Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
webbrave Сообщений: 6598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3696 | kuprilenaa написал: [q] помогите понять где начинается и заканчивается семья, ревизия 1895 года
все идет сплошным текстом
точно знаю что Кондратий и его жена Агафья это та семья, которая мне нужна, я их подчеркнула красным , хочу не ошибиться где начало и конец всей семьи[/q]
Агафья тут жена Акинфия, а жена Кондратия - Варвара. Это точно правильная семья? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | webbrave написал: [q] kuprilenaa написал:
[q] помогите понять где начинается и заканчивается семья, ревизия 1895 года
все идет сплошным текстом
точно знаю что Кондратий и его жена Агафья это та семья, которая мне нужна, я их подчеркнула красным , хочу не ошибиться где начало и конец всей семьи
[/q]
Агафья тут жена Акинфия, а жена Кондратия - Варвара. Это точно правильная семья?
[/q]
не ту жену красным подчеркнула, правильная семья это Варвара жена Кондратия --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Новгородская губерния: Косьмовы, Ивановы
Виленская губерния: Блажиевские, Длужневские, Лавыш
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz) | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | сравнила несколько ревизий, оказывается нужная мне семья аж до самого конца страницы идет и на следующей --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Новгородская губерния: Косьмовы, Ивановы
Виленская губерния: Блажиевские, Длужневские, Лавыш
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz) | | Лайк (3) |
sohanev Ставрополь Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 января 13:06 Здравствуйте! Работая с ревизскими сказками https://www.familysearch.org/r...%20Library Сумского архива я не могу найти пленки Ф.31.о.141.Ekh.513, хотя они заявлены в каталоге ревизских сказок. Кто мне может помочь в данном вопросе? Нахожу пленки за 1858 год с 517 и 518. Возможно у кого-то есть номера пленок 513. --- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев | | |
webbrave Сообщений: 6598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3696 | Наверх ##
12 января 14:27 sohanev написал: [q] Здравствуйте! Работая с ревизскими сказками https://www.familysearch.org/r...%20Library Сумского архива я не могу найти пленки Ф.31.о.141.Ekh.513, хотя они заявлены в каталоге ревизских сказок. Кто мне может помочь в данном вопросе? Нахожу пленки за 1858 год с 517 и 518. Возможно у кого-то есть номера пленок 513.[/q]
У мормонов тоже это дело не вижу что-то. Попробуйте тут: https://commons.wikimedia.org/...%D0%9A.pdf --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) |
BORISBEL Сообщений: 10347 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11957 | Наверх ##
12 января 17:29 12 января 17:38 sohanev написал: [q] Здравствуйте!
Работая с ревизскими сказками https://www.familysearch.org/r...%20Library Сумского архива я не могу найти пленки Ф.31.о.141.Ekh.513, хотя они заявлены в каталоге ревизских сказок. Кто мне может помочь в данном вопросе? Нахожу пленки за 1858 год с 517 и 518. Возможно у кого-то есть номера пленок 513.[/q]
Добрый день! Архив то не Сумской, а Харьковский. Это первое. Мормоны изначально отсканили только 60% ревизий из этой описи. Нужных Вам номеров нет ЗЫ Оставшиеся дела вроде сканированы средствами архива, но прямо вот так в доступ не выкладывались. Надо смотреть, что на альтернативных мормонам ресурсах есть (вариант выше наш коллега дал) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Kabalan Сообщений: 816 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 570
| Наверх ##
12 января 17:50 --- H6a1b | | Лайк (2) |
| veresenka Новичок
Пенза Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
Сегодня в 15:48 Здравствуйте, помогите понять, где искать сведения о крепостном крестьянине пом. Анненкова в с. Евлашево Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Запись в ревизской сказке 9 ревизии 1851 года ГАСО ф.28, оп. 2, дело 7994 , стр. 209 гласит: "Причислен по определению Казенной палаты 30 апреля 1852 года". Где теперь искать, откуда он взялся?
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8095 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11341 | Наверх ##
Сегодня в 16:51 veresenka написал: [q] Запись в ревизской сказке 9 ревизии 1851 года ГАСО ф.28, оп. 2, дело 7994 , стр. 209 гласит: "Причислен по определению Казенной палаты 30 апреля 1852 года". Где теперь искать, откуда он взялся?[/q]
Здравствуйте! Что-то я не понимаю. Если ревизская сказка датируется 1851 годом, то откуда в ней причисленные персоны в 1852 году? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
webbrave Сообщений: 6598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3696 | Наверх ##
Сегодня в 18:22 veresenka написал: [q] Здравствуйте, помогите понять, где искать сведения о крепостном крестьянине пом. Анненкова в с. Евлашево Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Запись в ревизской сказке 9 ревизии 1851 года ГАСО ф.28, оп. 2, дело 7994 , стр. 209 гласит: "Причислен по определению Казенной палаты 30 апреля 1852 года". Где теперь искать, откуда он взялся?
[/q]
Год тут перепутали похоже (или некорректно записали), но это для поиска некритично. Как бы я искал в подобных случаях: 1) проверьте всю ревизию - возможно есть другие переселенцы того же года, про которых указаны места исхода. Ваш может быть оттуда же. 2) проверьте шапку ревизии, ее конец и все указания на перевод в тексте ревизии (запись может быть одна на много семей, например). 3) проверить все ревизии того же помещика за этот же год - если переводили из села или деревни того же владельца, то будет запись в месте исхода (или, возможно, встретите людей с той же фамилией, что тоже может быть указанием) 4) если не найдете у того же помещика, то прошерстите все ревизии в уезде - возможно где-то будет указание на перевод в с. Евлашево. Это из самого очевидного. Может еще в фонде Казенной палаты что-то быть, но это уже пальцем в небо. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (4) |
|