Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БТИ

бюро технической инвентаризации - практически неиспользуемый генеалогический источник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Tasha56
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362
Если это ответ мне – то спасибо!
Интересующее меня дело получил т.к. дом снесен
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4048
История образования: После 1917 года задачи стали другими: частная собственность была отменена, но её нужно было срочно национализировать – требовалась служба, умеющая это делать быстро и правильно.

В 1918 году эти функции были переданы НКВД, в котором был создан специальный отдел, но через несколько лет стало ясно, что учёт недвижимого имущества и контроль над ним является важнейшей сферой экономики страны. И тогда, 21 мая 1927 года, было принято соответствующее постановление о создании специальной службы – Бюро технической инвентаризации.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 938

reavers написал:
[q]
Интересующее меня дело получил т.к. дом снесен
[/q]

Скажите, пожалуйста, речь о московском доме? Где Вам удалось получить дело?
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

sled_na_peske написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, речь о московском доме? Где Вам удалось получить дело?
[/q]

да о московском, снесен в 1972г.
дело БТИ в фонде Т-74 в ЦАНТДМ
---
Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 938
reavers, спасибо! Будем пробовать!

Правильно ли я понимаю, что Ваша история 2012 года о получении дела из ЦАНТДМ, описана в теме ЦАНТДМ? То есть, чтобы попасть в этот архив, сначала надо получить справку из БТИ о сносе дома, и получить ее может только прямой потомок с подтверждением родства? Интересующий меня дом в виде руин стоял еще в 1978, вскоре был снесен.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
с 2012 года много времени прошло, и многое изменилось.
НА сегодня чтобы получить документы на здание которого нет на карте, т.е. снесено достаточно написать заявление на имя руководителя и приложить фотографии места где был дом.
Ранее я получал в БТИ справки о тот что интересующий дом по базе БТИ не числится, но родство ни с кем не подтверждал, просто писал запрос с указанием адреса и последнего до 1917г. владельца.
---
Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
alma81
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

reavers написал:
[q]
с 2012 года много времени прошло, и многое изменилось.
НА сегодня чтобы получить документы на здание которого нет на карте, т.е. снесено достаточно написать заявление на имя руководителя и приложить фотографии места где был дом.
Ранее я получал в БТИ справки о тот что интересующий дом по базе БТИ не числится, но родство ни с кем не подтверждал, просто писал запрос с указанием адреса и последнего до 1917г. владельца.
[/q]

Скажите пожалуйста, это вот эта справка https://www.mosgorbti.ru/grant...aspx?id=12 которая стоит 1000+оублей? Или какая-то другая справка имеется в виду?
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 149
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,частный дом после смерти владельца был снесён ( в 2000 году), на месте дома - гаражный кооператив. Вопрос: подлежит ли хранению инвентарное дело снесенного частного домовладения? Если да, то каков срок хранения этого дела и какой порядок получения информации,содержащейся в нём? Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161
shadow33 ссылки на нормативку давал в этой теме ранее
https://forum.vgd.ru/post/654/89889/p2647606.htm#pp2647606
Надо только проверить актуальность.
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Инвентарные дела БТИ невероятно ценный источник, в большинстве случаев там есть пофамильные списки жильцов.
Но в плане доступа к ним снова игнорируют проблему 75 лет - причем не только по существующим, но и по снесенным домам, где уже и больше 75 лет с года заведения дела (как я понимаю оно заводится с ввода в эксплуатацию), причем мне приходится наблюдать как сотрудники архивов игнорируют открыто это, видя прекрасно в описях год постройки например барака 1940х, которые долго не стояли, тем более в крупных городах.
Найти адреса бараков, порой первых для крестьян приехавших в города от голода 20-30х – можно только в друх источниках - домовые книги и справки подробные о браке ЗАГС. Домовые книги сейчас закрыты по крайней мере в Москве из-за какой-то колоссальной глупости и неразберихи бюрократии города, там тоже игнорируют правило 75 лет, но в целом я уже писал, что ограничивают доступ в основном медленной обработкой, описи адресов очень малы. Поэтому единственный источник добыть адрес потомкам это пока ЗАГС.
Описи дел БТИ достаточно полные и оцифрованы, учитывая многочисленные Генпланы застроек со сносами и выселениями - найти родственника по этому источнику в принципе можно, но непросто, материала куча. И как показывает моя практика - порой единственная возможность найти факт проживания, если ваш предок после смерти остался прописанным в деревне, а фактически всю жизнь скитался и умер в Ленинграде например.
Для чего это может быть полезно - для доказывания родства по косвенным признакам, факту совместного проживания, для поиска неизвестных родственников - супругов и тд (невероятно проблемная тема браков и смен фамилий с очень узким поиском по архивам ЗАГС в 5 лет). У меня как раз проблема бабули, что умерла с другой фамилией и чтобы сузить годы поиска брака с 30 лет хотя бы до 20 мне надо понять с какой фамилией она временно проживала в городе, БТИ последняя возможность на данный момент (не учитывая домовые книги).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈