Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
| GK72 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 августа 2023 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 7 августа 2023 16:48 спасибо | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3725 | Наверх ##
8 августа 2023 10:30 8 августа 2023 10:31 Такой вопрос по 3 РС. Имеем семейства двух братьев Якова и Ивана Ивановых (Мирон Яковлев сын Якова) подчеркнуты синим, и аккурат между ними незаконнорожденного мальчонку в красном прямоугольнике. Интересно чей он?
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
webbrave Сообщений: 6583 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3684 | Наверх ##
8 августа 2023 10:44 king написал: [q] Такой вопрос по 3 РС. Имеем семейства двух братьев Якова и Ивана Ивановых (Мирон Яковлев сын Якова) подчеркнуты синим, и аккурат между ними незаконнорожденного мальчонку в красном прямоугольнике. Интересно чей он?[/q]
Скорее всего кто-то из умерших уже дочерей Якова Иванова нагуляла. Во 2-й ревизии женщин нет, поэтому запись о ее смерти отсутствует, остался только сын "сам по себе". --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3725 | Наверх ##
8 августа 2023 12:02 8 августа 2023 12:09 webbrave написал: [q] Скорее всего кто-то из умерших уже дочерей Якова Иванова нагуляла. Во 2-й ревизии женщин нет, поэтому запись о ее смерти отсутствует, остался только сын "сам по себе".[/q]
да, очень возможно, причём не обязательно умершей, а может солдатки, год всего парню --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
8 августа 2023 12:10 8 августа 2023 12:14 а в 4 ревизию он записан как незаконнорожденный сын в семействе Ильи Васильева (в 3 ревизии они на следующем развороте от показанного) оставлю я его в покое --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
8 августа 2023 12:17 king написал: [q] webbrave написал:
[q] Скорее всего кто-то из умерших уже дочерей Якова Иванова нагуляла. Во 2-й ревизии женщин нет, поэтому запись о ее смерти отсутствует, остался только сын "сам по себе".
[/q]
да, очень возможно, причём не обязательно умершей, а может солдатки год всего парню[/q]
Думаю все-таки умершей. Может при родах умерла. А 4-я ревизия есть? Возможно поможет понять кто он. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
8 августа 2023 12:19 king написал: [q] а в 4 ревизию он записан как незаконнорожденный сын в семействе Ильи Васильева (в 3 ревизии они на следующем развороте от показанного) оставлю я его в покое[/q]
Так может как раз умершая дочь Якова была женой в той семье? Вначале сын жил у деда Якова, а потом в семье другого деда? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
8 августа 2023 12:43 webbrave написал: [q] Так может как раз умершая дочь Якова была женой в той семье? Вначале сын жил у деда Якова, а потом в семье другого деда?[/q]
Может быть. Если она умерла до 3 ревизии, то её не найдёшь. У Ильи Васильева жена одна и та же в 3-4 ревизии. А была ли у него до этого жена, история умалчивает. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4078
| Наверх ##
23 августа 2023 19:31 Подскажите, как формировались (подшивались для хранения) книги сказок по сословиям, владельцам, территориям в разных ведомствах (потом архивах). Писались же минимум в двух экземплярах. Хоть один должен же сохраниться Возникли сложности с 3 РС - не нахожу нужную. | | |
| Tilo | Наверх ##
23 августа 2023 19:54 7_kolen_predkov написал: [q] Подскажите, как формировались (подшивались для хранения) книги сказок по сословиям, владельцам, территориям в разных ведомствах (потом архивах). Писались же минимум в двух экземплярах. Хоть один должен же сохраниться Возникли сложности с 3 РС - не нахожу нужную.[/q]
Ситуации разные. По моему уезду, например, ни одна книга третьей ревизии не сохранилась в принципе. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
|