Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЛКСМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
iozhka написала
[q]
мой прадед был секретарем где-то в 20-30 годы комсомольской организации у себя в селе. Может о нем сохранится информация? и где?
[/q]

К сожалению, сведения о комсомольцах 20-30-х годов плохо сохранились. Искать сведения можно в архиве общественно-политической истории Вашей области (бывшем областном партийном архиве)
Смотреть «ОРГАНЫ, ОРГАНИЗАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЯ КОМСОМОЛА»
Далее - ФОНДЫ ПЕРВИЧНЫХ КОМСОМОЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (УЧРЕЖДЕНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА)
Или ФОНДЫ КОМСОМОЛЬСКИХ ОРГАНОВ (РАЙОННЫЕ КОМИТЕТЫ ВЛКСМ)

anno_nin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Слышала, что в 20-е 30-е годы была издана книга о первых комсомольцах Украины c довольно подробными рассказами о каждом. Книга была изъята или уничтожена во время репрессий 1937-9, т.к. в ней рассказывалось о многих из репрессированных.
Названия не знаю. Может, кому нибудь попадалась? (понимаю, что без названия шансов почти ноль, но вдруг?)
---
Ищу материалы по истории Парфюмерной фабрики Мрия (Харьков)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931
"Ты на подвиг зовешь комсомольский билет...".

Приобрел на барахолке чертовски любопытный артефакт - комсомольский билет начала 20-х годов. Набор граф этого документа многое говорит о той бурной эпохе

Смотреть скан билета
Лайк (2)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Приобрел на барахолке чертовски любопытный артефакт - комсомольский билет начала 20-х годов
[/q]

У меня такой остался от деда, № 15 по г. Омску. , 1919 г. , с отметками об уплате взносов, личной подписью, местами работы. В Омском архиве, судя по каталогу, за эти годы по комсомолу почти ничего нет.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Может ли кто поделиться информацией о секретаре Кагановичского райкома ВЛКСМ Омской области Кузнецове ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края .
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Комсомольский билет

Прикрепленный файл: комс. билет
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
По электронке отправила в РГАСПИ № комсомольского билета с названием школы, где он ( родственник) вступал в комсомол и датой выбытия в Московскую область из Тамбовской ( Ламский р-н). А есть ли в РГАСПИ информация по номерам комсомольских билетов или по названиям организаций вступления в комсомол рядовых комсомольцев?
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
Из РГАСПИ по электронке прислали, что учета по комсомольским билетам у них нет.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
А если последней инстанцией для моего комсомольца была воинская часть, то учетную карточку следует искать в ЦАМО ( архив МВД, РГВА) или в областном архиве соц. - полит. истории ( новейшей ист.)?
---
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Мой дед Герман Петр Генрихович (Андреевич) в 1931-33 годах учился в Коммунистическом университете (Комвуз) в г.Энгельсе АССРНП. Там учились только комсомольцы и коммунисты. Родился в с. Лауб, проживал в Куккусском и Лизандергейском районах Саратовской области. Был коммунистом, даже парторгом до депортации и "трудармии". Где может храниться его личное дело, если исключали его уже в Сибири. И где можно найти списки курсантов Комвуза. По моим предположения там он познакомился с моей бабушкой.
---
Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈