Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
19 апреля 2020 16:08 Наташа СМ написал: [q] Можно ли от его имени сделать запрос?[/q]
Можно. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
19 апреля 2020 16:10 Ekaterinburg написал: [q] Подтверждение родства не нужно.
Пооучали все карточки, в том числе и фото после запроса. Оплачивали и все.[/q] Ekaterinburg, спасибо за прекрасную новость! Вы когда запрос делали, указывали точное наименование подразделения? Я не знаю точное наименование, но у меня есть список всех подразделений, где служил родственник (из УПК офицера). --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2261 | Наверх ##
19 апреля 2020 16:24 Ekaterinburg написал: [q] Пооучали все карточки, в том числе и фото после запроса.[/q]
Вы архивы не путаете? Какие фото в кандидатских делах ЦАМО? | | |
| Goldfinch Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
17 мая 2020 21:51 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого примерно объема может быть личное дело по вступлению в партию? Год - 1922. Собираюсь заказать сканы в архиве и хочу заранее понять, на какую сумму ориентироваться. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
17 мая 2020 22:03 Goldfinch написал: [q] Скажите, пожалуйста, какого примерно объема может быть личное дело по вступлению в партию? Год - 1922.[/q]
Состав: заявление, анкета, автобиография, две рекомендации. Правда, у вас год вступления еще до введения единого учета партийных документов, могут быть региональные нюансы. | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2449
| Наверх ##
17 мая 2020 22:08 Наташа СМ написал: [q] burlayfo, спасибо. Я вот думаю, реально ли вообще подтвердить родство с родным братом деда, если на него нет документов. Сам он погиб в 1945, а архивы на Украине не сохранились, чтобы свидетельство о рождении найти. Без этого свидетельства ж не прокатит? У него ещё и в УПК отчество написано Михайлович вместо Моисеевич, подозреваю, что в кандидатской карточке тоже. Даже если б и было свидетельство о рождении - там будет Моисеевич. Тупик?[/q] Подтверждения родства надо только для доступа к личному делу офицера. С этим все очень строго. Все остальное, включая УПК, УКН, можно заказывать без подтверждающих документов. | | |
| SvetlanaTihvin Новичок
1 июня 2020 12:08 Здравствуйте, все! У меня такая история. Мой двоюродный дед пропал без вести на войне в 1942 году. В мае этого года(!!!) то есть буквально неделю назад ребята из поискового отряда "Святой Георгий" нашли останки нашего героя на Невском пятачке в Кировском районе. Будет захоронение в сентябре и до этого времени мне надо найти информацию о нём и его фото. В документах учёта указано, что он был членом ВКПб. Мне нужны практические советы бывалых о том, как найти реальную информацию о деде. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22924 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8141 | Наверх ##
1 июня 2020 12:20 SvetlanaTihvin написал: [q] В документах учёта указано, что он был членом ВКПб.[/q]
А с какого года у него членство в партии - в документах не указано? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
1 июня 2020 12:45 1 июня 2020 12:49 SvetlanaTihvin написал: [q] [/q]
Нужна дата выбытия, он пропал без вести, в это время его и должны были исключить. Напишите в Москву аюв партархив и вам будут искать учётные документы по дате выбытия. Это дороже, деньги возьмут за каждую пощупанную карточку Можно на удачу обратиться в областной партийный архив, он в разных регионах по разному называется, в свердловской области это архив документации общественных организаций. Там может быть личное дело или протоколы по месту вступления и проживания, это место работы обычно или жительства. Иногда протоколы очень забавно читать. До середины 30-х годов. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| SvetlanaTihvin Новичок
1 июня 2020 13:09 vikarii написал: [q] SvetlanaTihvin написал:
[q] В документах учёта указано, что он был членом ВКПб.
[/q]
А с какого года у него членство в партии - в документах не указано?
[/q]
Документов как таковых нет...только записи, уточняющие потери. | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ