Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
28 июня 2020 17:31 GrandLeak мне видится "УК". То есть учетная карточка уничтожена. | | |
GrandLeakНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 июня 2020 17:45 Maksim Andreevich написал: [q] GrandLeak мне видится "УК". То есть учетная карточка уничтожена.[/q]
Теплицкий М.С. был исключен из партии в 1968 г., соответственно до момента обмена партбилетов, и заполнения учетных карточек обр. 1973 г. (на замену рег. бланков) не дошло. Но, может быть подразумевается какая-то иная учетная карточка. --- Митряшины/Борисовы (Мордовия), Рудаковы (Тобольская губ.) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
28 июня 2020 17:54 GrandLeak написал: [q] учетная карточка [/q]
возможно, речь о кандидатской, т.к. штамп о выдаче ПБ и уничтожении УК единый. Я писал про кандидатские карточки в РГАСПИ, чтобы разъяснили порядок их хранения и уничтожения, ответа пока нет. | | |
GrandLeakНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 июня 2020 18:06 Maksim Andreevich написал: [q] Я писал про кандидатские карточки в РГАСПИ, чтобы разъяснили порядок их хранения и уничтожения, ответа пока нет.[/q]
Да, видел несколькими страницами назад, что вы собирались написать. Ну что же, будем ждать ответа, тоже интересует этот вопрос. Maksim Andreevich написал: [q] возможно, речь о кандидатской[/q]
Вероятно так. Интересно тогда, что означает последняя часть штампа ("дело. 54-5-173"). Номер дела со списками выданных партбилетов, видимо. --- Митряшины/Борисовы (Мордовия), Рудаковы (Тобольская губ.) | | |
| IvashkinaS Участник
22 июля 2020 15:03 Подскажите кто-нибуть пожалуйста, я на читалась здесь что многие кто отправлял запрос доказывали свое родство с предком, я месяц назад заполняла анкету на самом сайте архіва и там не было написано что нужно где-то вкладывать документ копии что доказывают мое родство с предком и вобще какие-то копии, я ее заполнила и выслала просто сразу было написано что запрос успешно отрпавлен. Месяц уже проходит, все жду. В голову начинают лесть всякие мысли что я предоставила мало информации. --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
rubikon Москва Сообщений: 632 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 823 | Наверх ##
28 июля 2020 15:35 Доброго Всем Дня ! Возможно информация по ссылке всем и так известна, но вот открыл под "неё" новую тему https://forum.vgd.ru/post/654/112339/p3442589.htm#pp3442589 и понимаю что здесь она была бы "правильнее". Нашел анкету на своего Деда - местонахождение партячейки г. Екатеринбург -это я так пониманию на момент составления анкеты. В конце анкеты комментарий - фото приложено. Вступил в партию в 1921 году судя по анкете в Барнауле. Номера парт. билета нет. Задача найти любые сведения о происхождении, т.к. в анкете парт. переписи ничего конкретного. С чего начать? РГАСПИ или Свердловский архив документации общественных организаций. Спасибо !
 --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
29 июля 2020 23:04 Доброго Всем Дня! Подождал "советов" и принял решение сам. Отправил запрос в РГАСПИ в электронном виде и письмо в Архив Алтайского края на всякий случай, но формы на сайте под эту "тему" у них нет так что в вольной форме в разделе "обращения граждан". В Свердловский архив документации общественных организаций писать не стал т.к. собственно найденная мною карточка именно оттуда. Так что ждем ответов. Что получится сообщу. Всем удачного Поиска! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2707
| Наверх ##
30 июля 2020 0:43 IvashkinaS написал: [q] Месяц уже проходит, все жду. В голову начинают лесть всякие мысли что я предоставила мало информации. [/q]
Из головы уже вылезло, что 3 месяца был карантин, архив не работал и сейчас завален заказами? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2707
| Наверх ##
30 июля 2020 0:45 rubikon написал: [q] В Свердловский архив документации общественных организаций писать не стал т.к. собственно найденная мною карточка именно оттуда. [/q]
Помимо этой карточки в Свердловском архиве общественных организаций может быть что-то еще. А также поиском по фамилии в базе, доступной на сайте Сведловского архива, можно поискать какие-нибудь дела и другие сведения. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
30 июля 2020 13:07 Helen VСпасибо ! Helen V написал: [q] А также поиском по фамилии в базе, доступной на сайте Сведловского архива, можно поискать какие-нибудь дела и другие сведения. [/q]
Я так понимаю, по АИС? Но! Войти не могу. "Код безопасности" НЕ " устраивает" --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ