Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 188 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 ноября 2006 21:10 Ludmilla, спасибо большое! --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2949 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
28 ноября 2006 0:16 На всякий случай сообщаю, что ни входов, ни выходов на Самарский архив у меня нет  А речь была в тот раз о Смоленском архиве | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 188 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 ноября 2006 3:00 28 ноября 2006 3:02 IrinaFMИрина, спасибо. Я уверенна, Вы бы давно сказали, если бы имели эти самые "выходы". Вы очень добрый и отзывчивый человек. Ничего. Буду пытаться, как-то познакомиться с Дмитрием Аркадьевичем. Надеюсь, повезет. --- Разыскиваю информацию о:
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
28 ноября 2006 10:18 IrinaFM, я же говорю, краем уха слушала А в географическим списке помощь по Самаре предлагают несколько человек, правда, не знаю, действительны ли эти предложения до сих пор - https://vgd.ru/index.php?t=47850 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2949 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
28 ноября 2006 11:37 lorika А Вы его знаете, в некотором смысле. Т.е. помните встречу в Моко-Локо? Он там был, и Людмила была. И как раз мы с ним про Самарский-Смоленский  архив разговаривали. Думаю, что Панова можно будет поймать на Савеловских чтениях. | | |
28 ноября 2006 14:34 Ludmilla, спасибо большое! Указанный в Географическом списке емейл Тайнова Николая Константиновича точно уже не рабочий. Я его находила в статье про город Кошки и пробовала ему написать - письма возращает сервер. Про емейлы Евгении и Белицкой Зои Алексеевны пока не могу ничего сказать, не знаю, надо попробовать написать. IrinaFM, встречу в Моко-Локо помню конечно.  постараюсь побывать на Савеловских чтениях. Спасибо Вам огромное! --- Разыскиваю информацию о:
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
28 ноября 2006 23:26 28 ноября 2006 23:27 LudmillaАрхивы, архивы бедные, денег нет, людей нет... Да проблема то в том, что не все архивы одинаковые, значит все зависит от людей, от начальства в этих самых архивах! Почему Тамбов не исполняет запросы по метрическим книгам (ехай в ГАТО сам, сиди в читальном зале и выписывай себе всё сам, ксерокопировать не дадим, ни к чему вам это!) Саратов (запрос можете высылать, но... о, Господи, ещё один исследователь на нашу голову со своим дурацким запросом - работать мешают. Приезжайте уж лучше вы к нам, но все равно ничего из метрических книг в читальном зале вы не получите, они старые, ветхие... Уж лучши мы сами посмотрим, всмысле все 17 томов, вместо одного как по логике вещей положено. Шутка ли - в 17 раз больше денег слупить!?... И цифровые копии вам сделаем, только САМИ...) Пенза (присылайте запрос без проблем - посмотрим что у нас есть, а хотите - сами приезжайте, отснимите те листы, что вам нужны...) Ну как, коллеги?! Это вот "ответы" архивов на мои вопросы и запросы - по моим восприятиям, утрированно конечно, НО эти ВСЕ архивы - государственные учреждения и порядок ВЕЗДЕ должен быть один, как и тарифы, как и сроки исполнения! А получается, у кого на сколько совести и любви к истории хватает - тот так и работает! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
28 ноября 2006 23:44 Саратов - это вообще особая статья. Они от генеалогов, по их мнению, пострадали, и не любят они генеалогов, ждут от них всяких гадостей и подвохов, ничего тут не поделаешь... И они от генеалогов, по их мнению, потеряли - деньги, вот и компенсируют... Архивы подчинены не центральному начальству, а региональному, то есть, ежели вам охота на архивы через начальство воздействовтаь - то это к губернатору. Единых тарифов и правил - нету, есть закон, но он достаточно много власти отдает в регионы... | | |
vam Москва Сообщений: 28334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3688 | Наверх ##
30 ноября 2006 6:08 Панов : Ну ты там скажи типа некогда мне даже как-то реагировать - Восточная Сибирь малоохваченный регион - и предстоит много работы а про Саратов там Самару мне уже совсем не интересно - сто раз бывал и все то же самое. | | |
Голодяев Константин Новосибирск Сообщений: 93 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 декабря 2006 14:32 Не понял, это кто-то Панова цитирует, или вам и есть Панов. | | |
|