Гусевы (Беларусь, Гомельская обл.; РФ, Ставропольский кр.)
История поисков предков моего дедушки по отцовской линии Гусева Игоря Николаевича
IRIN_VG Модератор раздела
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
5 октября 2022 18:52 5 октября 2022 18:52 8. НИАБ. В фондах по д. Бацунь самый ранний документ, который удалось найти - Книга брачных обысков 1906-1910. И еще Метрическая книга 1839-1852. Результат: в книге брачных обысков людей с фамилией Гусев(а) не нашлось. В метрической книге записи без фамилий.
9. Пробовала запросить данные из личных дел предприятий, где работал дедушка в архиве Петровского района. Результат: ответ один, если что и сохранилось, то личные дела работников - нет.
 | | |
5 октября 2022 18:54 10. МВД. Где-то на просторах интернета я прочла про форму 1П. И даже нашла очень подробную инструкцию с шаблонами документов. https://vk.com/@istoria_roda_m...e-pasportaС этими документами мой отец отправился в местное МВД, где на него посмотрели удивленными глазами, позвали начальника и еще каких-то сотрудников, но пришли к выводу, что ничем помочь не могут. Результат: у МВД остались формы только с момента выдачи новых паспортов. К этому времени моего дедушки уже не было в живых. Я надеялась получить форму 1974-1976 года. Но даже если бы формы и сохранились, для доказательства права наследования по словам сотрудников МВД мой отец должен предоставить завещание и обращение должно быть осуществлено через суд. Мне посоветовали не сдаваться и запросить информацию о том, почему не сохранились данные за более ранний период, тк по идее срок хранения 85 лет. К сожалению, документ регламентирующий это уже утратил силу. 11. Подала заявку через госуслуги для получения адресно-справочной информации в отношении физического лица. Не знаю, если честно, что я ожидала получить. Результат: не значится
 | | |
5 октября 2022 18:56 12. Написала запрос в МВД Ставропольского края с просьбой разъяснить статус наследника в рамках получения формы 1П. Жду ответ.
13. После получения ответа от МВД хочу направить заказное письмо и еще раз запросить форму 1П. Надежды примерно 0, но мало ли. Может сотрудники слукавили при личном приеме, а официальное письмо заставит их зашевелится
14. Также планирую поискать записи в переписи 1926 года, если что-то сохранилось по данной деревне. | | |
5 октября 2022 18:56 Иногда начинаю думать, что дедушка выдумал эту деревню и фамилию выдумал. Отчасти потому что ходили разные слухи про него: то ли цыган он, то ли грек и что родственники у него есть, с которыми не общается. В общем, когда читаю как легко у всех все получается и находится, хочется плакать. Идей откуда я могу узнать еще что-то больше нет, как и надежд. | | |
avivar Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
8 октября 2022 21:10 8 октября 2022 21:47 IRIN_VG написал: [q] В общем, когда читаю как легко у всех все получается и находится, хочется плакать. Идей откуда я могу узнать еще что-то больше нет, как и надежд.[/q]
Не надо плакать. За полгода хорошо проведенная работа. Не у всех все легко получается. Пишут как легко получается, только те у кого легко получилось. Вы поделились опытом безрезультатного поиска. Деревня Бацунь из какого документа? Возможно паспортистка сделала ошибку. Дядю отца искала в Тынде, а он жил в Тыгде. Моя подруга получила автобиографию отца из мореходного училища. Её отец ребенком был с матерью, с братом и сестрой был на оккупированных территориях в ВОВ. Отец жил в другом городе и на фронте не был. Все остались живы. В автобиографии он написал, что сбежал от семьи к тетке, поэтому не был в оккупации. Мать с братом и сестрой замучили фашисты, отец и несуществующий старший брат погибли на фронте. Так он "сиротинушка" поступил в мореходное училище. | | Лайк (1) |
9 октября 2022 2:27 >> Ответ на сообщение пользователя avivar от 8 октября 2022 21:10 Деревня Бацунь Уваровичского района Гомельской области указана в нескольких документах: аттестате о среднем образовании, военном билете, свидетельстве о смерти, а также в автобиографии дедушки. Конечно я буду продолжать поиски и надеяться на удачу/чудо, но иногда накатывает уныние. Спасибо вам за поддержку | | |
|