Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 октября 2021 17:20 Здравствуйте. У меня на руках есть партийный билет моего дедушки. На сайте РГАСПИ http://rgaspi.org/services/app...a-spravka/ заполнил анкету для получения для получения архивной справки. Но при попытки отправить появляется надпись: "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже". Пробовал отправлять не один раз с большими промежутками по времени. Подскажите, в чём дело? Это у них там на сайте сбой или я что-то не так делаю? --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
14 октября 2021 17:22 11051987 написал: [q] У меня вопрос. Вот когда человек менял старый партбилет на новый, где-нибудь это фиксировалось?[/q]
Обязательно. В учетных документах должна быть отметка. Именно так и составляют в РГАСПИ цепочку партбилетов образцов разных лет --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
14 октября 2021 17:30 Ariy_iz_goev Такая же история была. Попробовала с другого браузера и все ок. Хром не отправлял, а опера отлично. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
14 октября 2021 20:19 Ariy_iz_goev написал: [q] Здравствуйте. У меня на руках есть партийный билет моего дедушки. На сайте РГАСПИ http://rgaspi.org/services/app...a-spravka/ заполнил анкету для получения для получения архивной справки. Но при попытки отправить появляется надпись: "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже". Пробовал отправлять не один раз с большими промежутками по времени. Подскажите, в чём дело? Это у них там на сайте сбой или я что-то не так делаю?[/q]
Запрос в РГАСПИ можно направлять на электронную почту zapros@rgaspi.org РГАСПИ такие запросы тоже принимает. Если в письме поставите галочку "с уведомлением", то пришлют извещение о прочтении. Без "уведомления" запросы не направляла, поэтому не знаю, приходит уведомление о прочтении или нет. --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
Helen V Москва Сообщений: 6101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2529
| Наверх ##
15 октября 2021 0:48 11051987 написал: [q] найти не представляется возможным. [/q]
У вас есть дата и место выбытия (где и когда умер, плюс-минус). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
asad1979 Участник
15 октября 2021 19:29 Здравствуйте. Есть ли определенный перечень документов, которые заводили на члена партии? Что можно перечислить в запросе, если хочу получить все имеющиеся сведения на деда. Может есть образец запроса? Меня интересует именно запрос в областной партийный архив. Из РГАСПИ я уже все получила. Спасибо | | |
Helen V Москва Сообщений: 6101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2529
| Наверх ##
15 октября 2021 21:12 asad1979 написал: [q] Меня интересует именно запрос в областной партийный архив[/q]
"Всю имеющуюся у вас информацию" asad1979 написал: [q] Есть ли определенный перечень документов, которые заводили на члена партии?[/q]
Могло в принципе ничего не сохраниться. Личные дела могли не заводиться. Персональные дела - т.е. какие-то прегрешения перед партией - заводились только в конкретных случаях. Более вероятно найти личное дело сотрудника предприятия! --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
asad1979 Участник
15 октября 2021 21:22 спасибо! | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
16 октября 2021 13:51 Ekaterinburg написал: [q] 11051987 написал:
[q] У меня вопрос. Вот когда человек менял старый партбилет на новый, где-нибудь это фиксировалось?
[/q]
Обязательно. В учетных документах должна быть отметка.
Именно так и составляют в РГАСПИ цепочку партбилетов образцов разных лет[/q]
Из РГАСПИ мне ответили, что они проверили все документы, но сведения о погашенном партийном билете, или об обмене на интересующего меня человека они не нашли. Разве такое может быть? Хотя он точно был членом партии, есть дело о вступлении в партию. Сейчас я написал запрос в РГАНИ, указал всё, что знал, год вступления в кандидаты, год вступления в партию, дату и место рождения, место вступления в партию и год смерти, может там его найдут. --- Пашин | | |
K_Mariya Новичок
17 октября 2021 17:30 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Дед служил в Германии после ВОВ. Должен ли он был быть членом партии? | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ