Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 768 769 770 771 772 * 773 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 89
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (46)  |  Жалоба (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4630

Polina20 написал:
[q]
взята из той же деревни (3-е фото) и выдана в замужество в той же деревне (4-е фото)
[/q]

Сколько дворов в той деревне? Вы всех Акилин там перепроверили?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2337

Polina20 написал:
[q]
получается она родня своему мужу Александру Иванову
[/q]

Если всё это верно, то они находятся в пятой степени родства, а такие браки, в принципе, разрешались.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11656

Polina20 написал:
[q]
на втором фото сверху, где написано "у ... жена ?прасковья? алексеева" (я немного не дописала вопрос)
[/q]

у Максима жена Парасковья Алексеева 20 лет

Тут ошибка, это жена Александра 22 лет...после идёт жена младшего брата Лариона. Максиму всего 6 лет налицо.

---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3910

Polina20 написал:
[q]
получается она родня своему мужу Александру Иванову т.к Степан (отец Акилины) является дядей Ивану (отцу Александра)
[/q]

Это из чего вытекает? Или там деревня два двора и других людей нет?
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Polina20
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

7_kolen_predkov написал:
[q]

Polina20 написал:
[q]

взята из той же деревни (3-е фото) и выдана в замужество в той же деревне (4-е фото)
[/q]

Сколько дворов в той деревне? Вы всех Акилин там перепроверили?
[/q]

это все люди на фото кто есть

Polina20
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

webbrave написал:
[q]

Polina20 написал:
[q]

получается она родня своему мужу Александру Иванову т.к Степан (отец Акилины) является дядей Ивану (отцу Александра)
[/q]

[/q]

да, в деревне только эти люди, больше других нет

webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3910

Polina20 написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

Polina20 написал:

[q]

[/q]

[/q]

да, в деревне только эти люди, больше других нет

[/q]

Если там других Акулин нужного возраста в деревне точно не было, то значит она двоюродная сестра своего свекра (у них общий дед). В целом не вижу тут чего-то экстраординарного. Если можно было так королевским домам Европы поколениями жениться, то крестьянам уж подавно. a_003.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
Помогите, пожалуйста, прочитать что написано.
Алексей Макарович Зубков. У него жена Ульяна Павловна. А вот дальше не понимаю.
Старинная того села?
У них дети что?

Прикрепленный файл: Screenshot_20260528_215928_Telegram.jpg
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11656
Annkur2007
Алексей Макаров сын Зубков
у него жена Ульяна Павлова дочь
старинная того села
у них дети написанныя в
последнею пред сим ревизию
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (2)
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
В ревизиях часто встречала записи: такого-то вторая жена, его дети от первой жены. А вот чтобы было написано, что у женщины этот муж второй, ни разу не встречала. Если у женщины дети от первого мужа уже выросли или умерли и с ними не живут, наверное могли и не указывать, что это ее второй муж?
Мне попалась такая странная семья, что единственным разумным объяснением было, что женщина уже имела другую семью до последних двух ревизий. Но об этом там нет упоминания, а с другими документами полный швах. Я даже подходящую семью в 8-й ревизии присмотрела, но писать женам отчества переписчику лениво было. Все бабы без отчеств.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 768 769 770 771 772 * 773 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈