Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: Tasha56
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Прошу вашей подсказки.

У меня есть номер партбилета образца 1974 года на брата моего деда.
Билет выдал партком Грузинского морского пароходства КП.
Служил в органах Госбезопасности
Умер он в начале 2000 -х годов.

Отправила запрос в РГАСПИ на поиск учетных партийных документов .

Пришел ответ , что у них на хранение поступали документы погашенные до 1991 г.

Имеет ли смысл обращаться в РГАНИ в Москве или искать в Грузии ?

Прикрепленный файл: img703.jpg
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Учетную карточку обр. 1974 г. необходимо искать в госархиве региона по месту его жительства на 1991 г. Если эта была Грузия, то в Грузии. Если на тот момент служил в органах, то в органах.
Номер партбилета обр. 1954 г. ищите в документах с мест работы до 1973 г.
GrandLeak
Начинающий

GrandLeak

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

Коптева Ольга написал:
[q]
Имеет ли смысл обращаться в РГАНИ в Москве или искать в Грузии ?
[/q]

В РГАНИ может храниться отчетная карточка на партбилет обр. 1973 г. (Ф. 90. Оп. 1)
---
Митряшины/Борисовы (Мордовия), Рудаковы (Тобольская губ.)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8097

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если на тот момент служил в органах, то в органах.
[/q]

Читай: РГВА, погранархив, местный архив ФСБ...

Сомнительно что-то мне, чтобы на гэбэшника его партдело обреталось в "простом" партархиве a_003.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
sled
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких случаях переводили из члена ВКП (б) в кандидаты?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

sled написал:
[q]
из члена ВКП (б) в кандидаты?
[/q]

а такое было? Из партии могли исключить. Потом человек мог восстановиться, был ли при этом кандидатский период - не знаю.
sled
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

[q]

sled написал:
[q]

из члена ВКП (б) в кандидаты?
[/q]

а такое было? Из партии могли исключить. Потом человек мог восстановиться, был ли при этом кандидатский период - не знаю.
[/q]

На отчётной карточке написано партийный билет погашен как на переведённого в кандидаты.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200909-164849.jpg
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 822

Ekaterinburg написал:
[q]
С номером партбилета получится много дешевле.
[/q]

Увы. С номером или без номера sad.gif
Получил ответ из РГАСПИ такого содержания, если кратко - поиск дел членов партии возможен только если он вступил или выбыл после 1926 года.
Ранее в теме об этом писали, ну вот - подтвердилось.
Теперь жду ответа из Государственного архива Алтайского края т..к Дед вступал в РКП(б) в Барнауле. По описи выбрал список дел, далее посмотрим на результат.
Всем Удачного Поиска и Здоровья
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2704

[q]
[/q]
Было, могли "разжаловать" из членов по результатам чистки, например.

sled написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких случаях переводили из члена ВКП (б) в кандидаты?
[/q]

Где он работал в это время? Ищите в областном архиве (в архиве социально-политической истории, если там не один общий архив) дела под названием "Протоколы заседаний о прохождении чистки на таком-то предприятии".
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2704

rubikon написал:
[q]
Ранее в теме об этом писали, ну вот - подтвердилось.
[/q]

Да-а-а.... не просто так ведь писали biggrin1.gif
Хотя поиск возможен по анкетам двух партийных переписей вручную. Жаль, что архив не пытается это делать.. Хотя сведения из переписей ничем не помогут для дальнейшего поиска (если там и указаны № партбилетов, то старого образца).
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈