Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте , уважаемый Константин !
Если человек вступил в члены ВКП ( б ) до войны , то действительно о нем в РГАСПИ ничего нет . ? Спасибо !
Жалоба (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058
Снигирев
Проще задать этот вопрос струдникам РГАСПИ: http://rgaspi.org/kontakty
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

Макарова_Елизавета написал:
[q]
Доброго времени суток!
Вопрос в следующем: в личном деле с последнего места работы моего прадеда имеется запись о том, что он Депутат Высоковского поселкового Совета Депутатов Трудящихся (Тульская область, г. Алексин) датировано личное дело 1952 годом. Где искать сведения о "депутатстве"?
[/q]

Поднимаю вновь сей вопрос.
В гос архиве Тульской области сведений подобного характера не оказалось. Зато предложили выслать в мой адрес за 1668 рублей личное дело по приему моего прадеда в ВКПб. (Кто-то может подсказать, что собой представляет такое дело?)
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Эта тема была выделена из темы "В какой архив обратиться?" (17 июня 2013 10:35)
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер!
В настоящее время восстанавливаю информацию о моем прадеде Заборовском Дионисии Владиславовиче, 1860 г.р., умер в 1924г
Частично востановил информацию о нем в дореволюционный период, а вот информацию с 1917г по 1924г нигде не могу найти.
Все чем располагаю, так это то, что он был членом партии большевиков с 1918г. В период с 1920г по 1924г служил на должности помощника военкома в г. Обоянь, Курской обл. на коей и умер 10.03.1924г. Похоронен в г.Обоянь на Коммунистическом кладбище.

Подскажите пожалуйста в каком архиве, возможно найти информацию о прадеде, как члене партии большевиков (учетная карточка, личное дело,другое)???
Сразу вношу ясность (номер партбилета неизвестен)

Заранее благодарен, за любую подсказку или помощь!!!
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

остап1861 написал:
[q]
был членом партии большевиков с 1918г. В период с 1920г по 1924г служил на должности помощника военкома в г. Обоянь, Курской обл. на коей и умер 10.03.1924г.
[/q]

Запросите Курский облархив и военкомат г. Обояни.
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Спасибо за подсказки!
А еще не подскажите ли Вы, где в свободном доступе возможно ознакомиться с материалами Всероссийской переписи членов РКП(б) 1922 года?

Заранее благодарен
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

LuckyLuke написал:
[q]
в материалах Всероссийской переписи членов РКП(б) 1922 года
[/q]

заполненная В.И. Лениным Анкета для всероссийской переписи членов РКП(б) была опубликована в т. 44 ПСС.

В Химках, в отделе диссертаций РГБ, можно ознакомиться с диссертацией, основанной на анализе первичных анкет коммунистов Урала:
Воробьев Сергей Викторович. Социальный портрет коммунистов Урала начала 1920-х гг.: источниковедческое исследование материалов Всероссийской переписи членов РКП(б) 1922 г. : Дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 : Екатеринбург, 2004 263 c. РГБ ОД, 61:04-7/555
Можно ознакомиться со статьёй диссертанта: Социальный облик коммунистов в начале 1920-х гг.

О наличии анкет в открытом доступе (в интернете?) мне неизвестно.

Кое-что есть в архивах Кировской области http://odtdocs.ru/istoriya/1542/index.html?page=80 , Краснодарского края http://www.kubanarchive.ru/putevoditel1/ , Псковской области http://archive.pskov.ru/node/280 , Томской области http://cdnito.tomsk.ru/tomskij-gubernskij-komitet-rkpb.htm ,
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Спасибо за разъяснение
---
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Мой родственник вступил в ВКП (б) в 1944 г. подскажите пожалуйста, кто сталкивался, могут ли быть в парт архиве сведения о его родителях? При вступлении наверняка же предоставлялась информация о семье нового члена партии....
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Вверх ⇈