Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
23 декабря 2016 22:36 burlayfo написал: [q] Что ещё можно предпринять. Кроме записи в анкете от 1963 и 1964 года никаких следов что человек был в партии больше нет.[/q]
Запросить РГАСПИ по году и месту вступления в партию. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
24 декабря 2016 9:10 24 декабря 2016 9:10 [q] Запросить РГАСПИ по году и месту вступления в партию.][[/q]
шанс есть ? запросим. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
24 декабря 2016 11:58 24 декабря 2016 11:59 burlayfo написал: [q] шанс есть ? [/q]
а почему нет? Мне по месту и году выбытия (смерти) нормально искали. Правда нашли не искомое лицо (видимо в партии не состоял), а его сына ))) Надо же так случиться, что этот сын также выбыл в искомый период за проступок. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2016 12:08 [q] по месту и году выбытия[/q] по выбытию да, ищут а вот по вступлению? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
24 декабря 2016 12:21 burlayfo написал: [q] а вот по вступлению[/q]
тоже ищут | | |
| Наверх ##
24 декабря 2016 12:27 спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
2 марта 2017 14:00 уважаемые форумчане, отправила запрос в РГАСПИ, зная оба номера парт билета. А теперь вопрос: если человек в 1980г уехал в Одессу и умер в 1993-1996 (не знаю, пытаюсь установить) - куда еще делать запрос: в парт архив Одесской области? парт архив Украины? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
2 марта 2017 14:06 punya, его рег.бланк обр. 1954 г. должен быть в РГАСПИ, уч.карточка обр. 1973 г. - на Украине (уж в каком архиве, не знаю). | | |
| pahashalamov Участник
5 марта 2017 18:24 Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста куда писать запрос.
Мой дедушка член ВКП(б) с 1928 года. На тот момент жил в Архангельской области. есть номер первого партбилета. а мой прадедушка в 1903 года стал членом РСДРП скорее всего, тогда жил в Кронштадте, номера билета не знаю.
Подскажите куда писать запрос и нужно ли предоставлять еще какую-то информацию? Заранее спасибо --- Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Наверх ##
5 марта 2017 22:26 pahashalamov написал: [q] Мой дедушка член ВКП(б) с 1928 года. На тот момент жил в Архангельской области. есть номер первого партбилета.[/q]
Этого достаточно для запроса в РГАСПИ и получения копий регистрационных бланков, заполняемых при замене документов на партбилеты образца 1934, 1954 или 1974 года. pahashalamov написал: [q] мой прадедушка в 1903 года стал членом РСДРП скорее всего, тогда жил в Кронштадте, номера билета не знаю.[/q]
А здесь и номер и не нужен. По членам партии с дореволюционным партстажем ("Старые большевики") в РГАСПИ есть отдельная картотека и много информации в разных архивах. Правда, в зависимости от года смерти члена партии. | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ