Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 706 707 708 709 710 711 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (42)  |  Жалоба (1)
hsl

LidiyaSemenova написал:
[q]
если обозначается возраст в предыдущую ревизию, обозначает ли это, что в прошлую ревизию семья жила в том же населенном пункте?
Ситуация: В 1858 году семья в деревне проживает, по ревизии 1850 найти их не могу. Информации о том, что откуда-то переехали, в 10 ревизии нет.
[/q]

эта сказка составлена была на переселенных крестьян еще на старом месте жительства в западной части империи . Переселяли после 10-й ревизии . Таких рс в Тобольском архиве много с указанием какой губернии крестьяне. Видимо Ваш экземпляр - копия для волостного правления , т.к. указаны точные возраста мужчин , включаемых в рекрутский список.
Семья Ваша по этой сказке до переселения не имеет фамилии . Васильев - это отчество. На новом месте жительства отчество стало фамилией.
Лайк (2)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

BORISBEL написал:
[q]
LidiyaSemenova

Но этих семей, надо полагать, нет в РС1850? Возможно были отдельные (дополнительные?) сказки за 1850 год. Просмотрите, всё же, весь текст, может есть и пояснения к РС.
[/q]

Да, этих семей нет в 9-й ревизии. Про дополнительные сказки я не подумала. Надо посмотреть. Кстати, в 9-й ревизии не указано на какую группу крестьян эта сказка.

LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

BORISBEL написал:
[q]
LidiyaSemenova

Также не мешает просмотреть внимательно всю ревизию. Не только конец и начало. Может там и есть информация о причислении (в составе группы семей, например).
[/q]

То есть надо просмотреть эту 9-ю ревизию по всем населенным пунктам данной волости (ревизия охватывает волость)?

LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 13 февраля 2021 8:02
То есть по сути Абакум Васильев - сын некого Василия и надо внимательно посмотреть Василиев в предыдущей ревизии?

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484

LidiyaSemenova написал:
[q]
То есть по сути Абакум Васильев - сын некого Василия и надо внимательно посмотреть Василиев в предыдущей ревизии?
[/q]

Нет, надо как-то переселенческие документы искать.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3363

Kirill Big написал:
[q]
Тульская губерния.
[/q]

Kirill Big написал:
[q]
Копий самих документов у меня пока нет, но есть архивные справки.
[/q]

МК и РС по Тульской губернии представлены на сайте у мормонов и на сайте Тульского архива.
Есть 2 варианта. Первый зайти на сайт мормонов (как это сделать - есть соответствующая тема) и найти эти ревизские сказки, второй путь - оплатить доступ к сайту Тульского архива и найти эти РС на сайте.
Лайк (3)
Kirill Big
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

romanvm написал:
[q]

Kirill Big написал:
[q]

Тульская губерния.
[/q]

Kirill Big написал:
[q]

Копий самих документов у меня пока нет, но есть архивные справки.
[/q]

МК и РС по Тульской губернии представлены на сайте у мормонов и на сайте Тульского архива.
Есть 2 варианта. Первый зайти на сайт мормонов (как это сделать - есть соответствующая тема) и найти эти ревизские сказки, второй путь - оплатить доступ к сайту Тульского архива и найти эти РС на сайте.
[/q]

romanvm
Доступ на сайт тульского архива есть. Есть архивные справки и копии соответствующих страниц документов заказал ( отсканированных не нашел, но еще посмотрю) Вряд ли ошибка тянется на протяжении 3 ревизий, вопрос скорее не в том в чем ошибка в записях, а как такое может быть в принципе. Отец старше сына на 1 год и эта ситуация прослеживается на протяжении 3 ревизий.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484

Kirill Big написал:
[q]
Отец старше сына на 1 год и эта ситуация прослеживается на протяжении 3 ревизий.
[/q]

Бюрократический формализм. Ничего особенного. "Накопительный" принцип: к старой записи прибавляли годы между ревизиями. Человек жив? Жив. Значит налог надо платить. Возраст тут ничего значит особо.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11011
Kirill Big
С архивными справками работать очень ненадежный вариант. Всегда оплачивайте копии с оригинала. Вам могли неправильно прочитать, а Вы даже об этом не узнаете.
Все верно Вам сказали. Добывайте копии с оригиналов и смотрите что там написано. Можете выставить здесь полные реквизиты документов из Ваших справок, тут у многих есть доступ на сайт мормонов. Даже интересно самому посмотреть то, о чем Вы пишите.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Bae-v-a написал:
[q]
Товарищ Саахов дайте совет за который я Вам буду благодарна.С уважением Баева Е.В
[/q]

Задайте предметный вопрос по этой теме и непременно дам. С уважением, Саахов Б.Г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 706 707 708 709 710 711 Вперед →
Вверх ⇈