Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
webbrave Сообщений: 6354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3449 | Наверх ##
27 августа 2021 21:49 EXTATIK написал: [q] здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли где то найти ревизские сказки по хутору хомутовскому ныне кузнецовка семикаракорского района ростовской обл интересует фамилия холодыревы[/q]
Спросите здесь, коллеги подскажут сохранилось ли что-то. https://forum.vgd.ru/455/9748/0.htm?a=stdforum_view&o= --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
yehros Сообщений: 576 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
27 августа 2021 21:52 kvetek написал: [q] yehros написал:
[q] Где-то там оно и должно быть.
[/q]
Почему? Не знаю, насколько достоверный источник информации, но тут пишут, что нужно дело ДАКО 288-2-977 https://uk.wikisource.org/wiki.../280/2/977 А вы смотрите 288-2-999[/q]
А, да, точно. Спасибо. Я так и думал, что что-то здесь не то --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
| Наверх ##
28 августа 2021 11:48 https://commons.wikimedia.org/...p;page=309 А здесь вообще реально найти Писковцов (Пясковцов)? Интересует Тимофей Никифорович Пясковец и его брат Владимир. Стали таращанскими мещанами где-то в 1859-1860 году (в 1859 году запись в МК была уволенный из подданства крестьянин Владимир Никифорович Пясковец). Сами были из Бузовки Таращанского уезда. Помогите пожалуйста с поиском. --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
28 августа 2021 12:01 yehros написал: [q] https://commons.wikimedia.org/...p;page=309 А здесь вообще реально найти Писковцов (Пясковцов)? Интересует Тимофей Никифорович Пясковец и его брат Владимир. Стали таращанскими мещанами где-то в 1859-1860 году (в 1859 году запись в МК была уволенный из подданства крестьянин Владимир Никифорович Пясковец). Сами были из Бузовки Таращанского уезда. Помогите пожалуйста с поиском.[/q]
Если они там есть, то реально.  Вы сами уже смотрели дело и не нашли? Почему думаете, что кто-то другой найдет? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| Наверх ##
28 августа 2021 12:06 webbrave написал: [q] yehros написал:
[q] https://commons.wikimedia.org/...p;page=309 А здесь вообще реально найти Писковцов (Пясковцов)? Интересует Тимофей Никифорович Пясковец и его брат Владимир. Стали таращанскими мещанами где-то в 1859-1860 году (в 1859 году запись в МК была уволенный из подданства крестьянин Владимир Никифорович Пясковец). Сами были из Бузовки Таращанского уезда. Помогите пожалуйста с поиском.
[/q]
Если они там есть, то реально. Вы сами уже смотрели дело и не нашли? Почему думаете, что кто-то другой найдет?
[/q]
Да, я просматривал. Но там только рапорты и указы. Среди них можно нужные мне записи найти? Что там может быть написано? Я как бы понимаю что хочу найти, но до конца не понимаю где искать. Ну Писковцы точно должны быть записаны в допольнительных РС города Таращи, потому что на 1858 год они еще проживали в Бузовке. --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
Zevnevo Начинающий
3 сентября 2021 16:56 nmash написал: [q] akpetrov написал:
[q]
[/q]
описи 16 и 19 смотрели?[/q]
Добрый день. Увидела ваши ответы: а 4 и 5 ревизии по Московской губернии, действительно, есть ? Меня интересует Богородский уезд ( в хронологии 1800 гг это гуслицкие деревни , что это было на момент 4 ревизии я пока не выяснила) . Буду благодарна за совет | | |
5 сентября 2021 23:43 Коллеги, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Каким образом перевод крестьян отражался, если их между ревизиями переводили два раза (или возвращали обратно)? Не могу найти следы переселения между 5 и 6 ревизиями. В 1801 (согласно данным, указанным в межевании) крестьян перевели из д. Велисово Владимирского уезда в д. Водяную Екатеринославской губернии, в 1809 Водяную продали новому владельцу, но в ревизии Водяной 1811 нет ни одного из крестьян, которых могли бы перевести в 1801 году (отслеживаются все крестьяне кроме одного, они вообще из других губерний, даже не рядом - переведены в 1809-1810 гг.). Судя по всему переведенных в 1801 году забрал себе старый владелец и куда-то перевел еще. Возможно даже обратно в Велисово. В ревизии Велисово 1811 нет никаких указаний на перевод крестьян. Я правильно понимаю, что даже в случае их перевода туда и обратно между 1801 и 1809, в ревизии 1811 года это никак не отразилось бы? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
6 сентября 2021 11:12 webbrave Мне встречался перевод крестьян два раза между ревизиями, но это были не помещичьи, а государственные крестьяне, Тобольская губерния. В населенном пункте, откуда они выбыли первоначально, было записано семейство на момент последней перед переводом ревизии (по-моему даже женщины не были указаны, не помню уже), возраст по прошлой ревизии указан и написано в какую волость, деревню они переведены. В том месте, куда их перевели в первый раз были написаны только мужчины, переписанные из прошлой ревизии (по-моему даже возраст не был указан вообще, новорожденные не были записаны и не помню были ли указаны умершие) и было указано куда их перевели. В месте, где они оказались после второго перевода, была записана вся семья (и женщины, и новорожденные) с указанием откуда их перевели (промежуточное место приписки) и указан возраст на нынешнюю ревизию, не указаны по-моему были умершие до (или и во время?) всех этих переводов --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
vit-lopatko Сообщений: 456 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
6 сентября 2021 19:40 Добрый день. Запись в РС 1811 года напротив предка гласит - "Был пропущен", и возраст по предыдущей ревизии не указан. Что это значит, подскажите, пожалуйста? --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
6 сентября 2021 19:59 vit-lopatko написал: [q] Что это значит, подскажите, пожалуйста?[/q]
Именно то, что написано. В предыдущей ревизии он был пропущен и там его можно не искать. Возраст не указан по той же самой причине. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
|