Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 744 745 746 747 748 * 749 750 751 752 753 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 466

king написал:
[q]
"1819 года причислены из отпущенников, а после прибыли новорожденные" - означает что в этой семье есть те, кто были причислены в 1819, а также те, кто родился позже. Без конкретики.

[/q]

Отпушенники, это бывшие крепостные и дворовые?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3735

karseral написал:
[q]
человеку 35 лет, когда ему присвоили лично почетного. Обычно оно даётся за службу в 25 лет.
[/q]

https://istmat.org/node/25201
§ 32 Почетное гражданство
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3732

karseral написал:
[q]
Отпушенники, это бывшие крепостные и дворовые?
[/q]

Ну да, отпущенные на волю.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 466

ozerskaya написал:
[q]

karseral написал:
[q]

человеку 35 лет, когда ему присвоили лично почетного. Обычно оно даётся за службу в 25 лет.
[/q]

https://istmat.org/node/25201
§ 32 Почетное гражданство
[/q]

Хм. Тогда в этом случае, либо человек где-то учился, 10 лет, о чем пока никто не выяснял, либо происходит из духовного звания его отец, принадлежность которого также не удаётся установить ни к одной епархии.
Дубровский Александр Андреевич инсарский, а затем саранский мещанин, лично Почетный гражданин г. Саранска (Около 1859 - 11.08.1915).
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 494
Приветствую.
Ревизия 1811 года, Киевская губерния. Подскажите, пожалуйста, куда выбыл пятый по списку Самуил Васильев. "разошлисъ въ 1799 году" как трактовать?

Прикрепленный файл: 1811.jpg
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3695

Dmitrii_K написал:
[q]
Приветствую.
Ревизия 1811 года, Киевская губерния. Подскажите, пожалуйста, куда выбыл пятый по списку Самуил Васильев. "разошлисъ въ 1799 году" как трактовать?
[/q]

Посмотрите соседние листы, может он не один такой "разошедшийся" и там будет более развернуто. Скорее всего просто означает, что куда-то переселились (сошли), но куда не написали. В ревизии 1811 года обычное дело, она скупа на детали.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

webbrave написал:
[q]

Посмотрите соседние листы, может он не один такой "разошедшийся" и там будет более развернуто. Скорее всего просто означает, что куда-то переселились (сошли), но куда не написали. В ревизии 1811 года обычное дело, она скупа на детали.
[/q]

Вот в том то и дело, что пересмотрел, так у всех конкретно указано, кто куда переселился (например, справа его старший сын). И в следующей ревизии (1816) он не появился ни в этом населенном пункте, ни в том. Младшие его дети появляются в исповедках в 1825+. Видно Самуил к тому времени уже умер.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11957

Dmitrii_K написал:
[q]
"разошлисъ въ 1799 году" как трактовать?
[/q]

ИМХО всё проще. Хозяйства разные стали. Разные дворы.

По ревизиям тогда не должно быть проблем, но... Может иметь место несоответствие места жительства и приписки... Мимо ревизий пройти было трудно. Дети есть в РС1834, например?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

BORISBEL написал:
[q]

Дети есть в РС1834, например?
[/q]

Да, в 1834 фигурируют уже его дети в этом же населенном пункте.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11957

Dmitrii_K написал:
[q]
Да, в 1834 фигурируют уже его дети в этом же населенном пункте.
[/q]

Тогда где-то косяк с РС1816, прежде всего. Поскольку в РС1834, как я понимаю, про их перемещения ничего нет
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 744 745 746 747 748 * 749 750 751 752 753 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈