Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: Tasha56
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Nataomichka
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Добрый день, подскажите пожалуйста, если человек принимался в партию в городе Омске, а потом проживал и умер в городе Волгограде, где искать личное дело?
---
Ищу сведения о Баженовых,Усковых,Кирьян,Лихолетовых,Сидоровых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27217

Nataomichka написал:
[q]
где искать личное дело?
[/q]

Дело о приёме в партию должно быть в Омске.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8102

Nataomichka написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, если человек принимался в партию в городе Омске, а потом проживал и умер в городе Волгограде, где искать личное дело?
[/q]

Можно искать и там и там. Мой совет - начать с Волгограда: Вы же там живете, зачем же осложнять себе жизнь, если ее можно облегчить? Заявлять же безапелляционно, что архивный материал ДОЛЖЕН быть ИМЕННО в Омске, по меньшей мере, нелепо... (суть сообщения форумчанина с ником Терсинец dntknw.gif ). "Должен - да не обязан"... Материал может быть везде. Личное же дело партийца, если Ваш герой, тем более продолжал в Волгограде работать и числиться на учете в местной партячейке, вполне может "жить" в ГАВО (Волгоград). Я бы начал именно с Волгограда...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Nataomichka написал:
[q]
[/q]

Кстати, мы можем помочь Вам с поиском партийного ЛД и по Омску и наоборот - по Волгограду. Если интересуют подробности нашей помощи - пишите в личку.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Koky
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Нашёл запись в учётной книге налоговой от 1927 года графу: "членом какого союза состоит и № членской книжки". На против фамилии родственника есть запись в этом поле с наименованием организации и пятизначным номером. Вопрос, можно ли найти по этому номеру более развёрнутую информацию в РГАСПИ? Возможно вопрос глупый, но я не совсем понимаю, учётная карточка члена профсоюза и членская книжка это разве не одно и тоже?
Zelenaart

Zelenaart

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, подскажите, есть ли какие-то данные по территориальному делению московских райкомов 20х-30х годов? К Какому райкому могла относиться Нижегородская улица и станция Москва-Товарная Московско-Курской железной дороги? Может быть справочник какой-то есть.
svdovin13
Новичок

Саранск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как можно установить информацию о прадеде: Вдовине Илье Яковлевиче (нужны анкетные данные как коммуниста).
До войны работал в г.Москва на заводе "Калибр" паргрупоргом (или парторгом). В июле 41 года вступил в ряды народного ополчения.

Возможно был членом ВКПб Ростокинский РК ВКП\б\, г. Москва (информация взята из учетной карточки ниже).

В учетной карточке http://13dno.ru/seach_view/card_view.php?idll=1085 есть номер партбилета. Но по запросу В РГА СПИ выдает совсем другого человека.

Когда вступил в ВКПб, где и когда вышел неизвестно (Скорее всего вышел с развалом СССР, но тут опять же неточно).

Скажите пожалуйста, куда можно направить запрос для получения учетной карточки, не имея номера партбилета, но зная ФИО, дату рождения и место работы до войны.

Rosita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
У меня такой вопрос, мой прадед Кимсас Георгий Антонович был чл. ВКП"бу" с 1926, к сожалению, номера партийного билета не сохранилось и информации, где он вступил в партию тоже, где можно узнать номер его партийного билета? У него имеются награды "За военные заслуги" и "Красная звезда". Был командиром взвода 2-ой роты 3-го б-на 36 фронтового запасного автомобильного полка 2 ПрибФ.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Rosita написал:
[q]
У меня такой вопрос, мой прадед Кимсас Георгий Антонович был чл. ВКП"бу" с 1926, к сожалению, номера партийного билета не сохранилось и информации, где он вступил в партию тоже, где можно узнать номер его партийного билета? У него имеются награды "За военные заслуги" и "Красная звезда". Был командиром взвода 2-ой роты 3-го б-на 36 фронтового запасного автомобильного полка 2 ПрибФ.
[/q]

В ЦАМО. Можем для Вас эту работу попробовать сделать. Если есть интерес и желание - пишите в личку. Обсудим детали.
---
Мой дневник

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2173
svdovin13
Номер партбилета нашла в регистрационных списках участников краевой партконференции(1936г.). В них указывались: год вступления в партию, место работы, ..
Перед войной несколько раз меняли партбилеты (чистка членов партии). Нужно смотреть заседания местных партийных ячеек (по месту работы).
Это партийные фонды.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈