Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЛКСМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Видимо, номер членского билета
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8065

Flow написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, в документе от 1920-х годов (точно не знаю) есть фраза о человеке (сразу после ФИО) - "член ВЛКСМ № 30267"
Что означает номер?
[/q]

Должно быть, номер членского билета. Ваш человек случайно в РККА не служил? Если служил и даже если был рядовым, но известен номер в//части - его можно искать в списках комсомольцев этой части. Тогда мы сможем помочь с поиском, когда РГВА выйдет на работу с карантина.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Flow
Участник

Flow

Смоленск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22

vikarii написал:
[q]

Должно быть, номер членского билета. Ваш человек случайно в РККА не служил? Если служил и даже если был рядовым, но известен номер в//части - его можно искать в списках комсомольцев этой части. Тогда мы сможем помочь с поиском, когда РГВА выйдет на работу с карантина.
[/q]

Честно, не знаю, служил ли. Ещё буду проверять. Я только вчера узнала о его существовании. Спросила насчёт номера билета, потому что смутило, что номер какой-то "немногоцифренный" 101.gif Я погуглила номера членов ВЛКСМ, там какие-то огромные номера.. Возможно, мой человек рано записался в комсомол.

Спасибо за помощь, буду иметь в виду!

---
Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8065

Flow написал:
[q]
Спасибо за помощь, буду иметь в виду!
[/q]

Можно его еще поискать по тому месту (работы, учебы), где его принимали в комсомол. Обращайтесь, мы всегда рады помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Flow
Участник

Flow

Смоленск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22

vikarii написал:
[q]

Можно его еще поискать по тому месту (работы, учебы), где его принимали в комсомол. Обращайтесь, мы всегда рады помочь.
[/q]

Проверила на всех сайтах по ВОВ, нигде не нашла его.
Да, спасибо!

---
Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н)
imolchanova140280
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, сестра моей бабушки без вести пропала в годы ВОВ. Известно, что на фронт призывалась добровольцем по комсомольской линии (не через военкомат). В какой архив сделать запрос на предмет поиска "учётной карточки комсомольца"? Какие сведения нужно указать, чтобы получить ответ, а не отписку? Известно только ФИО, дата рождения, дата выбытия из рядов РККА, место жительство. До войны проживала в г. Кимры Калининской области (ныне Тверской).
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Добрый день, м.б. кто- то знает, в каком разделе ЦГАИПД искать личное дело члена ВЛКСМ, жившего в Ленинграде в 30- е гг, ушедшего на войну в 41-м, погибшего в 1943-м. Искать ли в районных разделах, по району жительства, работы или в фонде предприятия, где работал?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

MVM написал:
[q]
личное дело члена ВЛКСМ
[/q]

не было таких.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27088

MVM написал:
[q]
в каком разделе ЦГАИПД искать личное дело члена ВЛКСМ
[/q]

Личных дел членов ВЛКСМ в ЦГА ИПД СПб нет.
Есть лишь коллекция учетных комсомольских документов членов и кандидатов в члены РКСМ-ВЛКСМ в фонде Р-9089.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365

Терсинец написал:
[q]
Личных
[/q]

А карточек с фото нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈