Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт до 1917 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
misha92
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за информации - они много поясняют.
Смогли ли бы Вы посмотреть на несколько страниц паспорта? Немножко хотелось бы еще узнать об этом (не все могу прочитать, а может есть еще какое-то особенности в которых можно бы помочь, а которых самостоятельно не разберу)? Или скажите пожалуйста, могу написать новую тему и приложить снимки документа?
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9505

misha92 написал:
[q]
Смогли ли бы Вы посмотреть на несколько странниц паспорта ?
[/q]

есть тема в которой помогают прочитать непонятно написанный текст
https://forum.vgd.ru/27/11199/...iew&o=
выкладывайте там те страницы, текст в которых не смогли прочесть. поможем
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
misha92
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Огромное спасибо, думаю что когда прочитаем, тогда сможем определить больше информации касающийся предка. 101.gif Он был крестьянин но у него была бессрочная паспортная книжка... но что у меня есть еще его снимка (так догадываюсь) из армии - может это имеет какой то смысл.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9505

misha92 написал:
[q]
из армии - может это имеет какой то смысл.
[/q]

Советую создать тему фамильную - там будете размещать доки и фотки. и писать историю семьи, и другие однофамильцы подтянутся.
https://forum.vgd.ru/1294/ это ссылка на раздел, в котором вам помогут создать фамильную тему.
https://forum.vgd.ru/1130/
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
На днях изучал дело своего родственника в архиве, он состоял на службе в I Отделе перевозки почт по железным дорогам. В нем в частности содержится раппорт (1914 год) о выдаче паспортной книжки, в котором сказано, что прилагается 15 копеек. На обороте, уже чиновником (похоже, что представление) написано, что прилагается паспорт и 15 копеек, Там же указана женщина с той же фамилией, но что конкретно написано не разобрал, так как наслаиваются штампы (копию заказал, но будет готова не скоро). Потом в деле есть бумага по сопровождению паспортов и расписка о получении паспортов, где они фигурируют по 2 шт.

Почитав эту тему, возникли соображения, что это мог быть паспорт его матери, куда он мог быть вписан. В пользу этого говорит то, что паспорт просился по достижению 18 лет, а также номер прилагаемого паспорта, который значительно меньше номера выданного паспорта.

Хотелось бы услышать комментарии, насколько это реальная ситуация, или все на самом деле не так.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

baosun написал:
[q]
о выдаче паспортной книжки
[/q]

baosun написал:
[q]
паспорт
[/q]

Паспортная книжка была похожа (по размеру и способу сшива) на современный паспорт.

Паспорт -- лист формата чуть менее А4.
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Konstantin Ivanov, я понял, что это немного разные вещи, но применял слова такие, как в оригинале документов. В рапорте было сказано "паспортная книжка", в дальнейшем везде фигурировало слово "паспорт". Искомый объект тоже присутствовал в деле. Очень похож на современный паспорт, но немного крупнее. Он был совсем не информативным, так как был у владельца около года, после чего мой родственник записался в войска по набору. Кроме ФИО, сроков выдачи (до призыва) и штампа с адресом проживания ничего более не содержал.

Меня интересует тот паспорт, который прилагался при подаче рапорта - это был паспорт матери или возможны другие варианты?
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

misha92 написал:
[q]
Он был крестьянин но у него была бессрочная паспортная книжка... но что у меня есть еще его снимка (так догадываюсь) из армии - может это имеет какой то смысл.
[/q]

ПАСПОРТА и ВИДЫ на ЖИТЕЛЬСТВО в конце XIX -начале XXв.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер.
Читаю завещание брата прадеда. Написано про него: крестьянин такой-то губернии представил к удостоверению своей личности беЗсрочную паспортную книжку, выданную ему Канским Уездным Полицейским Управлением 19.11.1908 года за номером таким-то.
Самым младшим в их семье был мой прадед, а значит брату прадеда на момент выдачи паспортной книжки не менее 40 лет. При каких обстоятельствах он мог Ее получить в таком возрасте?
Означает ли это, что он был военный? Как у крестьянина оказалась бессрочная паспортная книжка, выданная полицейским управлением? Или правила 1895 года были изменены к 1908 году? Помогите разобраться..
И может кто знает, есть ли какие-то архивы этих уездных полицейских управлений?
Лайк (1)
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
А где можно найти паспорта? Или справки об их выдаче и прочую информацию, которая имелась в полицейских управлениях при выдаче паспорта?
Что происходило с паспортом после смерти владельца?
Интересует ситуация с выдачей паспорта в 1908 году, можно ли найти какие-то документы в архивах и в каких архивах искать?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Вверх ⇈