Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
16 мая 2023 19:09 Anntykva написал: [q] Вы не могли бы пояснить, что именно означает вопрос именно по ревизиям) я не специалист в этой теме[/q]
последняя ревизия была в 1858 году и в ней переписывали только податное население, те. тех, кто платил налоги. Если Вы ищите предка позже 1858 года, то Вам рано изучать ревизии. https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov здесь все азы для начинающих поиски. https://docs.vgd.ru/tutorial/census а вот здесь информация о ревизиях и др. переписях --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (4) |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2418 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1555
| Наверх ##
17 мая 2023 10:01 17 мая 2023 13:56 Любчинова написал: [q] в ней переписывали только податное население, те. тех, кто платил налоги.
[/q]
В общем случае да, но так же встречаются ревизские сказки казаков, кантонистов, отставных солдат. Так что РС есть не только по платившим налоги, но и по служилым людям. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
17 мая 2023 13:04 apuzanoff написал: [q] ревизские сказки казаков, кантонистов, отставных солдат.[/q]
В 1858 году на казаков - это уже вряд ли, на кантонистов после 1856 года - тоже маловероятно. На отставных солдат - это как повезет... В целом моя мысль была о том, что если в поисках человек не добрался до периода 10 ревизии, то надо изучать не ревизии, а метрики, исповедки (если сохранились) и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2800
| Наверх ##
18 мая 2023 4:49 добрых дел всем.
Андрей Петров Ягодин Андрея Петрова первый сын Иван большой (31), 38 Ивана большого от первой жены сын Василий (9), 15 Его же сын от второй жены сын Алексей (новорожд) 1 1/2
скажите, Алексей чей сын? Ивана или Андрея? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3725 | Наверх ##
18 мая 2023 5:52 lu043 написал: [q] скажите, Алексей чей сын? Ивана или Андрея?[/q]
Ивана большого от второй жены --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 мая 2023 7:15 king спасибо за ответ. он очевиден, но вопсрос связан с сомнениями. в дальнейшем в МК просматривается линия Алексея Иванова Ягодина, но есть одна запись о восприемнике Алексее Андрееве Ягодине. и все, больше нигде ничего о нем. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
18 мая 2023 13:07 18 мая 2023 13:12 lu043 А кроме Ивана большого у Андрея Петрова какие еще дети? Наверное есть Иван меньшой. Может быть после ревизии родился Алексей у Андрея? Либо восприемником был Алексей Иванов, а по ошибке записали Алексей Андреев --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 мая 2023 13:24 Любчинова Вы правы. Был Иван меньшой, но он скончался в детстве. А насчёт ошибки в написании имени восприемника-тоже склоняюсь к этой мысли. Но сомнения чуточку остаются))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3725 | Наверх ##
18 мая 2023 13:28 18 мая 2023 13:30 lu043 написал: [q] спасибо за ответ. он очевиден, но вопсрос связан с сомнениями.[/q]
Про вторую жену Андрея Петрова в РС не сказано, а вот у Ивана это чётко разделено. А то, что Алексея Иванова где-то записали с "дедчеством", так это частое явление. Кроме того указано про Ивана "первый сын", значит следующий сын Андрея должен иметь пометку "второй сын". --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 мая 2023 13:43 king Да, Вы правы. Есть " его же сын" и второй, и третий, и четвёртый. По ним у меня вопросов нет. По МК ветки в разной степени прослеживается до 1917 г. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|