БТИ
бюро технической инвентаризации - практически неиспользуемый генеалогический источник
reavers Москва Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
12 сентября 2018 21:14 Если это ответ мне – то спасибо! Интересующее меня дело получил т.к. дом снесен --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
camy Московская область Сообщений: 3431 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4048 | Наверх ##
12 сентября 2018 23:20 12 сентября 2018 23:21 История образования: После 1917 года задачи стали другими: частная собственность была отменена, но её нужно было срочно национализировать – требовалась служба, умеющая это делать быстро и правильно.
В 1918 году эти функции были переданы НКВД, в котором был создан специальный отдел, но через несколько лет стало ясно, что учёт недвижимого имущества и контроль над ним является важнейшей сферой экономики страны. И тогда, 21 мая 1927 года, было принято соответствующее постановление о создании специальной службы – Бюро технической инвентаризации. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
| sled_na_peske Сообщений: 782 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
13 сентября 2018 0:33 reavers написал: [q] Интересующее меня дело получил т.к. дом снесен[/q]
Скажите, пожалуйста, речь о московском доме? Где Вам удалось получить дело? --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
13 сентября 2018 10:19 sled_na_peske написал: [q] Скажите, пожалуйста, речь о московском доме? Где Вам удалось получить дело? [/q]
да о московском, снесен в 1972г. дело БТИ в фонде Т-74 в ЦАНТДМ --- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
| sled_na_peske Сообщений: 782 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
13 сентября 2018 12:23 13 сентября 2018 12:38 reavers, спасибо! Будем пробовать! Правильно ли я понимаю, что Ваша история 2012 года о получении дела из ЦАНТДМ, описана в теме ЦАНТДМ? То есть, чтобы попасть в этот архив, сначала надо получить справку из БТИ о сносе дома, и получить ее может только прямой потомок с подтверждением родства? Интересующий меня дом в виде руин стоял еще в 1978, вскоре был снесен. --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
13 сентября 2018 14:01 с 2012 года много времени прошло, и многое изменилось. НА сегодня чтобы получить документы на здание которого нет на карте, т.е. снесено достаточно написать заявление на имя руководителя и приложить фотографии места где был дом. Ранее я получал в БТИ справки о тот что интересующий дом по базе БТИ не числится, но родство ни с кем не подтверждал, просто писал запрос с указанием адреса и последнего до 1917г. владельца. --- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
| alma81 Новичок
10 февраля 2020 19:53 reavers написал: [q] с 2012 года много времени прошло, и многое изменилось. НА сегодня чтобы получить документы на здание которого нет на карте, т.е. снесено достаточно написать заявление на имя руководителя и приложить фотографии места где был дом. Ранее я получал в БТИ справки о тот что интересующий дом по базе БТИ не числится, но родство ни с кем не подтверждал, просто писал запрос с указанием адреса и последнего до 1917г. владельца.[/q]
Скажите пожалуйста, это вот эта справка https://www.mosgorbti.ru/grant...aspx?id=12 которая стоит 1000+оублей? Или какая-то другая справка имеется в виду? | | |
| shadow33 Сообщений: 252 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
21 июля 2020 11:40 Добрый день! Подскажите,пожалуйста,частный дом после смерти владельца был снесён ( в 2000 году), на месте дома - гаражный кооператив. Вопрос: подлежит ли хранению инвентарное дело снесенного частного домовладения? Если да, то каков срок хранения этого дела и какой порядок получения информации,содержащейся в нём? Спасибо. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
22 июля 2020 0:12 | | |
| krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
19 декабря 2020 15:40 19 декабря 2020 15:47 Инвентарные дела БТИ невероятно ценный источник, в большинстве случаев там есть пофамильные списки жильцов. Но в плане доступа к ним снова игнорируют проблему 75 лет - причем не только по существующим, но и по снесенным домам, где уже и больше 75 лет с года заведения дела (как я понимаю оно заводится с ввода в эксплуатацию), причем мне приходится наблюдать как сотрудники архивов игнорируют открыто это, видя прекрасно в описях год постройки например барака 1940х, которые долго не стояли, тем более в крупных городах. Найти адреса бараков, порой первых для крестьян приехавших в города от голода 20-30х – можно только в друх источниках - домовые книги и справки подробные о браке ЗАГС. Домовые книги сейчас закрыты по крайней мере в Москве из-за какой-то колоссальной глупости и неразберихи бюрократии города, там тоже игнорируют правило 75 лет, но в целом я уже писал, что ограничивают доступ в основном медленной обработкой, описи адресов очень малы. Поэтому единственный источник добыть адрес потомкам это пока ЗАГС. Описи дел БТИ достаточно полные и оцифрованы, учитывая многочисленные Генпланы застроек со сносами и выселениями - найти родственника по этому источнику в принципе можно, но непросто, материала куча. И как показывает моя практика - порой единственная возможность найти факт проживания, если ваш предок после смерти остался прописанным в деревне, а фактически всю жизнь скитался и умер в Ленинграде например. Для чего это может быть полезно - для доказывания родства по косвенным признакам, факту совместного проживания, для поиска неизвестных родственников - супругов и тд (невероятно проблемная тема браков и смен фамилий с очень узким поиском по архивам ЗАГС в 5 лет). У меня как раз проблема бабули, что умерла с другой фамилией и чтобы сузить годы поиска брака с 30 лет хотя бы до 20 мне надо понять с какой фамилией она временно проживала в городе, БТИ последняя возможность на данный момент (не учитывая домовые книги). | | |
|