Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
20 января 2016 15:22 Терсинец Да. подняла документы. и впрямь фото от 36 и 54 гг. Когда сканировала лист, неправильно обозвала файл. | | |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
21 января 2016 8:04 Leontiya написал: [q] [/q]
Спасибо, Leontiya, она проживала в Свердловске, была членом общества старых большевиков; мне наверное было бы удобнее по интернету (или лично) подъехать в архивы Москвы, но в Екатеринбурге тоже есть остались ее близкие родственники, если их это заинтересует. Что бы Вы, по опыту, посоветовали? Начать с Екатеринбурга, бывшего партийного архива, или общества старых большевиков? --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
31 января 2016 14:04 ...Добрый день ,Уважаемые...
Куда могли попасть на хранение материалы парторганизации
КПСС ( ВКП б) Люберецкого района , Московской области.?
ЦГАМО ответил , что у них нет ...и тогда это был
,,Ухтомский район ,, г Москвы...
Ищу данные по деду , члену партии с 1935- 1937 г...
Заранее благодарен...
Всем респект...и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
31 января 2016 14:10 ГОРОДСКИЕ КОМИТЕТЫ КПСС МОСКОВСКОЙ ОБЛ. [1917 - 1991] ЛЮБЕРЕЦКИЙ***** ЦАОДМ, ф. П-152, 36192 ед. хр., 1919 - 1988 ЦАОДМ, ф. П-5587, 25 ед. хр., 1967 - 1988* ***** Ухтомский волостной комитет в 1919 - 1939 гг., горком в 1939 - 1959 гг. ЦАОДМ это сейчас Отдел хранения документов общественно-политической истории Москвы ЦГА г. Москвы. Находится в Москве на Международной, 10. http://cgamos.ru/storage_centers/28614/ --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
31 января 2016 16:25 Еще вопрос , ув товарищи...:-)
,дед жил на територрии Красковского сельсовета, Ухтомского района г Москвы... Ближайший городок- Люберцы...
Была ли у сельсовета своя организация ( ячейка) , Либо коммунисты стояли на учете в городской Парторганизации?
Заранее признателен...
С ув
Всем респект , и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
10 февраля 2016 2:34 -Партбилета не нашли, но нашли военный билет, а в нем - номер бабушкиного партбилета!
Так что скоро позвоню в архив... хочу заехать сама, может быть, они быстро сделают. (Может быть, совет кому-то пригодится, номер партбилета, оказывается, проставлялся в военном билете, может быть, в других тоже? В профсоюзном?)
-И уж если я заговорила о бабушке... я набрала "Крошина Полина Александровна" в ГУГЛЕ, наткнулась на статью и на какой-то документ в Пермском архиве. Архив в интернете; я зарегистрировалась как пользователь, нажала на "дело"... и получила ответ, что операция "незаконна". Попробовала еще раз, то же самое. Это мой первый прямой опыт работы с архивами в интернете, может быть, кто-нибудь объяснит, что я делаю не так?
- и еще... я подумала, что прадед, отец моей бабушки, Крошин Александр Петрович, состоял в ВКП(б) и вышел из партии, по-моему, еще до Революции (что скорее всего спасло ему впоследствии жизнь). Но вот интересно, должны где-то остаться списки Бакинской ВКП(б), наверняка где-то сохранились? О прадеде не знаю ничего, простой русский человек, откуда он переехал в Баку, понять не могу. А поискать хотелось бы. (Я даже знаю, в каком райкоме бабушка начинала свою партийную деятельность, а вот о родителях она рассказать не удосужилась). Райком был Черногорский, я думаю, было ли это как-то связано с местом жительства? --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27625 | Наверх ##
10 февраля 2016 7:59 10 февраля 2016 8:27 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27625 | Наверх ##
10 февраля 2016 9:19 10 февраля 2016 9:20 Andrey Maslennikov написал: [q] Партперепись 1922 года. [/q]
Доброго дня всем! Нам известны только ФИО, дата рождения и место проживания дедов на 1922 год. Можно по этим данным найти анкеты переписи в РГАСПИ? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
VBrinkmann Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
10 февраля 2016 12:46 NadejdaOrel, можно. Анкеты этой переписи организованы в алфавитном порядке фамилий, даже без деления по регионам. Главное, чтобы люди состояли в партии на момент её проведения. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | Лайк (1) |
10 февраля 2016 13:27 VBrinkmann написал: [q] Анкеты этой переписи организованы в алфавитном порядке фамилий, даже без деления по регионам[/q]
О, замечательно! Спасибо большое!  Тогда я могу направить в РГАСПИ запрос по нашим революционерам, на предмет поиска анкет, без всяких номеров партбилетов? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ