ВЛКСМ
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
20 апреля 2020 15:26 Видимо, номер членского билета | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8065 | Наверх ##
20 апреля 2020 15:29 Flow написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, в документе от 1920-х годов (точно не знаю) есть фраза о человеке (сразу после ФИО) - "член ВЛКСМ № 30267" Что означает номер?[/q]
Должно быть, номер членского билета. Ваш человек случайно в РККА не служил? Если служил и даже если был рядовым, но известен номер в//части - его можно искать в списках комсомольцев этой части. Тогда мы сможем помочь с поиском, когда РГВА выйдет на работу с карантина. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
FlowУчастник  Смоленск Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 апреля 2020 17:05 20 апреля 2020 17:09 vikarii написал: [q] Должно быть, номер членского билета. Ваш человек случайно в РККА не служил? Если служил и даже если был рядовым, но известен номер в//части - его можно искать в списках комсомольцев этой части. Тогда мы сможем помочь с поиском, когда РГВА выйдет на работу с карантина.
[/q]
Честно, не знаю, служил ли. Ещё буду проверять. Я только вчера узнала о его существовании. Спросила насчёт номера билета, потому что смутило, что номер какой-то "немногоцифренный"  Я погуглила номера членов ВЛКСМ, там какие-то огромные номера.. Возможно, мой человек рано записался в комсомол. Спасибо за помощь, буду иметь в виду! --- Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8065 | Наверх ##
20 апреля 2020 17:16 Flow написал: [q] Спасибо за помощь, буду иметь в виду![/q]
Можно его еще поискать по тому месту (работы, учебы), где его принимали в комсомол. Обращайтесь, мы всегда рады помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
FlowУчастник  Смоленск Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 апреля 2020 17:19 vikarii написал: [q] Можно его еще поискать по тому месту (работы, учебы), где его принимали в комсомол. Обращайтесь, мы всегда рады помочь.
[/q]
Проверила на всех сайтах по ВОВ, нигде не нашла его. Да, спасибо! --- Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н) | | |
| imolchanova140280 Новичок
30 апреля 2020 17:42 30 апреля 2020 18:02 Подскажите, пожалуйста, сестра моей бабушки без вести пропала в годы ВОВ. Известно, что на фронт призывалась добровольцем по комсомольской линии (не через военкомат). В какой архив сделать запрос на предмет поиска "учётной карточки комсомольца"? Какие сведения нужно указать, чтобы получить ответ, а не отписку? Известно только ФИО, дата рождения, дата выбытия из рядов РККА, место жительство. До войны проживала в г. Кимры Калининской области (ныне Тверской). | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 751 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
25 июля 2020 16:58 Добрый день, м.б. кто- то знает, в каком разделе ЦГАИПД искать личное дело члена ВЛКСМ, жившего в Ленинграде в 30- е гг, ушедшего на войну в 41-м, погибшего в 1943-м. Искать ли в районных разделах, по району жительства, работы или в фонде предприятия, где работал? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
25 июля 2020 17:27 MVM написал: [q] личное дело члена ВЛКСМ[/q]
не было таких. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27088
| Наверх ##
25 июля 2020 17:38 MVM написал: [q] в каком разделе ЦГАИПД искать личное дело члена ВЛКСМ[/q]
Личных дел членов ВЛКСМ в ЦГА ИПД СПб нет. Есть лишь коллекция учетных комсомольских документов членов и кандидатов в члены РКСМ-ВЛКСМ в фонде Р-9089. | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 751 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
27 июля 2020 22:35 Терсинец написал: [q] Личных[/q]
А карточек с фото нет? | | |
|