Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3947

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
. в правовой части инвентарного дела есть много разных документов..... но для того чтобы выдавать их законным наследникам , сотрудник должен обладать всей информацией о «цепочке» наследников.... а такой инфо в деле может и не быть ... и с прекращением регистрации прав на объекты с 1998 года 10 лет прошло.... и зачем так усложнять? Свидетельства о наследстве хранятся в архиве нотариата, наследники могут получить копии в органе выдавшем документ, а не в сторонней организации... а правовые основания прекращаются на основании внутреннего распоряжения и исполняются ( и раньше тоже) только по запросу из судов..я совсем не спорю, я просто считаю, что «окрылять» тех кто ищет инфо о предках, доступностью инфо из БТИ, не стоит или с оговоркой , что ничего невозможного не бывает....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

RIOLA написал:
[q]
Дом затем продал её сын,
[/q]
. Имеют право на обращение с заявлением о постановке на учет и получении информации об объектах из архивов БТИ:

- правообладатели таких объектов;

- физические лица, действующие в рамках полномочий, основанных на доверенности;

- представители органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных государственных органов правоохранительной и судебной системы, в соответствии с официальными запросами;

- физические лица, имеющие право на наследование объектов. Ваша ситуация «не подходит» ни под один пункт....
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
camy, а я всегда говорил, что это очень непростой и непривычный для генеалогов источник.

camy написал:
[q]
но для того чтобы выдавать их законным наследникам , сотрудник должен обладать всей информацией о «цепочке» наследников.... а такой инфо в деле может и не быть
[/q]

А это и не надо, запрашивающий сам должен принести всю цепочку.

camy написал:
[q]
и зачем так усложнять? Свидетельства о наследстве хранятся в архиве нотариата
[/q]

Не все так просто:
1) сомневаюсь, что у нас 100% сохранность архивов нотариата, особенно, 1917-40-х годов. Т.е. не исключены ситуации, когда документ или его копия сохранилась только в каком-нибудь одном месте;
2) человеку м.б. известен только адрес жилья, но ни даты, ни места событий (открытия наследства, сделок). В генеалогии так часто бывает, почему и приходится прибегать к таким необычным источникам как БТИ. В моем случае именно так и было - было одно подписанное с адресом фото. А в деле БТИ нашел документы с указанием состава семьи, св-ва о наследстве (а это точные даты смертей), документы о сделках и др. - очень много зацепок, которые раскрутил. Из дела БТИ выяснились такие моменты, которые я бы нигде больше не нашел;
3) из нотариальных архивов также не просто получать сведения.

camy написал:
[q]
правовые основания прекращаются на основании внутреннего распоряжения
[/q]

Это не так. Правовые основания основываются на законодательстве (ссылки на которые я дал) и никакие внутренние распоряжения их отменить не могут.

[q]
и исполняются ( и раньше тоже) только по запросу из судов
[/q]

Вот с этим мифом я и борюсь. При чем тут суд? Зачем принимали Закон о персональных данных? Человек (или наследник) вправе получить информацию о себе в любой организации, которая хранит сведения о нем, если это прямо не запрещено законами. Законами, а не внутренними распоряжениями!
Даже до МВД (по паспортным карточкам) это потихоньку дошло. Доказывай статус наследника и получай. А ведь тоже сначала прикрывались служебной информацией, судами и т.д.
Надо шевелить и БТИ в этом направлении. Но я один, а организаций много...
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

[q]
сомневаюсь, что у нас 100% сохранность архивов нотариата, особенно, 1917-40-х годов.
[/q]

У нас и сохранность инвентарных дел за этот период 1-10%...
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

camy написал:
[q]
У нас и сохранность инвентарных дел за этот период 1-10%...
[/q]

за все регионы не скажу, но в моем поисковом городе в делах БТИ документы 1920-х годов спокойно лежат. По обоим прадедам все нашел, идеальная сохранность.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

[q]
[/q]
может в вашем регионе не было войны ? Документы по инвентаризации 1920-х годов? Или просто документы?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

camy написал:
[q]
может в вашем регионе не было войны ?
[/q]

не было

camy написал:
[q]
Документы по инвентаризации 1920-х годов? Или просто документы?
[/q]

Вот уж не знаю, как их разделить. В инвентарном деле были следующие документы 1920-х гг::
Лист переписи 1924 г. (по составлению городского реестрового плана) с описанием и планом земельного участка и расположенного на нем строения (в нем же указан состав семьи);
Акт на право застройки земельного участка 1927 г.
Irisha37
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Мне нужна именно заверенная копия из домовой книги, а не выписка. Есть ли у кого опыт получения именно копии?
---
Ищу сведения о родственниках Неймарк Лии Моисеевны, 1905 г.р., уроженке г. Рогачева в Белоруссии.
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Irisha37

Irisha37 написал:
[q]
Добрый день! Мне нужна именно заверенная копия из домовой книги, а не выписка. Есть ли у кого опыт получения именно копии?
[/q]

Подскажите, а почему не подходит выписка? Она же отображает содержимое? Также как и в архивах - часто не дают сделать копию (из-за ветхости), но делают выписку, полное содержимое перепечатывают и ставят печать организации.
Irisha37
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Ну, очевидно потому, что кого то устраивает просто выписка, например из акта гражданского состояния, а кто-то всеми возможными путями раздобывает именно копию . Так и с домовой книгой. Просто цели у всех разные.
---
Ищу сведения о родственниках Неймарк Лии Моисеевны, 1905 г.р., уроженке г. Рогачева в Белоруссии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈