Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЛКСМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 810
ВЛКСМ- источник малоинформативный.Ничего Вы там не найдёте кроме учётной карточки с
отметкой о постановке и снятии с учёта.
Может быть где- то случайно затерялось заявление о вступлении в комсомол,и то если это был пропагандистский пример.Съемки кинохроники или репортаж в газете.
Если известен год рождения и место рождения,то не теряйте время на комсомол,а путь ваш прямо в ЗАГС или архив по месту рождения.
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 693
Здравствуйте!

Если мне известен номер комсомольского билета, есть ли смысл делать запрос в РГАСПИ? У меня информация где учился, где служил и т.д., единственное, что интересует - это фотография. Будет ли она в документах?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26008

Domitian написал:
[q]
Если мне известен номер комсомольского билета, есть ли смысл делать запрос в РГАСПИ?
[/q]

Только в том случае, если он был руководящим комсомольским работником и одновременно состоял членом ВКП(б)/КПСС.
Лайк (2)
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 693
Терсинец Большое спасибо! Я так и подозревал, теперь вопрос отпал
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 504
Здравствуйте!

Прадедушка вступил в члены ВЛКСМ перед учебой на курсах младших лейтенантов в Москве в примерно 1939 - 1941 годов.

Зинин Николай Семёнович, 1922 г. р
https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga3117405

Нужно сделать запрос по документам о вступлении в члены ВЛКСМ в государственном архиве Саратовской области?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

AlekseyGudochnikov написал:
[q]
Нужно сделать запрос по документам о вступлении в члены ВЛКСМ в государственном архиве Саратовской области?
[/q]

Если хотите убедиться в их отсутствии, то да. Сохранность документов о вступлении в ряды ВЛКСМ в региональных архивах оставляет желать лучшего.
Лайк (1)
svetlitsa
Начинающий

svetlitsa

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте.
Если боец, участвующий в ВОВ, являлся кандидатом в ВКПб, то он обязательно должен был быть комсомольцем? Такая последовательность в довоенное время и время ВОВ уже имела место?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2159
svetlitsa
Нет, не обязательно. Такая последовательность никогда не была обязательной.
Лайк (1)
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 454
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,куда мне обратиться за инфо? Из личной карточки учителя моей прабабушки я узнала,что она была членом ВЛКСМ с 1931г. преподавала в Чечено-Ингушской АССР с.Д-Ведено.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Терсинец

На сайте с 2010 г.

KatiParf написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,куда мне обратиться за инфо?
[/q]

Информации о членах ВЛКСМ в архивах сохранилось очень мало.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈