Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
9 ноября 2008 10:24 Старина М пишет: [q] меня интересует смогу ли я найти 1-3 ревизии по этой деревне. К сожалению я никак не могу найти год основания этого населённого пункта. Последнюю ревизию которую мне удалось найти в Саратовском архиве - это 1795год, но там указывается, что моему прапрадеду в предыдущуюю ревизию 1782 года было 44 года, т.е. во 2-й ревизии он явно был.[/q]
Сказки 1-3 третьей ревизий по территории еще не существовавшей Саратовской губернии в РГАДА есть. Не поручусь за Ваш конкретный населенный пункт, и даже за уезд (я в свое время интересовался исключительно восточным берегом Волги), - возможно, это подскажут в архиве. В целом же поставленная Вами задача, полагаю, решаема. Хотя и трудоемка. --- С уважением Сергей | | |
| remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
9 ноября 2008 10:32 9 ноября 2008 10:34 [q] в Саратовском архиве - это 1795год, но там указывается, что моему прапрадеду в предыдущуюю ревизию 1782 года было 44 года, т.е. во 2-й ревизии он явно был.[/q]
2-ая сказка - это 1744/47 гг, а 1762 - это 3-я, а 1782 г, который вы упомянули - это 4-ая Ревизия. А не факт, что был. Там может быть указан ваш предок, но с записью о переводе, и тогда во 2-ой в искомой деревне вы его не найдете, если перепрыгните сразу на 2-ую сказку. Лучше идти по порядку. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
9 ноября 2008 14:11 Всем ответившим большое спасибо! А как можно узнать про интнресующие меня ревизсские сказки в РГАДА? Сам я поехать туда вряд ли смогу. Как оформить запрос в РГАДА на копии сказок? Делает ли это архив или нужно найти посредника, который бы там посмотрел и сделал мне копии(за вознаграждение конечно!). --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
9 ноября 2008 14:31 Старина М написал: [q] Всем ответившим большое спасибо! А как можно узнать про интнресующие меня ревизсские сказки в РГАДА? Сам я поехать туда вряд ли смогу. Как оформить запрос в РГАДА на копии сказок? Делает ли это архив или нужно найти посредника, который бы там посмотрел и сделал мне копии(за вознаграждение конечно!). [/q]
В книге по 500-600 листов. Этак вы разоритесь на копиях Запрос можно сделать, но ответа сразу не ждите... обычно минимум от полугода до года - это только первичный ответ, потом вам предложат заплатить, и только потом поставят в очередь. Так что от первого запроса до результата может пройти пару лет | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
9 ноября 2008 14:59 Старина М написал: [q] как можно узнать про интнресующие меня ревизсские сказки в РГАДА? Сам я поехать туда вряд ли смогу. [/q]
Я на этой неделе (в среду, наверное) там буду - постараюсь посмотреть номера дел, которые Вам нужны. Старина М написал: [q] оформить запрос в РГАДА на копии сказок?[/q]
Там несколько другая процедура: если сам 9сама) найдешь нужные страницы для копирования, надо разыскивать (бывает, пару дней  ) человека. который разрешит "сфоткать" их. Книги эти ОЧЕНЬ старые и вряд ли разрешать ксерокопировать их. Мне, по крайней мере, дали разрешение (когда этого человека поймала, когда он назначил день, в который можно в специальную комнату принести нужное дело и когда у него будет время посмотреть, сколько страниц ты отщёлкаешь) на фотографирование своим фотиком только. Старина М написал: [q] сделал мне копии(за вознаграждение конечно!).[/q]
Так и фотографирование своим аппаратом страниц - тоже платно: когда "разрешитель" посмотрите сам книгу, даст на фотканье согласие, он выпишет счет, который оплачивать надо бежать в неблизкую сберкассу, потом обратно. И только после этого - можно щёлкать. Но сперва, конечно, надо найти в этом талмуде те страницы, которые Вам нужны: всю книгу и никто Вам (и мне  ) щёлкать не позволит, да и никаких денег на это не хватит: Расценки РГАДА.7. Предоставление права фотокопирования документов техническими средствами заказчиков 7.1.4. Документы XVIII в. и печатные издания с 1726 по 1825 г. 45 руб. за кадр. 2) Взимаются затраты на восстановление физического состояния документов (ВФСД) с 1 л. / кадра / файла копии: документы до 1626 г. - 100%; XVII в. (после 1626 г.) - 50%; XVIII в. - 30%; 4) При копировании уникального документа дополнительно к затратам на ВФСД взимается 200% с 1 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
9 ноября 2008 15:41 Как я уже писал выше мне нужны ревизские сказки по д.Марфино(Аткарского уезда Саратовской губернии). В ревизской сказке 1795 года сказка занимает 19 страниц. В 1795 году село принадлежало надворному советнику Чемесову Ефиму Петровичу. К сожалению я не знаю кому село принадлежало ранее и как оно называлось ранее(т.е. было ли у неё другое название или нет, хотя позже оно имело второе название Прокуроровка(1811) и по неподтвержденным данным ранее называлось Троицкое). Готов оплатить сколько потребуется за фотокопии и услуги --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
9 ноября 2008 15:52 nmash, Здравствуйте! Просветите пожалуйста и меня по "сказкам": хранятся ли ревизские сказки Волынской и Киевской губерний в РГАДА,или надо искать запрашивать в Киеве и Житомире? указанные губернии ведь быи в составе Российской Империи.Мне кажется ,что в РГАДА находится все легче,чем у нас.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
9 ноября 2008 17:06 Luche, ревизии по Киевской губернии за 1795-1858 года находятся в архиве Киевской области. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
10 ноября 2008 23:02 Спасибо Yulita. А Вы не подскажете, можно ли послать запрос,вернее получить реальный ответ из Киевского архива по ревизиям , и если да,то как запрашивать, меня интересует конкретное село Новоградволынского уезда на 1809-1814гг.? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
10 ноября 2008 23:06 А по Полтавской губернии где могут быть ревизии? Меня интересуют 10 и 9-ые.
Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|