Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: Tasha56
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
GrandLeak мне видится "УК". То есть учетная карточка уничтожена.
GrandLeak
Начинающий

GrandLeak

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

Maksim Andreevich написал:
[q]
GrandLeak мне видится "УК". То есть учетная карточка уничтожена.
[/q]

Теплицкий М.С. был исключен из партии в 1968 г., соответственно до момента обмена партбилетов, и заполнения учетных карточек обр. 1973 г. (на замену рег. бланков) не дошло. Но, может быть подразумевается какая-то иная учетная карточка.
---
Митряшины/Борисовы (Мордовия), Рудаковы (Тобольская губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

GrandLeak написал:
[q]
учетная карточка
[/q]

возможно, речь о кандидатской, т.к. штамп о выдаче ПБ и уничтожении УК единый.
Я писал про кандидатские карточки в РГАСПИ, чтобы разъяснили порядок их хранения и уничтожения, ответа пока нет.
GrandLeak
Начинающий

GrandLeak

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

[q]
Я писал про кандидатские карточки в РГАСПИ, чтобы разъяснили порядок их хранения и уничтожения, ответа пока нет.
[/q]

Да, видел несколькими страницами назад, что вы собирались написать. Ну что же, будем ждать ответа, тоже интересует этот вопрос.

[q]
возможно, речь о кандидатской
[/q]

Вероятно так. Интересно тогда, что означает последняя часть штампа ("дело. 54-5-173"). Номер дела со списками выданных партбилетов, видимо.
---
Митряшины/Борисовы (Мордовия), Рудаковы (Тобольская губ.)
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Подскажите кто-нибуть пожалуйста, я на читалась здесь что многие кто отправлял запрос доказывали свое родство с предком, я месяц назад заполняла анкету на самом сайте архіва и там не было написано что нужно где-то вкладывать документ копии что доказывают мое родство с предком и вобще какие-то копии, я ее заполнила и выслала просто сразу было написано что запрос успешно отрпавлен. Месяц уже проходит, все жду. В голову начинают лесть всякие мысли что я предоставила мало информации.
---
Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 823
Доброго Всем Дня !
Возможно информация по ссылке всем и так известна, но вот открыл под "неё" новую тему
https://forum.vgd.ru/post/654/112339/p3442589.htm#pp3442589 и понимаю что здесь она была бы "правильнее".

Нашел анкету на своего Деда - местонахождение партячейки г. Екатеринбург -это я так пониманию на момент составления анкеты. В конце анкеты комментарий - фото приложено.
Вступил в партию в 1921 году судя по анкете в Барнауле.
Номера парт. билета нет.
Задача найти любые сведения о происхождении, т.к. в анкете парт. переписи ничего конкретного.
С чего начать? РГАСПИ или Свердловский архив документации общественных организаций.
Спасибо !

Прикрепленный файл: РКПб в 1922г. Белокуров И.П..png
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Доброго Всем Дня!
Подождал "советов" и принял решение сам.
Отправил запрос в РГАСПИ в электронном виде и письмо в Архив Алтайского края на всякий случай, но формы на сайте под эту "тему" у них нет так что в вольной форме в разделе "обращения граждан". В Свердловский архив документации общественных организаций писать не стал т.к. собственно найденная мною карточка именно оттуда.
Так что ждем ответов. Что получится сообщу.
Всем удачного Поиска!
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2707

IvashkinaS написал:
[q]
Месяц уже проходит, все жду. В голову начинают лесть всякие мысли что я предоставила мало информации.
[/q]
Из головы уже вылезло, что 3 месяца был карантин, архив не работал и сейчас завален заказами?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2707

rubikon написал:
[q]
В Свердловский архив документации общественных организаций писать не стал т.к. собственно найденная мною карточка именно оттуда.
[/q]

Помимо этой карточки в Свердловском архиве общественных организаций может быть что-то еще.
А также поиском по фамилии в базе, доступной на сайте Сведловского архива, можно поискать какие-нибудь дела и другие сведения.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Helen VСпасибо !

Helen V написал:
[q]
А также поиском по фамилии в базе, доступной на сайте Сведловского архива, можно поискать какие-нибудь дела и другие сведения.
[/q]

Я так понимаю, по АИС? Но! Войти не могу. "Код безопасности" НЕ " устраивает" smile_030.gif
---
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈