Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
minuta Сообщений: 234 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 928 | Наверх ##
18 февраля 2016 14:05 Честно говоря, не помню, надо смотреть. Но все по регламенту: месяц для ответа. Ждите:-) --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
18 февраля 2016 16:34 Спасибо... Я вот думаю - если ,,ЦГАМ,, отправил в ,,РГАСПИ,, - Это общая практика? Ведь по другому их ответу у них Есть фонды парторганизаций нужного мне райкома.. Но они выслали анкнтные данные из личного дела деда По месту работы, а учетных карточек партии у них нет ... В ответе - обратитесь в РГАСПИ, Б. ДМИТРОВКА 15... То есть - они наверняка знают ,что карточки там ,или Это просто такой ,,утещительный совет ,, ?
Звиняйте за беспомощность...понимаю , что Вопрос звучит по-идиотски...:-)
Всем респект ...и удачи ... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
21 февраля 2016 9:52 ...Добрый день ...Всех с праздником !!!
Кто либо сталкивался с парторганизацией.
,,НАРКОМАТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ,, , МОСКВА ,
1938 - 1948 года ?
Где могут быть фонды этой организации ?
Заранее благодарен...
Всем респект... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
25 февраля 2016 23:34 Уважаемые, кто-то либо может подсказать Контакты ,,ЦАОДМ,, , архива общественно- политических Движений на ул Международной,10 ? Сайт , почту ? Заранее благодарен... Всем респект...и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
25 февраля 2016 23:41 --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
5 марта 2016 19:55 Добрый вечер !!! Кто нибудь сталкивался с архивом МАРИЙ- ЭЛ ? г. Йошкар- Ола? Точнее , с документами партучета советского периода В его фондах? По некоторым данным ,там имеется то , что не попало в ,,ЦГАМ,, ( ОХДОПИМ) и РГАСПИ...учетные карточки и проч.. Заранее благодарен... Всем респект...и удачи... Всех женщин с 8 марта !!! --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
| VBrinkmann Сообщений: 322 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
5 марта 2016 20:23 kenzo, то, что Вы имеете в виду - не госархив Марий Эл, а часть РГАСПИ. В архивохранилище №1 РГАСПИ, расположенном в г. Йошкар-Ола находятся партийно-учётные документы, но запрашивать их всё равно надо через сам РГАСПИ. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | |
7 марта 2016 21:26 Здравствуйте , уважаемые!! Подскажите пожалуйста- В делах ,,по учету кадров,, , персональных делах По месту работы ( агитаторы и проч ) - Могли быть данные партучета.- название ,,первичной парторганизации,,или райкома., Номер партбилета, год вступления в партию ? Заранее благодарен... Женщин - с 8 марта! Всем респект и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
7 марта 2016 21:28 kenzo Наверное могли. Должны быть. Но в личном деле моего деда - студента московского ВУЗа почему-то ни слова о партийной принадлежности. В автобиографии тоже ни слова. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
minuta Сообщений: 234 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 928 | Наверх ##
7 марта 2016 22:33 7 марта 2016 22:35 Здравствуйте, kenzo! Документы, хранящиеся по месту работы. Из личного опыта, что касается завода, могу сказать:
отделом кадров на каждого человека заводилось личное дело и личная карточка. Личное дело, после увольнения сотрудника, хранится какое-то непродолжительное время (сколько лет говорить не буду, дабы не соврать). В архиве предприятия остается личная архивная карточка сотрудника, в которой кратко отображена основная информация: ФИО, дата рождения, национальность, графа партийность (в моем случае была указана дата вступления, без указания первичной парторганизации. Зная место работы в тот год я определил первичную парторганизацию), образование, стаж, семейное положение, последнее место работы - откуда прибыл специалист, паспорт, продвижения и перемещения по службе, поощрения и взыскания.
Если предприятие, на котором работал человек, уже не функционирует, то оно передает документы в архив документов по личному составу области.
Что касается агитаторов и проч, меня тоже интересует: были ли на агитаторов и пропагандистов отдельные документы/дела? --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ