Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
14 мая 2023 9:40 Past-Discoverer написал: [q] Т.е. она была в РС 1795 года, а потом в РС о ней нет данных?[/q]
Женщин записывали по факту на момент ревизии, дату смерти искать только в МК. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
| Anntykva Новичок
14 мая 2023 11:35 Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, ищу Красиковых Новгородской губернии или Псковской, посад Сольцы на начало 19 в. Часть из них позднее нашла в Петербурге, некоторые стали купцами в 50е годы 19 века. Они были староверы, но те, кто в Петербурге, записаны как православного вероисповедания. Мой прапрадед Поликарп Красиков. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
14 мая 2023 11:55 Anntykva написал: [q] Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, ищу Красиковых[/q]
Здравствуйте! Какой вопрос интересует по ревизскими сказкам? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
14 мая 2023 11:59 Past-Discoverer написал: [q] Хотя в РС 1811 дата его смерти прописана 1804.[/q]
Год смерти в РС очень приблизительный. Совпадает с МК в редких случаях. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
| Anntykva Новичок
15 мая 2023 20:35 Shtopor написал: [q] Anntykva написал:
[q] Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, ищу Красиковых
[/q]
Здравствуйте! Какой вопрос интересует по ревизскими сказкам?[/q]
Хотелось бы найти состав семьи Поликарпа Красикова, его отчество, по возможности его родителей | | |
| IOKOV г. Москва. Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1436
| Наверх ##
16 мая 2023 8:49 Anntykva написал: [q] Shtopor написал:
[q]
Anntykva написал:
[q]
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, ищу Красиковых
[/q]
Здравствуйте! Какой вопрос интересует по ревизскими сказкам?
[/q]
Хотелось бы найти состав семьи Поликарпа Красикова, его отчество, по возможности его родителей
Как иголку в стогу сена.
[/q] --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (1) |
16 мая 2023 9:12 Anntykva написал: [q] Хотелось бы найти состав семьи Поликарпа Красикова, его отчество, по возможности его родителей[/q]
Ну ищите. Вопрос этот к ревизским сказкам не имеет отношения напрямую. Если будет вопрос именно по ревизиям, тогда пишите сюда. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| Anntykva Новичок
16 мая 2023 19:04 Shtopor написал: [q] Anntykva написал:
[q] Хотелось бы найти состав семьи Поликарпа Красикова, его отчество, по возможности его родителей
[/q]
Ну ищите. Вопрос этот к ревизским сказкам не имеет отношения напрямую. Если будет вопрос именно по ревизиям, тогда пишите сюда.[/q]
Вы не могли бы пояснить, что именно означает вопрос именно по ревизиям) я не специалист в этой теме | | |
16 мая 2023 19:08 16 мая 2023 19:10 Anntykva написал: [q] Вы не могли бы пояснить, что именно означает вопрос именно по ревизиям) я не специалист в этой теме[/q]
Почитайте тут, например https://docs.vgd.ru/tutorial/census --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
16 мая 2023 19:09 Anntykva написал: [q] Вы не могли бы пояснить, что именно означает вопрос именно по ревизиям) я не специалист в этой теме[/q]
последняя ревизия была в 1858 году и в ней переписывали только податное население, те. тех, кто платил налоги. Если Вы ищите предка позже 1858 года, то Вам рано изучать ревизии. https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov здесь все азы для начинающих поиски. https://docs.vgd.ru/tutorial/census а вот здесь информация о ревизиях и др. переписях --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (4) |
|