Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27763

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Партперепись 1922 года.
[/q]

Доброго дня всем!
Нам известны только ФИО, дата рождения и место проживания дедов на 1922 год. Можно по этим данным найти анкеты переписи в РГАСПИ?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
NadejdaOrel, можно. Анкеты этой переписи организованы в алфавитном порядке фамилий, даже без деления по регионам. Главное, чтобы люди состояли в партии на момент её проведения.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27763

VBrinkmann написал:
[q]
Анкеты этой переписи организованы в алфавитном порядке фамилий, даже без деления по регионам
[/q]

О, замечательно! Спасибо большое! rose.gif
Тогда я могу направить в РГАСПИ запрос по нашим революционерам, на предмет поиска анкет, без всяких номеров партбилетов?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, заводилось ли личное дело на
заведующую парткабинетом в райкоме партии и на пропагандиста в райкоме партии?

Если да, то эти документы должны храниться в районном партархиве?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139
Спасибо огромное, NadejdaOrel!

Кстати, нашла бесценный документ - бабушкины воспоминания!!! Может быть, когда-нибудь, кому-нибудь будет интересно узнать, какими были те люди, которые когда-то революцию делали, и отчего пришли они в революцию... уникальные картинки жизни в Баку в начале века... а также Средняя Азия, где они с дедом жили в начале 30-х. Не знаю, читал ли еще кто-нибудь в семье эти воспоминания, бабушка о многом не написала, поэтому мама к ним относилась скептически. Мне пришлось буквально перерыть весь дом, чтобы их найти.

Выяснила, Надежда, что мой прадед Александр Петрович Крошин - из села Карачево Орловской губернии, что его отец Петр рисовал потрясающие иконы, и его "Дева Мария плачущая" вышла так хорошо, что была увезена в Орел... (Может быть, сохранилась? Она действительно плакала на иконе). Так что Ваш земляк...

Попробую зайти в ГАРФ, узнать, что надо предоставить для того, чтобы меня к документам допустили. Это от меня недалеко, если только время позволит.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Кто-либо может подсказать адрес для отправки электронных заявок в РГАСПИ ?

Я отправил на rgaspi@inbox.ru ... далее - .. молчание ягнят ...

всем респект ...

и удачи ... и с наступающим 23 февраля...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
kenzo Все правильно, я отправлял по этому адресу. В декабре получил ответ. Как давно вы отправили письмо?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....отправил пару дней назад...
Надеялся на ,,мгновенную,, реакцию- типа запрос
Принят , находится в работе ...смешно , конечно...

Меня к ним переадресовал ,,ЦГАМ,, ...
После проведения тематического исследования...

Minuta., а у Вас сколько времени прошло между
Отправкой запроса и получением ответа ?

Всем респект...и удачи...
---
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Честно говоря, не помню, надо смотреть. Но все по регламенту: месяц для ответа.
Ждите:-)
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Спасибо...
Я вот думаю - если ,,ЦГАМ,, отправил в ,,РГАСПИ,, -
Это общая практика? Ведь по другому их ответу у них
Есть фонды парторганизаций нужного мне райкома..
Но они выслали анкнтные данные из личного дела деда
По месту работы, а учетных карточек партии у них нет ...
В ответе - обратитесь в РГАСПИ, Б. ДМИТРОВКА 15...
То есть - они наверняка знают ,что карточки там ,или
Это просто такой ,,утещительный совет ,, ?

Звиняйте за беспомощность...понимаю , что
Вопрос звучит по-идиотски...:-)

Всем респект ...и удачи ...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Вверх ⇈