСБ[/q]
Спасибо, как раз это я и собираюсь сделать. Если я правильно понимаю в УФСБ СПб и ЛО? К сожалению не нашел информации о реквизитах дел и о реабилитации. В устных источниках фигурирует реабилитация в 1956 г., но каким органом неизвестно. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
25 декабря 2021 20:41 А вообще, конечно, я имел ввиду поиск информации о семье Серовых с точки зрения их членства в ВКП(б). --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27150
| Наверх ##
25 декабря 2021 20:56 s molodcov написал: [q] К сожалению не нашел информации о реквизитах дел и о реабилитации. В устных источниках фигурирует реабилитация в 1956 г., но каким органом неизвестно.[/q]
Всё узнаете из полученной архивной справки. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3000 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4090 | Наверх ##
25 декабря 2021 21:12 25 декабря 2021 21:16 s molodcov написал: [q] Терсинец написал:
[q]
Новгородская область образована в 1944 году. В то время г. Новгород входил в состав Ленинградской области.
[/q]
Спасибо, я так и предполагал. Все руки не доходили изучить этот вопрос. Если не считать Ленинграда, то я впервые сталкиваюсь с Северо-Западным регионом.
[/q]
Канлидатские карточки практически нигде не сохранились. Если только посмотреть протоколы первичек иногда бывает интересная информация. Может быть обсуждение персоны. По членству в партии документы можно искать в областном партийном архиве. Дела как правило находятся либо в делах первичных организаций, либо по району нахождения этих первичных организаций или месту жительства. В любом случае после ареста их искобчаои из партии, нужно смотреть протокол за этот период. Там точно есть информация. Модно искать в документах контрольных комиссий и по чистке партии Если обучался на партийных курсах, документы могут и там быть --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| vladimirovich_1967 Новичок
Ивановская область Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 декабря 2021 18:10 Здравствуйте! Получил документы из РГАСПИ на своего деда, из которых узнал, что дед числился кандидатом в члены ВКП(б) 4 года. Не совсем понятно как такое могло быть, необходимый кандидатский стаж для вступления в партию, если не изменяет память, был 1 год, а тут 4. С чем это могло быть связано и можно ли это где либо прояснить?
 | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Наверх ##
26 декабря 2021 18:23 vladimirovich_1967 написал: [q] С чем это могло быть связано и можно ли это где либо прояснить? [/q]
Посмотрите места работы с 1946 по 1950 год. Если они менялись, то это одна из возможных причин. Вторая возможная причина - принадлежность к социальной группе, были негласные квоты на прием не относящихся к рабочим и крестьянам. А что там с 5 пунктом? | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ