Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Rosita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Михаха написал:
[q]

Rosita написал:
[q]

мой прадед Кимсас Георгий Антонович был чл. ВКП"бу" с 1926, к сожалению, номера партийного билета не сохранилось
[/q]

Rosita написал:
[q]

где можно узнать номер его партийного билета?
[/q]

Если вы знаете год и место смерти (выбытия из членов партии в связи со смертью), и это печальное событие произошло до развала СССР, то можно обратиться в РГАСПИ и с этими данными.
[/q]

Умер в декабре 1946г в г.Клинцы, этих данных будет достаточно для запроса в РГАСПИ?
Rosita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Rosita написал:
[q]

У меня такой вопрос, мой прадед Кимсас Георгий Антонович был чл. ВКП"бу" с 1926, к сожалению, номера партийного билета не сохранилось и информации, где он вступил в партию тоже, где можно узнать номер его партийного билета? У него имеются награды "За военные заслуги" и "Красная звезда". Был командиром взвода 2-ой роты 3-го б-на 36 фронтового запасного автомобильного полка 2 ПрибФ.
[/q]

В ЦАМО. Можем для Вас эту работу попробовать сделать. Если есть интерес и желание - пишите в личку. Обсудим детали.
[/q]

Запрос я туда уже написала, просто решила уточнить, может есть и другие способы поиска, если там не будет инфы на него.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8145

Rosita написал:
[q]
Запрос я туда уже написала
[/q]

Ответ еще не получили, надо понимать. А запрос написали в ЦАМО давно?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Rosita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Rosita написал:
[q]

Запрос я туда уже написала
[/q]

Ответ еще не получили, надо понимать. А запрос написали в ЦАМО давно?
[/q]

Запрос отправила пару дней назад.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3997

Rosita написал:
[q]

Умер в декабре 1946г в г.Клинцы, этих данных будет достаточно для запроса в РГАСПИ?
[/q]

Если указать область и район, то - да. Партийные документы на умерших погашались парторганизацией по месту жительства. Последняя фраза не относится к военнослужащим.

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3997

Rosita написал:
[q]
[/q]

В ответ на свой запрос получите отписку. ЦАМО не исполняет генеалогические запросы.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
В ответ на свой запрос получите отписку. ЦАМО не исполняет генеалогические запросы.
[/q]

Вот! А мы исполняем и не только генеалогические a_003.gif
101.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Rosita написал:
[q]
[/q]

я думаю, точнее уверен, что коллега Михаха в данном случае абсолютно прав: Вы получите из ЦАМО просто банальную отписку. А вот если туда отправиться самой (в ЦАМО), или направить верных людей... то по тем данным. что Вы тут привели:

vikarii написал:
[q]
Rosita написал:

У меня такой вопрос, мой прадед Кимсас Георгий Антонович был чл. ВКП"бу" с 1926, к сожалению, номера партийного билета не сохранилось и информации, где он вступил в партию тоже, где можно узнать номер его партийного билета? У него имеются награды "За военные заслуги" и "Красная звезда". Был командиром взвода 2-ой роты 3-го б-на 36 фронтового запасного автомобильного полка 2 ПрибФ.
[/q]

Персонаж вполне себе таки иском в фондах ЦАМО: если был командиром взвода, так м.б. там найдется его командирская УПК, а в оном и номер партбилета будет указан. А с этими данными уже наверняка можно будет обращаться в РГАСПИ. Впрочем, как пожелаете

---
Мой дневник

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1981
Добрый вечер! В виде исключения, продублирую свой вопрос из другой темы.
Обращаюсь за помощью. Пытаюсь найти в каком архиве мог сохранится фонд редакции газеты «Беднота», издававшейся с 27 марта 1918 по 31 января 1931 года в Москве и бывшей органом ЦК ВКП(б). Просмотрел списки фондов на сайтах РГАСПИ, РГАНИ, ЦГА Москвы. Результат отрицательный. В РГАСПИ есть фонд газеты «Сельская жизнь», правопреемницы «Бедноты» и «Социалистического земледелия», но он относится к периоду с 1941 года. Нашёл в РГАЛИ Фонд №1425 . Фольклорные материалы редакции газеты "БЕДНОТА" (1918-1931); г.Москва. Но это не то. Может у кого-то из форумчан есть мысли на этот счёт? Интересуют личные дела сотрудников за период с 1923 по 1926 годы.
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32116
Если кого заинтересует, то пишите.

Филиппов С.Г. Руководители центральных органов ВКП(б) в 1934 – 1939 гг. : справочник / С.Г. Филиппов; [под общ. ред. А.Б. Рогинского]. – М.: Политическая энциклопедия, 2018. – 719 с.: ил.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈