Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2325 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 421 | diza написал: [q] karseral написал:
[q] если отец у него умер в 1722 году.
[/q]
С чего вы это взяли?
[/q]
Так написано, что "в прошлом году" РС проводилась в 1723-м. поэтому и решил так. Или 45 лет, это с момента кончины отца? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | karseral написал: [q] Так написано, что "в прошлом году"[/q]
Там написано: "в прошлых годех отец мой умре тому ныне с сорок с пять лет". в прошлых годех = в прошедших годах тому ныне с сорок с пять лет = около 45 лет назад от настоящего момента, т.е. от времени подачи сказки | | Лайк (2) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3505
| karseral написал: [q] несколько десятков листов разница [/q]
Зависит от убористости почерка писавшего или количества чистых листов-разделителей. | | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2325 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 421 | [q] Зависит от убористости почерка писавшего или количества чистых листов-разделителей.[/q]
Листов разделителей там вообще нет. Писари одни и те же что в 4, что в 5 ревизиях. Разница в том, что в 4 ревизии мещан больше, чем в 5-й. Зато в 5-й наоборот - однодворцев приросло --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3505
| karseral написал: [q] в 4 ревизии мещан больше[/q]
В любом случае, страницы не показатель. Можно анализировать количество семей, общую численность по сословию. Для более наглядной картины и таблицу составить, кто остался, кто пропал/прибавился. Поскольку ревизии подряд, то должны быть указаны новые/выбывшие и причины. Ну или поищите какие-то за тот период государственные/местные документы. У меня, например, был случай, когда я искала гос.крестьян, а оказалось, что предок был ямщиком. Но их ликвидировали Указом от 7 июня 1826 года. | | Лайк (2) |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
22 июля 0:58 22 июля 1:03 Добры вечер, я снова за советом. Где могли деться родители трех детей во время ревизии 1834 года, они не указаны оба, обычно в моих исследуемых деревнях пишут, если человек умер между ревизиями и указывают год. А тут дети жили с дедом и указаны как внуки, о родителях ни слова, потом мама всплывает в 1850 и уже так же отслеживается в 1858. Это Тульская губерния, Епифанский уезд, сельцо Ивановка. На фото все что я нашла по Матрене, именно она с муже пропала в ревизии в 1834 году. И еще интересный момент, фамилии детей дальше пошли именно по маме - Матрене. Замотина это фамилия ее семьи ( и моя девичья  ), не мужа Семена. Тоесть по сути Семена должна была фамилия быть мое девичьей, но между 1830 и 1850 что-то пошло не так
 --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Новгородская губерния: Косьмовы, Ивановы
Виленская губерния: Блажиевские, Длужневские, Лавыш
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | kuprilenaa написал: [q] Добры вечер, я снова за советом.
Где могли деться родители трех детей во время ревизии 1834 года, они не указаны оба, обычно в моих исследуемых деревнях пишут, если человек умер между ревизиями и указывают год. А тут дети жили с дедом и указаны как внуки, о родителях ни слова, потом мама всплывает в 1850 и уже так же отслеживается в 1858. Это Тульская губерния, Епифанский уезд, сельцо Ивановка. На фото все что я нашла по Матрене, именно она с муже пропала в ревизии в 1834 году.[/q]
Вы бы лучше сканы ревизий привели для наглядности. И какое сословие? Без сканов записей могу предположить, что мужа могли забрать в рекруты. Поэтому его больше не будет в ревизиях. Жены так же в дальнейших ревизиях не должно быть, т.к. в этом случае она принадлежит военному ведомству. А дети родились до того как отца отдали в рекруты, поэтому они присутствуют в РС. Но в РС должна быть запись о том, что муж отдан в рекруты. Может быть доп. ревизии? Потом жена могла появиться потому что, например, вышла замуж. В общем нюансов много и без сканов что-то сложно сказать. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
22 июля 1:30 22 июля 1:38
 --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | kuprilenaa написал: [q] вот сделала максимально наглядно[/q]
Для этого жмёте кнопку "Выбрать файлы", а потом выбираете сразу несколько файлов. Тогда прикрепятся несколько файлов. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | получилось
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz) | | Лайк (1) |
|