Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

11051987 написал:
[q]
Да из Центрального пограничного архива я уже давно получил ответ.
[/q]

Дык, Вы получили ответ, однако никто там для Вас с конерктными делами не работал, углубленно, по крайней мере. Мы же это можем сделать. Но...
Нет никаких проблем. Все предложения о помощи я здесь уже озвучил. Повторяться не буду. Сочтете нужным - обратитесь, и мы постараемся Вам помочь. Не сочтете нужным - так это сугубо Ваше личное дело.

Удачи в поисках!

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Жалоба (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 290
Ну во первых в Центральный пограничный архив ФСБ Вас никто просто так не пустит. Во вторых я запрашивал у них копию учетно-послужной карточки деда, не дали, сделали выписку и все. Если мне не дали, то Вы думаете, что Вам дадут? Хотя я прикладывал документы подтверждающие родство. Во вторых срок ограничения 75 лет ещё не истёк.
---
Пашин
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

11051987 написал:
[q]
Ну во первых в Центральный пограничный архив ФСБ Вас никто просто так не пустит.
[/q]

Уважаемый господин, за себя отвечайте, хорошо? Вас может быть и не пустят, а нас пустят. Учитесь в жизни отвечать ТОЛЬКО за себя. Другие сами за себя ответят...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Жалоба (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Я Вам ещё раз говорю, что я запрашивал у них копию учетно- послужной карточки деда, но мне не дали, сделали выписку и все. При чем я два раза запрашивал. Поэтому я Вам и говорю если мне родственнику не дали, то значит и Вам не дадут. 1949 год срок ограничения 75 лет ещё не истёк.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Архив ФСБ не такой простой архив, в который можно просто прийти (как в областной) и заказать любое и смотреть его целиком. Есть ограничения. И там они решают, что можно смотреть, а что нельзя.
---
Пашин
ILYA FEDORTSOV 1998
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вчера отправил запрос в РГАСПИ, на своего прапрапрадеда, он являлся "старым большевиком" с 1900 года в РСДРП, но в запросе не указал это факт, просто ввел номер партбилета, который нашел в письменных бумагах 30ых годов. В 1933 году предку дают персональную пенсию, а годом спустя звание Героя труда, сохранилась грамота и постановление президиума СССР о присвоении звания.
Есть вероятность что в РГАСПИ найдут документы, если я не указал что он старый большевик ? А найдут например по билету 1920 ых годов? Он умер в январе 1942 года в блокадном Ленинграде..
Ещё известно что 2 раза ссылался в ссылку за пропаганду, и найденный при обыске револьвер, первый раз в Архангельскую область, второй раз в восточную Сибирь , возможно в Томск, соседом по ссылке был Михаил Калинин "всесоюзный староста". Можно ли найти какие либо документы царской охранки ? Всю жизнь предок прожил с Петербурге, за исключением первых 11 лет на родине в Лоде, Эстляндской губернии
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

ILYA FEDORTSOV 1998 написал:
[q]
Ещё известно что 2 раза ссылался в ссылку за пропаганду, и найденный при обыске револьвер
[/q]

На сайте ГАРФ дело не искали?

[q]
Всю жизнь предок прожил с Петербурге,
[/q]

В ЦГА ИПД СПб нет его дела?

Вы бы ФИО указали, чтобы не задавать вопросы про архивы.
ILYA FEDORTSOV 1998
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Терсинец написал:
[q]

[q]

Ещё известно что 2 раза ссылался в ссылку за пропаганду, и найденный при обыске револьвер
[/q]

На сайте ГАРФ дело не искали?

[q]

Всю жизнь предок прожил с Петербурге,
[/q]

В ЦГА ИПД СПб нет его дела?

Вы бы ФИО указали, чтобы не задавать вопросы про архивы.
[/q]

Честно, ещё никуда помимо РГАСПИ не обращался, если не считать Saaga эстонский архив перелопатил, находил дело об оптации..
ФИО предка : Лейман Юрий Карлович ( так в СССР ) в эстонских архивах : Лейман-Лейерманн Юри Карлович 18.01.1874-январь 1942 гг . Иногда встречается 1873 г.р.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ILYA FEDORTSOV 1998

Опись № 1 дел утвержденных красногвардейцев – комиссии по делам бывш. красногвардейцев и красных партизан Петроградского района, подлежащих сдаче в областной архив

Лейман Юрий Карлович
ЦГА СПб, фонд Р-5301, опись 1, дело 625
Крайние даты документов: 04.05.1931–01.11.1935
Количество листов: 5
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ILYA FEDORTSOV 1998

Личные дела эстонских оптантов на букву «Л» / 1920 год

Лейман Юрий Карлович
ЦГА СПб, фонд Р-1001, опись 55, дело 1032
Крайние даты документов: 30.11.1920
Количество листов: не указано
Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Вверх ⇈