Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт до 1917 года

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49
Если крестьянский сын в 1880-е годы подростком поехал подрабатывать у купца в город (из Тверской губернии в Петербург), должен ли он был получать паспорт или какое-нибудь другое разрешение?
Лайк (1)
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 423
Жалоба (1)
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49

allivini написал:
[q]
[/q]

Спасибо. В ГАТО, я так понимаю, архив волостных правлений Новоторжского уезда не сохранился. Но может в Петербурге что-то осталось.

Не знает ли кто, в каких архивах и фондах СПб это может быть?
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

LeafByMe написал:
[q]
Не знает ли кто, в каких архивах и фондах СПб это может быть?
[/q]

Поищите на сайте петербургские архивы. Я там документы нашел нескольких родственников, Правда не все фамилии проиндексированы.

mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте, а в паспорте крестьянина старообрядца Бобруйского уезда 1904 года имелось фото..или просто описывались "приметы"?)))
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

mixa1184 написал:
[q]
просто описывались "приметы"
[/q]

Так.
GalinaSM
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
лебедев иван васильевич
---
родословная Лебедевых из Твери.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

GalinaSM написал:
[q]
лебедев иван васильевич
[/q]

Больше ничего не хотите добавить?
Что Вы хотели спросить в теме о дореволюционных паспортах?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Konstantin Ivanov
Добрый день! Кажется, мне именно эта тема сейчас нужна, а не "Помогите прочитать текст")).
Паспорт 1915 года, бабушка моя. Там есть странный штамп, плохо читается, но в него от руки вписана дата: 12 августа 1928г. Это когда моему отцу, первенцу бабушки, должно было исполниться ровно 16 лет. По смыслу, он должен был тогда получить свой паспорт. И получается примерно такое: вписан в паспорт матери до получения своего. Но нет никаких больше имен, а это чуть ли не единственное, хотя и косвенное, подтверждение родства отца и его родителей. Потому и цепляюсь к этому штампу. Очень нужен совет знатоков документов предреволюционных, конкретно паспортов, что куда там вписывалось.
Снимок уже выкладывала на форуме, только он почему-то по ссылке на пост не находится. Попробую еще

Прикрепленный файл: паспортная книжка 4.jpg
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1598

lawanda написал:
[q]
12 августа 1928г.
[/q]

Все артибуты дореволюционные. Может быть иначе надо прочитать, не 28 год ? И яти Ъ и и с точкой в штампе i . Вы про штамп слева , где Сидоров Павел ? Это ж Москва ? Думаю к 1928 году уже все старорежимные штампы заменили на новую орфографию...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Вверх ⇈