Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Скажите пожалуйста принимаетли архив заявки онлайн? Или все только после полного окончания карантина?
---
Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168
Принимает
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1226
kaaskop
Попробуйте .написать запрос в партийный архив Архангельска.по опыту работы в своем областном партархиве и личные дела по месту проживания и работы.а персональные дела .тоже по месту работы и проживания ..единственное 75 лет .если не доказано родство
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Принимает
[/q]

Спасибо!
---
Абрамовы г. Белев.
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Хочу поделиться с теми у кого нет партбилета предка, я номер своего прадедушки нашла случайно так сказать. Я делала запрос на последнее место его работы и мне любезно выслали копии всех документов по его личному делу различные грамоты, списки с предыдущих мест работы (то есть где работал) и также был личный листок с отделов кадров где был написан год вступления в партию и номер парт билета зачеркнутый и дописанный новый номер. Именно номер подал мне идею что наверное можно по нему обратиться еще куда-нибуть чтобы может даже получить его фото в молодом возрасте. С такой мыслью нашла єту закладку на ВГД. Уже заполнила и выслала анкету на сайте архива и жду с нетерпением новостей от прадудушки)))
---
Абрамовы г. Белев.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719

IvashkinaS написал:
[q]
Хочу поделиться с теми у кого нет партбилета предка, я номер своего прадедушки нашла случайно так сказать. Я делала запрос на последнее место его работы и мне любезно выслали копии всех документов по его личному делу различные грамоты, списки с предыдущих мест работы (то есть где работал) и также был личный листок с отделов кадров где был написан год вступления в партию и номер парт билета зачеркнутый и дописанный новый номер. Именно номер подал мне идею что наверное можно по нему обратиться еще куда-нибуть чтобы может даже получить его фото в молодом возрасте. С такой мыслью нашла єту закладку на ВГД. Уже заполнила и выслала анкету на сайте архива и жду с нетерпением новостей от прадудушки)))
[/q]

Вам очень повезло. Обычно в запросах сообщают дату и место смерти, по ним архив находит учетные документы, и уже из учетных документов, где указан список мест работы и учебы, исследователи отправляют запрос в разные архивы о поисках личных дел.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 июня 2020 18:12

наверно вы правы, спасибо
---
Абрамовы г. Белев.
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

Helen V написал:
[q]
Вам очень повезло. Обычно в запросах сообщают дату и место смерти, по ним архив находит учетные документы
[/q]

Вообще-то обычно РГАСПИ ищет учетные документы по № партбилета. По дате/месту смерти это на крайний случай, когда № невозможно узнать (собственно, важно не место смерти вообще, а в каком райкоме состоял на учете на момент смерти). Но даже если человек несколько раз менял партбилет, если в запросе хоть один из номеров указать, по нему находят и все остальные.
GrandLeak
Начинающий

GrandLeak

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Может кто-нибудь подсказать, что означает печать на отчетной карточке (обр. 1954 г.): "ПБ получен. УН уничт. дело"
"Партбилет получен. УН уничтожить дело". Что за "УН"? И что за номер 54-5-173? Фонд, опись, дело? Точно не номер кандидатской карточки и не номер других партбилетов.

Прикрепленный файл: 612-01-07.JPG
---
Митряшины/Борисовы (Мордовия), Рудаковы (Тобольская губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168
GrandLeak мне видится "УК". То есть учетная карточка уничтожена.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈