Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
BORISBEL
Спасибо, буду разбираться. Главное, чтобы не оказалось, что в общий список не попала сказка по конкретной деревне, иначе не удастся проверить всех жителей.. С дополнительными сказками все не так надежно.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 876

Kolob-07 написал:
[q]
Трудно предположить, что крестьяне проживают в другой деревне.
[/q]

Предположить трудно, но бывает.
У меня предки дворовые проживали в Елатомском уезде Тамбовской губ.( по МК и редким исповедкам) по документам ГАРО(ряз.) и ГАТО (тамб.), а в ревизии 1850г. идут по Пензенской губ. И при этом, это единственная ревизия которую мне удалось найти и то случайно.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
filovcha
Дворовые могли быть вызваны владельцем в любое имение и при этом где-то числится, а могли быть просто переведены в какой-то момент.
В данном случае меня совсем не интересует, где они живут, главное, чтобы не в искомой деревне с отсутствием ревизии. мне нужно проверить всех жителей деревни.
Chasovodcev
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
В ревизской сказке по ревизии 1834 года нашел запись о своем предке - мещанине Часоводцеве Федоре Алексеевиче. В записи указано, что он причислен из крестьян Звенигородского уезда Покровской волости Саввинской слободы в 1832 году. Что фактически значит эта фраза и в каком направлении можно продолжить поиски?

Прикрепленный файл: Федор Алексеевич Часоводцев 1834.jpg
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Chasovodcev написал:
[q]
Что фактически значит эта фраза и в каком направлении можно продолжить поиски?
[/q]

Ищите 6 и (или) 7 ревизию по крестьянам Звенигородского уезда Покровской волости Саввинской слободы и там ищите Федора и его родителей.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Chasovodcev написал:
[q]
В ревизской сказке по ревизии 1834 года нашел запись о своем предке - мещанине Часоводцеве Федоре Алексеевиче. В записи указано, что он причислен из крестьян Звенигородского уезда Покровской волости Саввинской слободы в 1832 году
[/q]

Это значит, что ранее 1832 года он числился (и платил налоги) в Саввинской слободе Покровской волости Звенигородского уезда, значит искать его надо теперь в ревизиях Покровской волости в Саввинской слободе. В ревизии 1834 года он может быть записан как выбывший в 1832 году, а вот в ревизии 1816 года он должен быть записан как крестьянин Саввинской слободы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Chasovodcev
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 ноября 2021 13:01

Благодарю. посмотрел ревизии 1811 и 1816 ни одной подходящей записи не нашел.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Chasovodcev
А какие ревизии Вы смотрели: экономических или государственных крестьян или помещичьих? Ведь в ревизии 1834 года не написано из какие крестьян он причислен в мещанство?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Chasovodcev
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
Chasovodcev
А какие ревизии Вы смотрели: экономических или государственных крестьян или помещичьих? Ведь в ревизии 1834 года не написано из какие крестьян он причислен в мещанство?
[/q]

Пока смотрел только экономических и государственных, ибо они составлены по принадлежности к месту - Павловской волости Саввинской слободе. Помещичьи, как я понял, идут общим массивом по Звенигородскому уезду и только по принадлежности конкретному помещику.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Chasovodcev
А в Саввинской слободе были кроме экономических помещичьи владения? Если были - то каких помещиков?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈