Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте. У меня на руках есть партийный билет моего дедушки. На сайте РГАСПИ http://rgaspi.org/services/app...a-spravka/ заполнил анкету для получения для получения архивной справки. Но при попытки отправить появляется надпись: "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже". Пробовал отправлять не один раз с большими промежутками по времени. Подскажите, в чём дело? Это у них там на сайте сбой или я что-то не так делаю?
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

11051987 написал:
[q]
У меня вопрос. Вот когда человек менял старый партбилет на новый, где-нибудь это фиксировалось?
[/q]

Обязательно.
В учетных документах должна быть отметка.

Именно так и составляют в РГАСПИ цепочку партбилетов образцов разных лет
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Ariy_iz_goev
Такая же история была. Попробовала с другого браузера и все ок.
Хром не отправлял, а опера отлично.
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Ariy_iz_goev написал:
[q]
Здравствуйте. У меня на руках есть партийный билет моего дедушки. На сайте РГАСПИ http://rgaspi.org/services/app...a-spravka/ заполнил анкету для получения для получения архивной справки. Но при попытки отправить появляется надпись: "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже". Пробовал отправлять не один раз с большими промежутками по времени. Подскажите, в чём дело? Это у них там на сайте сбой или я что-то не так делаю?
[/q]

Запрос в РГАСПИ можно направлять на электронную почту zapros@rgaspi.org
РГАСПИ такие запросы тоже принимает. Если в письме поставите галочку "с уведомлением", то пришлют извещение о прочтении.
Без "уведомления" запросы не направляла, поэтому не знаю, приходит уведомление о прочтении или нет.

---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2529

11051987 написал:
[q]
найти не представляется возможным.
[/q]

У вас есть дата и место выбытия (где и когда умер, плюс-минус).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
asad1979
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Есть ли определенный перечень документов, которые заводили на члена партии? Что можно перечислить в запросе, если хочу получить все имеющиеся сведения на деда. Может есть образец запроса? Меня интересует именно запрос в областной партийный архив. Из РГАСПИ я уже все получила. Спасибо
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2529

asad1979 написал:
[q]
Меня интересует именно запрос в областной партийный архив
[/q]

"Всю имеющуюся у вас информацию"

asad1979 написал:
[q]
Есть ли определенный перечень документов, которые заводили на члена партии?
[/q]

Могло в принципе ничего не сохраниться. Личные дела могли не заводиться. Персональные дела - т.е. какие-то прегрешения перед партией - заводились только в конкретных случаях. Более вероятно найти личное дело сотрудника предприятия!
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
asad1979
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
спасибо!
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 290

Ekaterinburg написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

У меня вопрос. Вот когда человек менял старый партбилет на новый, где-нибудь это фиксировалось?
[/q]

Обязательно.
В учетных документах должна быть отметка.

Именно так и составляют в РГАСПИ цепочку партбилетов образцов разных лет
[/q]

Из РГАСПИ мне ответили, что они проверили все документы, но сведения о погашенном партийном билете, или об обмене на интересующего меня человека они не нашли. Разве такое может быть? Хотя он точно был членом партии, есть дело о вступлении в партию. Сейчас я написал запрос в РГАНИ, указал всё, что знал, год вступления в кандидаты, год вступления в партию, дату и место рождения, место вступления в партию и год смерти, может там его найдут.
---
Пашин
K_Mariya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Дед служил в Германии после ВОВ. Должен ли он был быть членом партии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Вверх ⇈